Вороны оказались очень злопамятными

Строительство мусоросортировочной станции в Иркутске приостановлено

Из-за участившихся жалоб жителей близлежащих домов строительство мусоросортировочного комплекса в Иркутске по улице Полярная 97 будет приостановлено.

Полноценный запуск мусоросортировочного комплекса был запланирован на 2021 год. Первый этап строительства практически завершился, однако после выезда на участок руководства ООО “РТ-НЭО Иркутск” было принято решение о переносе мусоросортировочного комплекса на другую площадку.

Дело в том, что на данной территории создавались риски санитарно-эпидемиологического благополучия граждан из-за движения мусоровозов. В итоге региональный оператор решил перенести станцию на другую площадку. Туда же будет перемещено уже установленное оборудование. Поэтому речи о закрытии мусоросортировочного пункта нет.

В данный момент идет поиск нового земельного участка. Региональный оператор приносит извинения жителям близлежащих домов, и на период действия объекта предоставит им существенную скидку на свои услуги.

В то же время строительство двух других мусоросортировочных комплексов, расположенных в Ангарске и Слюдянке, продолжается, хотя из-за пандемии есть задержки при поставке оборудования. Также согласно плану продолжается строительство полигона ТКО в Слюдянском районе.

К слову, с момента старта мусорной реформы в 2019 году “РТ НЭО Иркутск” осуществил немало проектов. Так, автопарк мусоровозов вырос на 41%. На данный момент вывоз твердых коммунальных отходов осуществляет 245 единиц техники, 72 из которых приобретено с начала 2019 года.

В настоящий момент в стадии открытия находится девять объектов размещения отходов. Три из них построены за счет бюджетных средств, а остальные - за счет регионального оператора (в строительство этих объектов было вложено 65 миллионов рублей). А всего за полтора года работы в создание инфраструктуры по обращению с ТКО в регионе компания инвестировала 807 миллиона рублей, из них:

• расширение и обновление автопарка - 634 миллиона рублей;

• запуск первой очереди мощностей по сортировке ТКО - 97 миллионов рублей, из них: Иркутск - 74 миллиона, Слюдянка - 12 миллионов, Ангарск — 11 миллионов;

• создание объектов по размещению ТКО - 65 миллионов;

• приобретение и установка мусорных баков - 11 миллионов.

Точность выполнения графика вывоза мусора выросла с 87% до начала реформы до 98,7% на текущий момент. Охват услугой обращения с ТКО увеличился с 86% в начале 2019 года до 92% на данный момент.

На следующие два года «РТ НЭО Иркутск» запланировал объем инвестиций в создание инфраструктуры по обращению с ТКО в сумме 1,5 миллиарда рублей. Они пойдут на:

• строительство сортировочных комплексов общей мощностью 500 000 тонн отходов;

• увеличение и модернизация парка мусоровозов: планируется закупить дополнительно 57 мусоровозов и 11 магистральных мусоровозов;

• в 2021 году планируется запустить объекты по сортировке отходов в Иркутске, Ангарске и Слюдянке, что позволит обрабатывать 75% отходов.

URL: https://www.babr24.news/?IDE=160637

bytes: 3174 / 3005

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: iFox, экологический обозреватель.

На сайте опубликовано 1608 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Интернет и ИТ"

Блогнот. Краткое ликбез-пособие для иркутских телеграм-блондинок

Текст этот меня сподвигла написать очередная волна обострений в обоих иркутских «серых домах», в которых по какой-то причине принято считать, что всё, что делается в иркутском сегменте Телеграм — это или Дмитрий Таевский, или Екатерина Анисимова, или крайнем случае Александр Откидач.

Дмитрий Таевский

Интернет и ИТПолитикаИркутск

11328

24.09.2021

Технологический Томск сегодня: IT, экономическая зона, инвестиции и инновации

Президент Томской торгово-промышленной палаты Максим Костарев дал большое интервью «Интерфакс».

Пепел

Интернет и ИТНаука и технологииЭкономика и бизнесТомск

6221

02.09.2021

Игорь Бычков: майнеры создают критическую нагрузку на инфраструктуру

Майнинг по своей природе относится к промышленной нагрузке: объем потребления у одной фермы – больше, чем у крупного металлургического завода. В условиях, когда износ распредсетей составляет порядка 70%, майнинг создаёт серьезную нагрузку на инфраструктуру.

Александр Макаров

Интернет и ИТЭкономика и бизнесЖКХРоссия Иркутск

20732

20.08.2021

Суд рассмотрит иск к Google об удалении видеоролика о дедовщине в Бурятии

Октябрьский районный суд Улан-Удэ вновь рассмотрит административное дело к компании Google. Ранее заместитель военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона подавал административный иск о запрете к распространению видеоролика с фактами неуставных взаимоотношений между российскими военнослужащими.

Виктор Кулагин

Интернет и ИТПроисшествияБурятия Россия

2418

19.08.2021

Yota вернет деньги за остатки минут, потому что #лучшеденьгами

Yota вернет разницу между выбранными и потраченными минутами деньгами на счет мобильного телефона. Кешбэк получат новые клиенты мобильного оператора, подключающие безлимитный пакет интернет с 16 августа по 10 октября.

Ярослава Грин

Интернет и ИТИркутск

6302

18.08.2021

В Бурятии участились случаи интернет-мошенничества: учимся на чужих ошибках

Прокуратура Бурятии проанализировала динамику зарегистрированных преступлений в республике за январь-июль 2021 года.

Виктор Кулагин

Интернет и ИТКриминалБурятия

2820

13.08.2021

Четверо жителей Бурятии «подарили» мошенникам свыше 21 миллиона рублей

За семь месяцев 2021 года в Бурятии зарегистрировали 2207 заявлений о преступлениях с использованием IT-технологий – это на 23,5% больше, чем за аналогичный период в 2020 году. Об этом 12 августа сообщает пресс-служба МВД по республике.

Марк Яковлев

Интернет и ИТКриминалБурятия

2592

12.08.2021

Психологический портрет студента через цифровой след: для образования, слежки и предотвращения девиантных проявлений

Магистрантка Института прикладной математики и компьютерных наук ТГУ Екатерина Атамасова создала методику отбора психологических характеристик с целью их прогнозирования.

Пепел

Интернет и ИТНаука и технологииМолодежьТомск

8266

28.07.2021

Цифровой этикет: правила хорошего тона в интернете

С появлением гаджетов и интернета общение онлайн стало привычным делом. Однако правила общения в мессенджерах и соцсетях никто не объяснил. Такие правила уже существуют и называются цифровым этикетом. Мы составили самые актуальные и важные правила. Что такое цифровой этикет, и зачем он нужен?

Александра Киселева

Интернет и ИТМир

2211

31.05.2021

Везде, где читают этот пресс-релиз, там ловит Yota

Yota запустила новую рекламную кампанию #Yotaвезде. В ней мобильный оператор рассказывает, что Yota ловит во всех 155 649 населенных пунктах России. Везде, где есть ямы на дорогах и арбузные развалы.

Ярослава Грин

Интернет и ИТИркутск

12364

27.05.2021

Стоит ли доверять мобильным приложениям?

Почти все мобильные приложения ведут обработку персональных данных пользователя. Другой вопрос: злоупотребляют ли они нашими данными?

Алиса Беглова

Интернет и ИТРоссия

2610

26.05.2021

В ТГУ появился современный дата-центр

На базе ТГУ открыт современный дата-центр. Сетевая структура позволяет решать фундаментальные задачи по созданию новых алгоритмов обработки больших массивов информации и практических подходов к использованию этих результатов.

Пепел

Интернет и ИТНаука и технологииОбразованиеТомск

6130

11.05.2021

Лица Сибири

Косяков Анатолий

Гаврилюк Александр

Серебренников Сергей

Григорьев Михаил

Кудрук Вячеслав

Торгунаков Геннадий

Ротенфельд Борис

Литвиненко Вадим

Кармазина Раиса

Бичевина Галина