Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3755

26.05.2012, 14:07

Ротшильды

«Кто контролирует финансы страны, контролирует ее правительство. Кто контролирует энергетику, тот контролирует всю страну. Кто контролирует продовольствие, контролирует народ». М. Ротшильд.

Умение делать деньги – звучит комплиментарно, уважительно и поощрительно. Миром правят те, кто умеет их зарабатывать. Им нет дела ни до чего. Только деньги. И они очень хорошо знают все о видимых и невидимых течениях, потоках денег, которыми привыкли управлять. Ради этого они готовы на все.

Насколько сильны эти люди! У них, по сути, есть лишь одно желание. Но зато какой мощи! Кроме денег, они ничего не чувствуют. Не чувствуют! Эмоции и угрызения совести им чужды, у них просто нет таких чувств! Добро и зло не существуют для них: они охотятся за прибылью. Презирают людское мнение, презирают нищету. Одна, но пламенная страсть. За кулисами все принадлежит им.

Однако, вдруг, у такого человека пропадает желание иметь много денег и получать почести, а появляется желание к чему-то другому. Теперь его интересует власть! Для чего? Он не желает более платить за решения, он хочет сам стать принимающим их.

Прошли те времена, когда общество больше ценило человека, который очень любит музыку, или литературу, искусство, - все равно, - ведь все зависит от воспитания. И люди гордились этим. Но с ростом коллективного эгоизма, общество выдвигает на подиум деньги. Именно признание общества поощряет людей к обладанию миллиардами. Поэтому между этими людьми, стремящимися к лидерству в обществе, существует очень большое соперничество. Это просто их пожирает.

Из какого теста сделаны Ротшильды? Гордость, собственное достоинство – вот что, в сущности, измеряется. Человек оценивает, что он собой представляет по отношению к остальным. И если сравнивает и видит, что в этом выше других – он счастлив.

Нам говорят, что Ротшильды, в руках которых находится власть, армия, финансы и полезные ископаемые, - это большое благо для страны. Согласно исследованию, проведенному РБК daily, в компаниях, доля в которых принадлежит двадцати богатейшим людям России, трудится 878 тысяч человек. И создается примерно 95процентов рабочих мест страны. Однако, попробуем настроить наш бинокль на максимальное приближение.

Почти все огромное богатство, которое человечество создало совместными усилиями, принадлежит нескольким людям. Они сегодня владеют тем, что брали и продолжают брать у остальных. А правительство тем временем добавляет копейки к зарплатам, гроши к пенсиям. Оно не говорит о «пирогах», которые идут на стол к нескольким процентам, зато кричит о каждой крошке, брошенной массам.

Выходит, что противостояние между бедными и богатыми растет, а шансов на социальную справедливость нет. В конце концов, миллионы голодных людей пойдут на улицы и будут устраивать беспорядки.

Мы все больше сегодня тревожимся за свое существование, потому что мы не в силах обеспечить каждого человека в мире всем, что ему хочется. Даже наши герои - самые властные и богатые, не ощущают абсолютной безопасности и полного удовлетворения. Человечество полагало, что материальное изобилие наполнит людей, но американская мечта, общество потребления - достигло критической точки и начинает разрушаться. Даже имея все, Ротшильды не могут жить спокойно. Виной тому глобальный кризис. Он решительным образом подрывает устои системы капитализма, как идеологии, утверждающей, что удовлетворение интересов отдельных лиц отвечает всеобщим интересам.

За одну из последних недель двадцать богатейших людей планеты потеряли 9,1 миллиардов долларов из-за опасений, что кризис еврозоны может усугубиться, сообщает Bloomberg. Вот и семья реальных Ротшильдов намерена на долгий срок гарантировать контроль над своей банковской империей при помощи слияния активов французской и британской семей, пишет Financial Times. Что ж, миллиардерам есть что терять. Абсолютная уверенность в незыблеммости их состояний, прочности позиций, серьезно поколеблена.

Позвольте определение. Кризис будет считаться настоящим, если он затрагивает каждого. В этом смысле кризис еще нельзя назвать общим, потому что он не проник в ощущения всех, но стал реальностью для тех немногих сильных, что поднялись на вершину пирамиды. Глобальная мощь кризиса заставляет корпорации сливаться, объединяться Таким образом, они пытаются противостоять крушению своих империй более монолитным капиталом, сконцентрировать его в немногих руках. Поодиночке уже не выстоишь.

Власти, пытающиеся найти выход из глобального кризиса путем избавления от всеобщей взаимозависимости, не вполне осознают, что мир вокруг меняется. Нужно войти в эту реалию с правильной системой поведения. Ею будет обьединение в одно целое, то есть, где никто не зависит от ничьих интересов, потому что каждая часть системы уравновешена со всеми остальными. Как в организме: каждый орган равен всем остальным в том, что они правильно взаимодействуют друг с другом: получают и отдают.

P.S. И новая расчетная денежная единица правильного будущего будет называться ГЛОБО! (Это уж моя маленькая фантазия, простите).

Влад Рутус

Единый мир Интернет-газета

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

3755

26.05.2012, 14:07

URL: https://www.babr24.news/?ADE=105901

Bytes: 5167 / 5088

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Общественно-политические сюжеты августа в Красноярском крае

Последний месяц лета не разочаровал: интересных событий на берегах Енисея было много, в том числе, и на общественно-политической поляне.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

2351

01.09.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Отставка Протопопова и железногорская «Семья года»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 25 по 31 августа включительно. Уход ректора Ректор КрасГМУ уходит в отставку. Медийное сообщество гадает об истинной причине ухода.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2425

01.09.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

7205

31.08.2025

Блогнот. Из зала – сюда!

Неуважение к закону в мировом суде Свердловского района города Красноярска начинается прямо с порога. И это не фигура речи: сегодня приставы меня не пустили на судебное заседание в качестве слушателя, заставив звонить помощнику судьи, чтобы я «испросил разрешения».

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыПолитикаКрасноярск

5064

28.08.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

12255

28.08.2025

Нам пишут. Гранты, фермерство и крестьяне

Здравствуйте, уважаемая редакция! «15 начинающих фермеров Красноярского края получили гранты "Агростартап" на развитие своего дела. Общая сумма грантовой поддержки составляет 90,2 млн. рублей.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

5525

27.08.2025

Круговорот с «Лексусом» губернатора, или Кто виноват и что делать?

В красноярских СМИ и интернетах широко обсуждается ситуация с правительственным автомобилем Lexus LS500, который ещё в апреле 2025 года угодил в яму, и теперь краевые власти требуют компенсацию за повреждение автомобиля.

Анна Роменская

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

1731

26.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1748

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

2118

26.08.2025

Скандал вокруг кинотеатра «Ард»: мэр Улан-Батора снова под прессом критики

История с кинотеатром «Ард» в центре Улан-Батора стала очередным эпизодом, подрывающим доверие жителей столицы к власти. Снова в центре конфликта оказался мэр Х. Нямбаатар. Он распорядился передать землю, где располагается старое здание, в государственную собственность.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

5401

26.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Витман и бутерброд, Зайцев и знак, Котюков и «Лексус»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 24 августа включительно. Бутерброд Витман Глава Канска Ольга Витман не в самом приглядном виде попала в объектив камеры на форуме Опорных городов.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

5987

25.08.2025

Бюджет под подозрением: возмущение жителей Улан-Батора

В Улан-Баторе усиливается недовольство горожан действиями городских властей. Выражением этого стало появление петиции, авторы которой требуют расследовать расходы мэрии.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

5783

25.08.2025

Лица Сибири

Цветков Евгений

Шишкин Сергей

Тринцуков Сергей

Берлина Людмила

Ступин Сергей

Иванов Аполлон

Зырянова Татьяна

Константинова Оксана

Чертилов Алексей

Юсфин Фред