Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/doctorirk

ЗдоровьеРасследованияМир

6663

05.01.2021, 21:49

Повторно заболеть ковидом нельзя, но можно

«Вирусологи и иммунологи пришли к выводу, что переболеть коронавирусом можно только один раз». Очередная порция сообщений о "невозможности" повторно заболеть ковидом сообщают в СМИ.

Противоречивые заявления о повторном заболевании коронавирусом появляются на протяжении всей пандемии, но именно официальные сообщения вызывают у медиков наибольшее недоумение и раздражение. Еще в конце декабря руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что во всем мире зарегистрировано не более 50 человек, повторно заразившихся коронавирусом.

Но удивительный факт: из этих 50 человек 10% заболевших являются депутатами Государственной думы Российской Федерации! Во всяком случае, председатель Госдумы Вячеслав Володин 15 декабря говорил о 5 депутатах российского парламента, заболевших COVID-19 повторно. «Антитела не выработались», - объяснил спикер.

Почему случаи повторного заражения единичны в мире, практически невозможны, но при этом такой высокий процент болеющих повторно среди отечественных депутатов Госдумы? 10% от общего числа заболевших в мире - это не шутки! Вероятно, мы имеем дело с неизвестной аномалией, требующей детального изучения со стороны научного сообщества.

Возможно, исследование наших депутатов Госдумы и чиновников приведет к мировому открытию, объясняющему такой низкий уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 в нашей стране.

Нобелевской премией пахнет, не меньше.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/doctorirk

ЗдоровьеРасследованияМир

6663

05.01.2021, 21:49

URL: http://www.babr24.news/?IDE=209025

bytes: 1491 / 1418

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Антон Котенко раскритиковал затянувшийся ремонт в ДРКБ

Ремонтные работы в Детской республиканской клинической больнице начались в июле 2020 года после волны скандалов и проверок из разных ведомств. По результатам проведения аукциона ДРКБ заключила контракт с ООО “БИК»” на 34 миллиона рублей. Впрочем, радужных перспектив больница так и не дождалась.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеОбществоБурятия

1196

14.06.2021

Телеграм Бурятии за неделю: возвращение вируса в республику, успешная кандидатура Маншеева и процветающая шутенковская экопарковка

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 7 по 13 июня включительно. В тройке по распространению COVID-19 Бурятия вошла в топ по темпам прироста заболеваемости коронавирусом вместе с Московской и Ленинградской областями.

ivan.off

ЗдоровьеПолитикаБурятия

5821

14.06.2021

Коронавирус возвращается

Тревожной поступью в Сибирь возвращается коронавирус. Хотя, если разобраться, он никуда и не уходил. 9 июня федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал 10 407 случаев новых заражений за сутки — цифр такой величины по суточному приросту страна не видела с весны.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск Иркутск

4195

10.06.2021

Россия и третья волна. Чего ждать?

По стране катится третья волна коронавируса. Власти анонсируют ужесточение санитарного режима. Граждане снова приуныли. Оговоримся сразу — любые прогнозы в ситуации пандемии обладают известной степенью условности.

Антoн Херсонцев

ЗдоровьеРасследованияРоссия

15409

10.06.2021

«Поверхность сама должна «бороться» с вирусами»: ТГУ получил федеральную субсидию на создание биоцидных материалов

Томский государственный университет совместно с АО «Объединение «Ярославские краски» выиграл конкурс на получение федеральной субсидии. Проект направлен на создание антивирусных, антимикробных и антигрибковых лакокрасочных материалов и составов с долгосрочным действием.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск Россия

3755

08.06.2021

Позор Сандакова: в Иркутской области падают темпы вакцинации

Министерство здравоохранения Прибайкалья во главе с Яковом Сандаковым не сможет выполнить обещание привить 60% взрослого населения к сентябрю. Темпы вакцинации, и без того одни из самых низких в стране, в мае поставили новый антирекорд.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

12450

01.06.2021

Режим «ковидных» ограничений в Бурятии продлили до конца июля

В Бурятии продлили режим «ковидных» ограничений до 30 июля 2021 года. Так на заседании 26 мая решил местный оперштаб по коронавирусу. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

2146

27.05.2021

Жижа из овощей за 101 миллион вместо обеда

Оксана Ульзутуева, юрист по медицинским вопросам, в апреле попала в Госпитальные клиники Сибирского госуниверситета на плановую операцию. Пребывание в больнице однозначно оставило след в виде жутких воспоминаний.

Соня Совушкина

ЗдоровьеОбществоСкандалыТомск

2441

24.05.2021

На массовые мероприятия в Бурятии будут пускать лишь привитых и сдавших COVID-тест

Оперштаб Бурятии по коронавирусу распорядился, чтобы на массовые мероприятия пускали лишь тех граждан, кто имеет сертификат о завершенной вакцинации или свежую справку об отсутствии заболевания. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба правительства республики.

Марк Яковлев

ЗдоровьеОбществоБурятия

3509

21.05.2021

Лицемер Жвачкин то поносит врачей, то награждает

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин наградил 35 врачей – работников респираторных госпиталей и службы скорой помощи за вклад в борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОфициозМаразмТомск

2168

20.05.2021

Инсайд. Дворец Жвачкина

Губернатор рассказал про ковид-госпиталь во Дворце Спорта. По его словам, он будет готов в июне: "Буквально через пару недель мы закончим во Дворце строительные работы, останется поставка оборудования. Далее мы ставим госпиталь на охрану и ждем.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбществоТомск

2365

19.05.2021

Иркутский минздрав проваливает вакцинацию: сотни прививок улетели в мусорное ведро

В начале марта 2021 года, глава областного Минздрава Яков Сандаков торжественно пообещал, что к сентябрю курс вакцинации пройдёт 60% взрослого населения области, то есть более 1 миллиона человек.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоИркутск

7932

17.05.2021

Лица Сибири

Ерахтин Евгений

Юрасов Денис

Константинова Елизавета

Кулиш Александр

Ли Маргарита

Титов Анатолий

Причко Олег

Цыбикмитов Зоригто

Авдеев Дмитрий

Маценко Дмитрий