Круглов продолжает "рвать". И молиться

Виктор Круглов одерживает вторую подряд победу на праймериз "Единой России в своем избирательном округе.

Предварительное голосование прошло в родном для г-на Круглова городе Саянске. Голоса выборщиков распределились следующим образом:

— Виктор Круглов, депутат Заксобрания, глава ОАО "Саянскхимпласт" - 307 голосов (+ 83 голоса в первом туре праймериз по Зиме, всего 390).

— Андрей Куприн, начальник производства ПВХ ОАО "Саянскхимпласт" - 175 голосов (+10 голосов, всего 185).

— Ирина Стельмах, главврач ОГБУЗ "Зиминская городская больница" - 26 голосов (+10 голосов, всего 36).

— Елена Макарова, глава Владимирского МО - 13 голосов (+2 голоса, всего 15).

— Светлана Кинжерова, ИП - 12 голосов (+19 голосов, всего 31).

— Иван Бондарчук, директор ООО "Водоснабжение", ООО "Водоотведение" - 11 голосов (+16 голосов, всего 27).

— Игорь Неверов, ИП - 7 голосов (+ 48 голосов, всего 55).

Всего саянском праймериз приняли участие 357 выборщиков.

Как и следовало ожидать Виктор Круглов сохраняет единоличное лидерство в 16 одномандатном округе.

В тоже время интересна судьба второго места, обладатель которого с большой долей вероятности возглавит окружной список "Единой России". Учитывая высокую поддержку "партии власти" в округе, оное место является особенно заманчивым, ведь с него вполне реально попасть в новый созыв Заксобра.

Вполне очевидно, что Виктор Круглов на означенном месте видит "своего человека" - г-на Куприна, выходца из "Саянскхимпласта". Однако праймериз проходит не только в Саянске, но также в Зиме и Заларях, где о Куприне, что называется, ни слухом ни духом. Например, на недавнем голосовании в Зиме за саянского ставленника проголосовали всего 10 выборщиков. Весьма показательный результат. В этой связи теоретические шансы на попадание в шорт-лист "ЕР" появляются у других претендентов: Игоря Неверова и Ирины Стельмах.

Любопытно, что к пиару самого Виктора Круглова неожиданно подключилась РПЦ МП в лице митрополита Иркутского и Ангарского Вадима. 6-7 апреля православный деятель посетил Благовещенский храм Пресвятой Богородицы, а также интернат для детей-инвалидов и хоспис при храме. Официозные СМИ трепетно повествуют, что дети, живущие в интернате, рассказали митрополиту, как они "читают Библию".

Вадим провел совместную пресс-конференцию с Виктором Кругловым, на которой особо подчеркнулась важная роль депутата-миллионера в деле строительства храма. Под занавес тусовки владыка сообщил общественности, что спонсоры дарят интернату музыкальный центр. От щедрот "Саянскхимласта", так сказать.

Нельзя не напомнить, что ранее СМИ писали о том, что дом милосердия приобрел статус хосписа для больных онкологическими заболеваниями "стараниями Виктора Круглова". Впрочем, судя по всему, никакого профессионального медицинского ухода в хосписе не оказывают. Как однажды чистосердечно признался сам г-н Круглов: "Дом милосердия ставит для себя основной задачей решение духовных проблем страждущих, находящихся в нем, а именно – крещение, исповедь и другое".

Очевидно, под "другим" Виктор Кузьмич понимает свежеотстроенный дом для нового руководителя Саянской епархии. Отстроенный на известно чьи деньги.

К слову, с финансами у депутата Круглова проблем нет. Он является одним из самых богатых "слуг народа" Прибайкалья. Его доход в 2012 году составил 41,9 млн. рублей; в 2011 году - 25,7 млн.

Вот такие праймериз.

URL: https://www.babr24.news/?ADE=114451

Bytes: 3413 / 3413

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Леонид Федоров, редактор журналистских расследований.

На сайте опубликовано 419 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10249

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

8802

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10059

30.10.2025

Конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

12884

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14524

28.10.2025

Депутатский контроль. За Обухова не в ту дверь заходил некий «товарищ»

Через три месяца после своего ареста в эфир вышел депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов. Суд выписал Анатолию Васильевичу запрет определенных действий, и все прошедшее время он молчал как рыба.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

8435

27.10.2025

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

19806

27.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: не ходите а разведку с Обуховым и закупайтесь бензином впрок

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 октября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалЭкономика и бизнесИркутск

13304

27.10.2025

Борода из ваты для спикера Ведерникова

Законодательное собрание Иркутской области, как известно, готовится рассмотреть параметры сокращения бюджета 2025 года. А в ожидании предложений правительства, наверное, сжав зубы и затянув пояса, экономит средства на собственное содержание.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

15279

24.10.2025

Туды их в качель: «ЕР» и мэрия сделали иркутянам шринкфляцию мечт

У иркутской мэрии новый прорыв. Пресс-служба победоносно отрапортовала, что в микрорайоне Солнечном установили-таки «Качели желаний». Судя по циклу публикаций на эту тему, этот мегапроект занял у команды Руслана Болотова год.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16006

20.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: шансы Якубовского, порицание Гудкова и бизнес «по-новому»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 20 октября включительно. Не вернул уважение Северу В 2021 году депутат Госдумы Александр Якубовский шел на выборы под девизом «Верну уважение Северу».

Сергей Кузнецов

ПолитикаСкандалыИркутск

11294

20.10.2025

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25200

17.10.2025

Лица Сибири

Садовская Марина

Гайдукова Евгения

Меркулов Дмитрий

Степанов Павел

Дроков Евгений

Евчик Сергей

Шахматов Александр

Рапацевич Евгений

Лапшин Юрий

Митусов Валерий