Где медаль, там и орден. Заслужила ли Дина Аверина госнаграду?

Не утихают страсти по олимпийской чемпионке Дине Авериной, которую даже орденом, а не обычной в таких случаях медалью наградили. Но медийная отработка вопроса вызывает изжогу. Тема едва ли находит понимание у давно привыкших думать масс (сюрприз для АП, да?). Да и сам подход, по правде, порядком устарел. И это ещё мягко сказано.

Для справки:

Дина Аверина – 13-кратная чемпионка мира, в том числе трехкратная абсолютная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европейских игр, 10-кратная чемпионка Европы, двукратная абсолютная чемпионка России. На Олимпиаде в Токио в 2021 году 23-летняя спортсменка заняла второе место. Ряд экспертов считает, что Аверину засудили. Президент Путин вручил девушке орден Дружбы.

Очевидно, что судейские коллегии МОК (Международный олимпийский комитет) нас прицельно топят. Да, и так ясно, что атака на спорт как на одну из последних «скреп» и достижений эпохи «поднятия с колен» – это удар в сердце действующего политического режима. Да, девок жалко, а главный судья Наталья Кузьмина – предательница и перебежчица в стан загнивающего Запада, у которой семья давно живёт в Штатах.

Ну а дальше-то что? Какие-нибудь последствия у всей этой истории для её непосредственных виновников будут? Мы опасаемся, что нет, и сотрясанием воздуха для внутреннего потребителя всё (как обычно) и ограничится.

При имперских амбициях в судейские коллегии и на руководящие должности в МОКе продвигаются свои люди, а те, кто плохо себя ведут, топятся как профессионалы навеки и изгоняются из приличных обществ с «волчьим билетом». Нерадивые авиадиспетчера уничтожаются с демонстративной  безжалостностью специально обученными людьми, а не безутешными отцами. Неспособные определиться с политическими симпатиями союзники лишаются финансирования и заменяются лояльными в доску. Вот как это делается. А всё остальное – это игры в «Союз меча и орала», и не более.

А насчёт наград – спросите у строевого полицейского, лет пятнадцать в любую погоду, а часто 24/7 не вылезающего из патрулей и оцеплений, что он обо всём этом думает. Или у врача. Или у учителя. Скорее всего, он из вежливости пожмёт плечами, горько усмехнётся и с усталыми глазами пойдёт делать свою неблагодарную работу.

Спорт – это чудесно, но спорт и служба – это вещи изначально космически разного порядка. В одном ты пашешь, а потом тебя награждают, славословят и неплохо платят, а в другом – ты просто пашешь, как проклятый, презираемый начальством и проклинаемый собственным народом. В лучшем случае ты уходишь на пенсию с не до конца подорванным здоровьем и почти целой психикой. Это если тебя ещё не убили по дороге. А 23-летняя олимпийская чемпионка и седой майор – это категории совершенно разных моральных порядков. Честно говоря, они просто не сравнимы.

Мы хотим жить в стране, в которой всё нормально с приоритетами. В которой за слёзы Авериных карают не клеймением в рунете, а уничтожением карьеры допустивших это. А Полицейскому, Военному, Врачу и Учителю говорят: «Спасибо за Вашу службу».

И «сим победиши».

Фото: instagram.com/arishadina1998

URL: https://www.babr24.news/?IDE=218123

bytes: 3499 / 3047

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 95 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Спорт"

Получаем налоговый вычет за спорт

1 августа 2021 года в России вступил в силу закон, предусматривающий налоговый вычет за физкультурно-спортивные услуги на доходы физических лиц (НДФЛ). Какую сумму можно вернуть?

Алиса Беглова

СпортЭкономика и бизнесРоссия

1823

22.10.2021

Команда иркутских борцов взяла пять золотых медалей на международных соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу

Команда борцов иркутского спортивного клуба «Тайгер» из команды Strela возвращаются с победой с международных соревнований по бразильскому джиу-джитсу. Ребята смогли завоевать пять золотых медалей, а также три серебряных и одну бронзовую.

Алина Саратова

СпортСобытияОбществоМир Иркутск

3761

05.10.2021

В Иркутске прошёл первый чемпионат по плоггингу

Плоггинг – это экологическое движение, которое сочетает в себе спорт и уборку мусора. Дословно он так и переводится - «бег с мусором». Термин образован от шведского слова plocka upp – «подбирать» и английского jogging – «бег трусцой».

Миша Ковальски

СпортЭкологияИркутск

5994

03.10.2021

Красиво, полезно и вполне реально: акция на работу на велосипеде проходит в Иркутске

Дорога без пробок? Воздух без пыли? Добраться от дома до работы и наоборот всего за полчаса? Звучит заманчиво? Так это всё осуществимо! 22 сентября празднуется Всемирный день автомобиля. По традиции в этот день проводится акция «На работу на велосипеде».

Миша Ковальски

СпортЭкологияИркутск

5171

20.09.2021

Жвачкин: Сизифов труд — ремонтировать "Труд"

На левом берегу Томи появится не только кампус на 20 тысяч студентов, но и стадион на 10 тысяч зрителей. Губернатор Сергей Жвачкин, возглавляющий местный футбольный клуб, постарался, али как?

Андрей Игнатьев

СпортЭкономика и бизнесОбществоТомск

11963

02.09.2021

Где медаль, там и орден. Заслужила ли Дина Аверина госнаграду?

Не утихают страсти по олимпийской чемпионке Дине Авериной, которую даже орденом, а не обычной в таких случаях медалью наградили. Но медийная отработка вопроса вызывает изжогу. Тема едва ли находит понимание у давно привыкших думать масс (сюрприз для АП, да?).

Роман Русских

СпортСкандалыПолитикаМир Россия

13652

26.08.2021

Год спорта в Иркутске: промежуточные итоги и планы на будущее

Иркутск, как выяснилось, довольно спортивный город. За четыре месяца существования проекта «Год массового спорта» в эстафетах, играх и зарядках приняли участие и дети, и пенсионеры, и инвалиды. А впереди ещё четыре месяца насыщенной событиями спортивной жизни.

Анна Амгейзер

СпортОбществоЗдоровьеИркутск

2824

25.08.2021

Эпоха Ботвинника. К юбилею шахматного патриарха

«Шахматный патриарх», «Король советских шахмат», «Родоначальник советской шахматной школы»… Он стал первым советским чемпионом мира по шахматам и единственным человеком в истории, удостоенным званий заслуженного мастера спорта, заслуженного работника культуры и заслуженного деятеля науки и техники.

Соня Нореман

СпортКультураСобытияРоссия

14208

17.08.2021

О спорт, ты – пиво, или Крах российского ЗОЖ

Эпопея с отменой запрета продажи пива на стадионах во время спортивных соревнований, длившегося 16 лет с небольшим перерывом на время чемпионата мира по футболу, близка к завершению.

Соня Нореман

СпортЭкономика и бизнесРоссия

16071

11.08.2021

Обещания не помогли: футбольный «Енисей» провалил старт сезона

В начале июля министр спорт России Олег Матыцин заявил, что у красноярского футбольного клуба «Енисей» будут условия для выхода в высший футбольный дивизион страны. «Енисей» в Премьер-лиге и два новых клуба.

Александр Тубин

СпортКрасноярск

3690

30.07.2021

«Культурный шок» Татьяны Навки. Жена «секретарши» Путина в борьбе за мужское начало

Вот ума – совсем негусто, А известно, что его В лавке у купца не купишь, Не займешь ни у кого.

Соня Нореман

СпортСкандалыРоссия

14536

26.07.2021

Бег и северная ходьба: благотворительные онлайн-соревнования состоятся в Иркутском районе

Лето - это пора не только тёплых дней, но и добрых. Самое время провести добрый летний забег. Так считает организатор онлайн-соревнований, иркутская спортсменка Екатерина Лукашёва. Формат онлайн задумывался с самого начала.

Миша Ковальски

СпортОбществоИркутск

3619

18.07.2021

Лица Сибири

Басаргина Ирина

Шопен Виктор

Мордвинов Игорь

Жалсараев Анатолий

Гришаков Владимир

Матхеев Василий

Тощева Мария

Чубук Владимир

Лбов Александр

Кайдаш Андрей