Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

13840

11.01.2021, 11:28

США на пути к диктаторскому «новому порядку»

Новый, 2021 год начался с огоньком и с забавным зрелищем, в реалистичность которого совершенно было невозможно поверить еще пару лет назад. 6 января сторонники Дональда Трампа взяли Капитолий. Да, зрелище вышло на славу и у нас, посмотревших на всякие майданы и «цветные революции», вызвало некоторое злорадство. Мол, так вам и надо.

Однако, а какой же «сухой остаток» этой истории? Утверждение итогов выборов оказалось лишь отложено и состоялось в ночь на 7 января. У Байдена оказалось 306 голосов выборщиков, у Трампа – 232 голоса. Причем Сенат отклонил все возражения. То есть, майдан на вашингтонском Капитолии не достиг успеха, полностью провалился. На фоне этого вести о том, то Трампа забанили в соцсетях (что само по себе экстраординарный момент; открытая цензура против действующего президента США – такого еще не было), выглядят сущими мелочами.

Если отведать по этому случаю немного конспирологической самогонки, то нельзя не прийти к выводу, что события на Капитолии выглядят какой-то мерзкой провокацией. И в ней Трамп сыграл одну из ключевых ролей. Сначала он подогревал своих сторонников, призвал их на митинг и объявил 18 декабря 2020 года, что на 6 января намечается протест в Вашингтоне. Потом люди собрались, и утром 6 декабря Трамп даже выступал перед ними с речами о «невообразимых масштабах фальсификаций». Но после того, как Капитолий был взят, Трамп сразу же вдруг призвал к миру и порядку, а потом призвал протестующих отправиться по домам. Это, пожалуй, можно назвать классическим образом слива протеста. Причем, слива умышленного, заранее продуманного и подготовленного.

Если смотреть на первый взгляд, то цели этого слива заключались в том, чтобы уничтожить протест против «выборов». Неудача действует крайне деморализующе и обычно приводит к разрушению стихийно возникшего протестного движения. Это была неудача вовсе не объективного характера, когда противная сторона оказалась сильнее и пресекла выступление. Тут имели место обман и предательство вождя этого движения, то есть самого Трампа. Сейчас, насколько можно судить, участники неудавшегося протеста, под влиянием эмоций, еще пока это не осознали в полной мере, но несомненно осознают это некоторое время спустя.

После такого фортеля идти и защищать Трампа очень трудно, почти невозможно. И протест против откровенной фальсификации выборов также стал почти невозможен, поскольку выступление против нарушений в ходе голосования теперь крепко пришито к Трампу. Перед протестующими выбор: либо согласиться со всем этим и проглотить вбросы за Байдена, либо… Либо что? Какую теперь идею могут выдвинуть протестующие? Какой может быть план их действий? Трамп, надо сказать, хорошо сыграл роль провокатора, подорвав протест в корне. За это Байден ему должен медаль какую-нибудь дать, если не забудет.

Если же посмотреть на второй взгляд, то ситуацию можно воспринимать в более конспирологическом ключе, как заговор с целью демонтажа американской политической системы со всеми ее ценностями и устоями. Трамп, фактически, выступил аналогом Андропова, который тоже отличался в свое краткое правление жесткими методами: милицейские облавы на прогульщиков, усиленная борьба с коррупцией, чистки в партии и вообще попытки усилить борьбу с антигосударственной деятельностью. Потом Андропов умер и на смену ему пришел Черненко, тяжело больной и большую часть своего правления проведший в больнице. Вот Байден, с явными признаками старческого слабоумия, выглядит аналогом Черненко.

Потом известно что было, к власти пришел Горбачев, который и прикончил СССР.

Думается, что и в США реализуется похожий сценарий, с некоторыми поправками. Сначала был Барак Обама, расшатавший американскую экономику и превративший США в страну с устрашающе растущей нищетой, в которой была де-факто ликвидирована «американская мечта» - один из главных устоев американского общества. Потом был Дональд Трамп, на которого возлагали большие надежды, но который довел страну до крупномасштабного политического кризиса, и в этом кризисе проиграл и провалился, судя по вышеизложенным обстоятельствам, умышленно. Теперь во власть вступает Джо Байден, о котором и сказать ничего хорошего нельзя. Что можно ожидать от человека, который не узнает своих родных и сотрудников и может заснуть во время своей речи?

Нет особых сомнений, что американцы хлебнут от Байдена и правящих от его имени столько всего, что возникнет запрос на лидера, который доломает дискредитированную политическую и экономическую систему. Экономика не работает, доверие к голосованию подорвано вбросами, партии тоже себя дискредитировали. Демократы поддерживают негров с их «расовой войной» и требованиями привилегий, а республиканцы банально предали своего президента и проголосовали за «выборы» Байдена. Вот люди и востребуют вождя, причем вождя-популиста диктаторского склада, который должен будет навести «новый порядок». Диктаторский порядок, принципиально антидемократического склада.

На мой взгляд, это конечная цель заговора по слому политической системы США. Неясно пока только, из чего сделают этот «новый порядок». Однако, ждать явно недолго и скоро нам расскажут и покажут.

Выпили конспирологической самогонки? Не забудьте закусить, чтобы в голову не дало.

Дмитрий Верхотуров

© Babr24

ПолитикаРасследованияМир

13840

11.01.2021, 11:28

URL: http://www.babr24.news/?IDE=209148

bytes: 5282 / 5210

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Дмитрий Верхотуров.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Собачий геноцид. В Улан-Удэ массово истребляют собак - с молчаливого одобрения городских властей

В феврале соцсети Бурятии наводнили рассказы о массовом истреблении собак - а также фотографии с “трофеями”. На “дикую охоту” вышли простые улан-удэнцы, которым городские власти никак не мешают. При этом под нож идут не только дворовые псы, но и домашние сторожевые собаки - убивают всех без разбору.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеБурятия

167

02.03.2021

Честным и прозрачным выборам — нет

1 марта текущего года свой пост покинул глава избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов. Неподтвержденная информация, что губернатор Сергей Жвачкин настаивает на смене главы избиркома, появлялась еще в феврале, однако тогда ее опровергал сам Юсубов.

Пепел

ПолитикаПроисшествияТомск

926

02.03.2021

Безумные квадраты губернатора Кобзева: вранье или популизм?

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев выступил с предельно странным, неадекватным заявлением.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

1130

02.03.2021

Телеграм Иркутска за неделю: трамваи Кобзева, парад инсайд-отставок и вечный Левченко

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. Трамваи Кобзева 27 февраля губернатор Игорь Кобзев лично сообщил, что он попросил у мэра Москвы поделиться с Ангарском 15 трамваями.

Александр Мур

ПолитикаИркутск

2578

02.03.2021

Телеграм Красноярска за неделю: Серебряков против Лымпио, самый нужный ТВ-канал и интриги Пимашкова

Бабр представляет обзор ключевых событий в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно.

Александр Макаров

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыКрасноярск

3173

02.03.2021

Черный вторник. Томский обзор

Эльман Юсубов отправлен на прошлой неделе в отставку. Не надо быть горским евреем, чтобы понять, каким договороспособным человеком надо быть, чтобы в течении 12 лет возглавлять областную избирательную комиссию Томской области.

Лера Крышкина

ПолитикаТомск

538

02.03.2021

Омбудсмены-предатели: с такими уполномоченными Иркутской области врагов не надо

Не везет Прибайкалью в последнее время с омбудсменами. В лучшем случае – большая холодная лягушка на душе, в худшем – прямое предательство интересов вверенной их заботам категории населения.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5014

02.03.2021

Телеграм Бурятии за неделю: очередной митинг, «курочка» от Виноградова и обломовщина в ЕД

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. «Восстание» коммунистов 23 февраля в Улан-Удэ коммунисты провели несанкционированный митинг, на который вышло 70, а то и 50, человек.

ivan.off

ПолитикаСкандалыПроисшествияБурятия

3693

01.03.2021

Левченко на вход, Бренюк на выход, КПРФ на кладбище

Сергей Левченко вновь избран первый секретарем обкома КПРФ Иркутской области. И это в некотором роде сенсация. 27 февраля состоялась отчетно-выборная конференция КПРФ, от которой многие ждали некоего «дворцового переворота» в пользу третьих лиц.

Антoн Херсонцев

ПолитикаИркутск

3016

01.03.2021

Бизнес-друзья губернатора Усса. Владимир Горячев

В красноярском сегменте Telegram обсуждают бизнес-друзей главы Красноярского края Александра Усса, которые благодаря высокому покровителю во власти делают гешефт и сколачивают состояния.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

2883

01.03.2021

Синцова и сосиски: суровый аутсорсинг в школе Маркова

Депутат Ирина Синцова сидит в Законодательном собрании Иркутской области уже третий срок. Причем попадает она туда каждый раз по партийным спискам, то есть не прилагая к этому никаких предвыборных усилий. И денег, хотя это приходится делать многим списочникам, не платя.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

10345

28.02.2021

Снести нельзя оставить: Стекачев работает метлой, а Дума — языком

Правовой беспредел или доморощенный популизм? Спикер Евгений Стекачев предложил снести все рекламные конструкции в Иркутске. Вопрос тотального сноса рекламных баннеров стал центральным на думских слушаниях 24 февраля.

Василий Сибирцев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5126

25.02.2021

Лица Сибири

Цыбиков Батор

Будаев Зоригто

Мингалеев Фарит

Козырев Евгений

Наводников Дмитрий

Зенков Сергей

Заика Александр

Артамонов Константин

Чернышев Андрей

Пшонко Елена