Взрыв в турецком городе Газиантеп совершил подросток

Смертник, устроивший взрыв на свадьбе в Турции, оказался подростком

Об этом сегодня, 21 августа, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам Эрдогана, смертнику, устроившему взрыв на свадьбе в городе Газиантеп на юге страны, всего от 12 до 14 лет. При этом по словам президента Турции, в действие взрывное устройство привел либо сам смертник, либо другое лицо дистанционно.

Ранее сообщалось, что по свидетельству очевидцев взрывное устройство в действие привела террористка-смертница. На месте происшествия полицейские обнаружили остатки пояса смертника.

Кроме того Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что в результате атаки погибли 51 человек. По уточненным данным пострадали еще 69, причем 17 из них находится в тяжелом состоянии.

На месте взрыва

На месте взрыва

Напомним, в ночь на 21 августа во время свадебной церемонии в городе Газиантеп произошел взрыв. Смертник привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда из здания дворца бракосочетаний на улицу вышла большая группа людей. Они танцевали и собирались отпраздновать свадьбу.

Губернатор провинции Али Йерликая охарактеризовал произошедшее как теракт, после этого президент Турции назвал возможным организатором теракта запрещенную в России организацию «Исламское государство».

«Те, кто не может побороть Турцию и пытается провоцировать людей, возбуждая ненависть на этнической и межконфессиональный почве, – они не одержат верх», - заявил Эрдоган.

Однако пока что ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрыв.

В сети появилось видео с места взрыва:

Источник фото: newsit.gr

URL: https://www.babr24.news/?ADE=148588

bytes: 1967 / 1604

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Фрося Бурлакова, журналист.

На сайте опубликовано 3223 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Терроризм"

Телеграм Томска за неделю: лжеминирование отделения ЕР, выемка документов из администрации города, обжалование приговора Кляйну

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января 2022 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТерроризмКриминалЭкономика и бизнесТомск

5695

17.01.2022

“Некоторые одноклассники над ним издевались, смеялись, называли нищебродом”: Жителю Бурятии вынесли приговор за подготовку теракта в учебном заведении

В Бурятии суд огласил приговор 20-летнему парню, готовившему бойню в Улан-Удэнском информационно-экономическом техникуме.

Виктор Кулагин

ТерроризмКриминалБурятия

7533

19.05.2021

Братский парадокс. После увеличения стоимости проезда в автобусах МП АТП доходы предприятия снизились

В Братске увеличение стоимости проезда в муниципальных автобусах привело не к увеличению доходов автотранспортного предприятия, а наоборот. За 8 месяцев этого года МП АТП заработало меньше, чем за период, когда стоимость одного проезда в автобусе по городу равнялась 14-ти и 16 рублям.

Андрей Васильев

Терроризм

6967

21.10.2015

Лица Сибири

Ярыгина Надежда

Овсянникова Елена

Меринов Николай

Шабанов Гейрат

Федоров Александр

Таевский Андрей

Егорова Лариса

Дикунов Эдуард

Гильдебрант Михаил

Данилова Наталья