Артур Скальский

© Эхо Москвы

Общество Мир

3029

20.04.2005, 11:53

Реплика Черкизова: В России - 50 тысяч скинхедов. А в мире их - около 70 тысяч…

Далее делаем: ух-ты, ах-ты, ну, все мы - космонавты...

Скины обнаружены в 85-ти российских городах. По данным Московского бюро по правам человека, которые огласил в понедельник "Интерфакс", на совести скинов 40 убийств и сотни раненых на почве национальной ненависти - только за 2004-й год.

Во-первых, Россия страна большая, поэтому в ней и скинов поболе будет.

Во-вторых, как и что считать... Погромы последних дней, которые совершают китайцы в отношении японцев, правда, прикрываясь стремлением отстоять историческую якобы правду, - это что, не проявление национальной ненависти?

Не нравятся исторические учебники? Не нравится стремление Японии стать одним из постоянных членов Совета безопасности ООН? Но зачем же магазины и дипломатические здания громить?

И почему власти китайские никак остановить своих головорезов не могут? Не хотят, однако...

В-третьих, в остальном мире, кроме России, скинов - 70 тысяч. А сколько убийств на почве национальной ненависти? Не говорят нам, ох, не говорят...

Вот потому-то мне и приходят в голову мысли, с которыми я вас сейчас и ознакомлю.

Скины существуют только там, где государство это позволяет.

Государство может позволить скинам существовать только по двум причинам. Причина первая - скины не нарушают общественный порядок, просто себе бузотерят. Страна, в которой они себе такое позволяют, - демократическая: у властей не существует серьезных причин запретить их наличие.

Вторая причина, по которой государство позволяет скинам присутствовать в обществе - они, скины, правителям выгодны. Выгодны так же, как выгодны российскому, к примеру, офицерству "деды" в армии.

Начнут "деды" или там скины мешать – разгонят, других наймут.

Точно таким же образом, как вместо "Идущих вместе" придумали "Наших", будто и впрямь забыв телефильм Невзорова 91-го года, января месяца, под тем же названием, который откровенно лгал про события в Вильнюсе и Риге, который был откровенно постановочным фильмом и породил полуисторический, полупублицистический термин "нашизм".

Скины существуют только в таком государстве, население которого считает себя слабым. Дождаться, покуда считающий себя слабым признает, что слаб он по своей собственной вине - не дождаться, без особого, правда, влияния государства на такое самопризнание. Стало быть, нужен виноватый. Дальше смотрите на опыт Адольфа Алоизовича Шикльгрубера, более известного под фамилией Гитлер.

Кто виноват? Евреи виноваты. Или прочие чернопопые там или темноволосые тут.

Дальше. Ответил когда-нибудь бывший губернатор Кондратенко за свои антисемитские выходки? Нет, никогда. А ответил ли когда-нибудь губернатор Ткаченко за свои выступления против турок-месхитинцев? Нет, никогда. Ответил когда-нибудь мэр Лужков за свои анти-... высказывания? Нет, никогда.

Вот и скажите мне, пожалуйста, при чем тут скинхеды?

Они властям нужны как воздух.

Потому-то и существуют.

Артур Скальский

© Эхо Москвы

Общество Мир

3029

20.04.2005, 11:53

URL: https://www.babr24.news/?ADE=21228

Bytes: 2906 / 2906

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

34152

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

50000

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

50245

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

93640

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

83603

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

101905

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26454

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

114265

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

32268

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35099

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

130841

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32256

03.08.2023

Лица Сибири

Шишмарёв Виталий

Сенин Владимир

Берлина Людмила

Оськина Вера

Горбенко Константин

Тарасков Геннадий

Букалов Денис

Тыхеев Андрей

Подшивалов Игорь

Новосельцев Петр