Предатель Жипумизю

Болотная площадь и десятки других площадей по стране ещё вчера требовали пересчёта голосов и честных перевыборов депутатов Государственной Думы.

Сегодня мы проснулись в новой реальности.

И реальность эта такова, что поднимает перед гражданами страны уже совсем другие вопросы.

Все руководители всех - подчеркну: ВСЕХ! - парламентских партий предали своих избирателей.

Началось с того, что глава партии "Единая Россия", объявленной по результатам выборов партией большинства, через своих представителей сообщил Евросоюзу, что он не только должен ассоциироваться с этой партией, обеспечивающей ему обстановку благоприятствования в стране, но даже не является её членом.

Продолжилось тем, что депутат от "Справедливой России" Сергей Миронов, выдвинутый кандидатом № 1 от партии, отказался обсуждать сдачу мандатов депутатами в знак протеста против подтасовок в подсчёте голосов. Он был назван и кандидатом на пост Президента РФ, несмотря на очевидные предпочтения и "низовых партийцев", и беспартийных сторонников в адрес других представителей партии - Оксаны Дмитриевой и Геннадия Гудкова.

Теперь всё это завершилось прямым предательством лидерами партий КПРФ и ЛДПР своих сторонников и членов "низовых" ячеек, требующих пересчёта голосов в первую очередь в интересах этих же самых партий. Они заявили, что митинги "За честные выборы" - это проплаченная "оранжистская" акция. Тем самым они официально отказались от возможности серьёзного влиятния на политику в стране и изменения в её политическом и экономическом курсе. Тем самым они доказали не только своим противникам, но и своим сторонникам, что не собираются ни за что брать ответственность, что не имеют планов что-то изменять.

Самым логичным шагом в такой ситуации было бы самим партиям инициировать перевыборы в своих структурах и снятие с постов лидеров партий дискредитирующих своих соратников "перевёртышей". Самым правильным для честных представителей партий, прошедших в Думу, было бы отказаться от своих мандатов и потребовать самороспуска нелегитимного органа власти.

Перевыборы должны пройти не только в Думу. Перевыборы должны пройти по всем партиям - прямые и тайные, всех руководителей снизу доверху. Лидеры-предатели должны сложить полномочия. Тем более не место в лидерах посторонним "беспартийным", будь они хоть премьер, хоть президент, хоть Иисус Христос.

Партии не обязаны поддерживать на выборах Президента РФ предавших их кандидатов. Более того - партийная этика требует от них отозвать таких кандидатов. Это значит, что регистрация кандидатов на высший пост страны должна быть отменена и начата снова - после того, как пройдут новые, честные выборы, пускай с теми же партсписками, но и с регистрацией одномандатников, с порогом явки, с графой "против всех" и с возвращением регистрации кандидатов по залогу. А самое главное - с полностью подконтрольными общественным наблюдателем процедурами подсчёта голосов, от первого до последнего шага, от момента пересчёта бюллетеней до момента ввода финальной информации в систему ГАС-ВЫБОЫ и публикации данных.

А господина ЖиПуМиЗю попросить на выход с вещами.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=100802

Bytes: 3114 / 3114

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Машерова, редактор.

На сайте опубликовано 114 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Новая дума Иркутского муниципального округа: старые песни на новый лад

Фразу «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса» приписывают Карлу Марксу, который ссылался на Георга Гегеля.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

928

19.09.2025

От мэра до «зиц-председателя»: Анатолий Локоть нашёл работу

Полтора года тишины, туманные намёки на Москву и громкие просьбы Зюганова. А в итоге — скромное кресло в совете директоров. Политический путь экс-мэра Новосибирска Анатолия Локтя завершился так, как и предсказывали скептики: без высоких постов и федерального признания.

Октябрина Тихонова

ПолитикаСкандалыНовосибирск

1985

18.09.2025

Блогнот. Швыткин, Володин и Васильев

Как же завидуют известные в России люди и даже коллеги по депутатскому корпусу видному политическому деятелю, почетному гражданину Красноярска, бойцу беспилотной эскадрильи, герою Юрию Николаевичу Швыткину!

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2221

18.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

5652

18.09.2025

Торжество Дюкова и грусть Фирюлиной: депутаты горсовета отправили мэра Логинова в отставку

16 сентября состоялась первая в политическом сезоне сессия городского совета Красноярска, и в кои-то веки собрание депутатов региональной столицы вызвало ажиотаж. Поводом для этого послужил вопрос об отставке мэра Владислава Логинова, включенный в повестку сессии в последний момент.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

4150

17.09.2025

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12918

17.09.2025

Инсайд. Единоросы могут не замечать остальных в горсовете

Выборы в Совет депутатов города Новосибирска продемонстрировали усиливающееся влияние «Единой России» и снижение потенциала других политических сил. Запрос на стабильность – явный мейнстрим, не случайно, что в горсовете две трети избранных депутатов работали в предыдущем созыве.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

7681

16.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

7505

16.09.2025

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Ну что же, губернатор Владимир Мазур, похоже, с нами до следующей осени, как минимум. Выборы в городскую думу Томска зафиксировали абсолютный успех «Единой России»: 31 из 37 мандатов – это очень хороший показатель. Явка, правда, подкачала – 18,02%, но в Кремле, наверное, на нее закроют глаза.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4732

16.09.2025

Инсайд. Новосибирские избиратели проголосовали за стабильность

Выборы в Законодательное собрание Новосибирской области и Новосибирский горсовет подтвердили, что главным запросом у избирателя сегодня остается стабильность.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

4103

16.09.2025

Тишь да гладь: итоги муниципальных выборов в Красноярском крае

Муниципальные выборы в Красноярском крае ожидаемо завершились победой «Единой России». Кандидаты партии власти получили 789 мандатов — 84% всех мест в окружных советах депутатов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8914

15.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: подготовка к довыборам и критика ТГК-14

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 15 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

4438

15.09.2025

Лица Сибири

Шагин Владимир

Сбитнев Макар

Габов Роман

Шаврин Константин

Каньков Олег

Шапошников Александр

Носов Дмитрий

Касьянова Ирина

Брилка Сергей

Кузнецова Алеся