Артур Скальский

© MIGnews.com

ЗдоровьеМир

2303

10.05.2012, 09:49

Израильский ученый совершил прорыв в экспресс-анализе

92-летний ученый из Еврейского университета в Иерусалиме изобрел комплект, который позволяет проводить экспресс-тесты для обнаружения лекарственно-устойчивых, то есть смертоносных бактерий.

Быстрый анализ - одна из главных проблем Всемирной организации здравоохранения, чьи эксперты работают во всех уголках мира часто в весьма сложных полевых условиях.

В одних только Соединенных Штатах устойчивые к антибиотикам инфекции ежегодно несут ответственность за пребывание на больничных койках дополнительно восьми миллионов человек. А при последующем распространении сопротивляемости это приводит к тому, что расходы на здравоохранение ежегодно превышают 20 миллиардов долларов, а расходы общества превышают 35 миллиардов долларов, говорится в заявлении "Йийсум", научно-исследовательского центра при Еврейском университете.

Комплект, разработанный почетным профессором Натаном Цитри, дает возможность для прямого и точного определения бактериальной резистентности ко всем членам семьи бета-лактамов, которые являются наиболее широко используемой группой антибиотиков, включая пенициллины, цефалоспорины и карбапенемы.

С помощью этого набора можно не только обнаружить наличие бактерий, устойчивых к антибиотикам, но и получить оперативную информацию о том типе антибиотиков, которые еще могут оказаться действенными.

"Устойчивые к лекарствам кишечные бактерии представляют собой наиболее тревожную, непосредственную угрозу для нашей способности контролировать распространение инфекционных заболеваний. Для того, чтобы сдержать распространение инфекции при множественной лекарственной устойчивости больных следует немедленно изолировать и лечить одним или двумя препаратами, которые продолжают оставаться действенными", - объяснил генеральный директор "Йийсум" Яков Михлин. - Тем не менее, в настоящее время имеющиеся методы для выявления лекарственно-устойчивых бактерий медленны или труднодоступны притом, что решения необходимо принимать экстренные".

"Изобретение профессора Цитри теперь позволяет больницам определять устойчивые к лекарствам инфекции в течение нескольких минут, так что пациент может немедленно получить необходимое, научно-обоснованное лечение при сведении к минимуму распространения той или иной инфекции", - добавляет Михлин. - Это чрезвычайно важный шаг в борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Он не только значительно улучшить обслуживание пациентов, но и сэкономит миллиарды долларов для здравоохранения".

"Йийсум" уже подписал лицензионное соглашение с BioConnections, микробиологической компанией, базирующейся в Великобритании с целью коммерциализации изобретенных комплектов для экспресс-анализа.

"Мы очень рады этому новому партнерству, и убеждены, что изобретение профессора Цитри улучшит обслуживание пациентов, спасая жизни, сокращая пребывание людей в больницах и значительно сокращая расходы на здравоохранение", - подчеркивает Кен Дентон, генеральный директор BioConnections. - Первый комплект находится на последней стадии разработки, и мы надеемся, что продукция выйдет на рынок уже в ближайшие месяцы. Параллельно с этим мы подали заявку на маркировку комплектов знаком СЕ для продажи их в Европе ".

Артур Скальский

© MIGnews.com

ЗдоровьеМир

2303

10.05.2012, 09:49

URL: https://www.babr24.news/?ADE=105467

Bytes: 3165 / 3165

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

2856

01.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1438

25.04.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

21367

22.04.2025

Массовый спорт в Монголии: время перемен и поиск решений

Физическая активность всегда была частью образа жизни монголов. Однако в последние десятилетия страна сталкивается с новыми реалиями, требующими внимания к здоровью граждан и доступности спорта для всех.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьСпортМонголия

5047

21.04.2025

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3024

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

9396

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

10187

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13070

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

16926

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3419

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

11317

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

3782

17.03.2025

Лица Сибири

Абрусевич Андрей

Кузьмин Геннадий

Терещенко Александр

Карасёв Дмитрий

Панченко Юлия

Ступин Дмитрий

Липатов Евгений

Кондрашов Виктор

Степанов Павел

Лоншаков Александр