Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3132

25.11.2013, 20:28

Кому выгодна легализация легких наркотиков?

Исследование: легализация марихуаны принесёт Великобритании дополнительные £1.25 млрд. в год.

Британские ученые за выход марихуаны из тени?

Марихуана, согласно подсчётам экспертов, может принести Великобритании около £1,25 млрд. годовой прибыли. Одно только сокращение расходов на содержание в тюрьме дилеров выльется британцам в £300 млн. бонусных денег всего за год пребывания каннабиса на потребительском рынке, пишет The Guardian.

Выгода от легализации лёгкого наркотика превысит расходы на её реализацию и дополнительные меры здравоохранения, уверен один из авторов исследования, профессор экономики Эссекского университета Стивен Падни. В то же время он отмечает, что целью его работы не была пропаганда легализации. Падни и его коллеги хотели просчитать все факторы, которые могут появиться при возможном выходе рынка марихуаны из тени.

«В результате вывода марихуаны на легальный рынкок увеличатся объёмы её производства, а также доступность. И как следствие цена на «травку» значительно снизится», — говорится в сообщении благотворительного фонда Beckley, осуществляющего поддержку исследования.

«В период экономического кризиса, когда государству приходится прибегать к бюджетным сокращениям, есть смысл взглянуть на дополнительные источники дохода для государственной казны. Кроме того, каннабис, находясь «в тени», приносит деньги преступникам, которые могут поставлять товар сомнительного качества», — считает директор фонда Аманда Филдинг.»

Забить косячок и… забыться.

По всему западному миру идёт компания по легализации марихуаны или еще как её называют — каннабис, анаша, гашиш или просто — травка. В США в двух штатах принят закон о медицинской марихуане, а еще в одном штате каннабис разрешен к свободной продаже всем лицам совершеннолетнего возраста.

В Израиле почти прошёл закон о расширении разрешения на рецепты по медицинской марихуане, и лишь волевым решением министра здравоохранения закон был отклонён… В то же время в Голландии, славившейся своими свободными нравами, решили ограничить употребление травки…

Что же произошло, что идёт бурная дискуссия по легализации лёгких наркотиков? Почему именно сейчас, когда медицина имеет огромный набор противообезболивающих средств, этот вопрос так остро стоит на повестке дня?

А ответ прост, и правительства даже не особо скрывают это. На дворе мировой кризис. Экономики рушаться. Безработица достигла критических значений. Бюджет стран трещит по швам. Население недовольно и массово выходит на улицы, требуя найти выход из ситуации, а выхода не видно…

В такой обстановке власть ищет любые способы, чтобы успокоить общество, заставить его переключиться на что-то, что отвлечёт его от повседневных забот, уведёт в другую реальность.

Телевизионые программы наводнены развлекательными передачами, с экрана демонстрируют цветную, веселую, разухабистую жизнь, полную примитивных удовольствий. Идёт целенаправленная компания зомбирования населения через ненависть и веселуху одновременно, и, чтобы схавать этот набор из пошлости, примитивизма и удовлетворения низших потребностей, не мешало бы мозг подготовить, и косячок тут совсем не лишний…

Кто нас хочет надурить в этот раз?

Власти отказались, по сути, от спаивания населения и травли его никотином. Выяснилось, что ущерб в виде ранней смертности, болезней, потери трудоспособности и деградации наносит ощутимый материальный урон и не покрывает доход от этих дешёвых, прибыльных, но выкашивающих население продуктов потребления. И тут вытащили на свет каннабис, и тут же поняли, что это отличный заменитель алкоголя и табака. Он не приводит к привыканию, не вредит организму, если не злоупотреблять, и очень дешёв в производстве. По сути, его можно выращивать в горшках на балконе и всегда иметь под рукой…

Более того, прибыли от компании по ограничению табакокурения и продажи алкоголя никакой, и это надо как-то компенсировать, поэтому и была придумана целая схема популяризации марихуаны и её лечебного эффекта. Стали говорить и о том, что легализация приведет к уничтожению наркомафии, а деньги пойдут в бюджет государства.

Вроде, всем хорошо — государство пополнит свои пустые карманы, граждане, довольные, сидят перед телевизором и пыхтят легальной травкой, купленной в аптеке или в ближайшем супермаркете или просто высушенной с огорода…

Государство заботливо рекомендует нам лечиться марихуаной от мигрени, зубной боли и даже от ушиба коленки… Какая забота о гражданах! Какое внимание к населению! О нас думают! Нас не забывают — а как о нас забыть — мы, боль для власти похуже зубной, и властям косяк точно не поможет!

По сути, власть хочет узаконить ту реальность, что существует на данный момент, когда огромное количество людей уже употребляет лёгкие наркотики, и, кроме желания контролировать общество через внедрение в него чего-то успокаивающего, расслабляющего и умиротворяющего, присутствует ещё и цель подсаживания населения на продукт, который может стать предметом первой необходимости, и уж этот продукт власть из рук не выпустит ни за что…

Многие из нас баловались косячком в хорошей компании. Вдунуть — это модно. Это облегчает общение. Налаживает связи и — никакого похмелья и надсадного кашля от испорченных лёгких. Идеальное средство для решения всех проблем — от конфликтов на работе и до разборок в семье, от флирта с девушкой и до лидерства в дружной компании.

«Пыхни, и ты — уважаемый человек», — думаю, что скоро этот слоган можно будет дорого продать рекламным компаниям.

«Вдунь, и проблемы развеются сами собой», — скоро мы увидим такую пропаганду.

Мы называем травку Дурью… Но кто нас хочет надурить в этот раз?

Вячеслав Люстик

Единый мир Интернет-газета

© Babr24.com

ОбществоМир

3132

25.11.2013, 20:28

URL: https://www.babr24.news/?ADE=120954

Bytes: 5679 / 5679

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Единый мир Интернет-газета.

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2560

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3961

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4077

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

9498

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4274

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7026

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15233

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4608

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5559

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12890

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5960

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6647

21.04.2025

Лица Сибири

Тюменцев Валерий

Купцевич Андрей

Медведев Александр

Шавенкова Анна

Рыжов Юрий

Чекотова Нина

Будаева Светлана

Худоногов Сергей

Саркисян Аркадий

Агапитова Анна