Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

14649

11.01.2022, 16:03

Инсайд. Несколько слов о надвигающейся катастрофе в системе здравоохранениям и не только

Если внимательно посмотреть на динамику распространения “Омикрона” в странах, где он появился раньше, чем в Израиле, можно заметить лавинообразный рост заболеваний, в разы превышающий все предыдущие волны коронавируса вместе взятые. Например, в США сейчас регистрируют более 1 млн ежедневных случаев, при том что на пике “Дельты” было 250-260 тысяч.

Количество переходит в “качество”, и мы наблюдаем такой же лавинообразный рост госпитализаций (+82% за две недели) и медленный, но уверенный рост смертности (+16% за две недели). Если спроецировать этот опыт на Израиль, можно смело предположить, что уже через неделю мы придем к 40-50 тысячам заражений в сутки, миллиону-двум заболевших и переполненным больницам.

В Израиле регистрируется почти 25 тысяч заражений за сутки с трендом на увеличение (на пике “Дельты” было в районе 10 тысяч). По всей стране многочасовые очереди на тестирование. Каждый день в больницы попадают по 70-90 человек. В настоящий момент госпитализировано более 600 человек, 222 в тяжелом состоянии.

Между тем государство отказалось вводить локдауны в виду того, что болезнь по статистике проходит в гораздо более легкой форме, чем “Дельта”. В частности для привитых двумя и особенно тремя дозами. Однако локдаун может прийти, не спросив. Политика снятия ограничений может сделать так, что уже через пару недель в Израиле будет некому работать: в больницах, поликлиниках, банках, школах, на почте и во всех других местах прямого контакта с людьми. В одной только больнице “Шиба” более 200 заболевших сотрудников. Похожая ситуация во всех общественных службах: от транспорта до почты.

Понятно, что волну не остановить, однако можно было бы попытаться замедлить ее развитие. Система перегружена, а государство продолжает открывать страну: разрешен приезд туристов, отменен “зеленый стандарт” в торговых центрах. Коллапс может отразиться на жизнях самых слабых: отложенные операции, парализованные социальные службы, нехватка людей в полиции, неработающих транспорт и пр.

Ближайшие недели будут очень тяжелыми для Израиля. Безотносительно стратегии правительства, специалисты рекомендуют притормозить ритм жизни, постараться не попадать в больницы и клиники по любому поводу, отменить несрочные очереди в государственные учреждения, а если есть возможность, взять небольшой отпуск и переждать пик заболеваемости дома с семьей.

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/israeltoday

ЗдоровьеРасследованияМир

14649

11.01.2022, 16:03

URL: https://www.babr24.news/?IDE=223392

bytes: 2441 / 2370

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Сколько же требуется на ремонт томской МСЧ №2: 7 миллионов или 300 миллионов?

Скандально прославившаяся в 2021 году томская МСЧ №2 будет отремонтирована в 2022 году. Стоимость ремонта составит более 300 миллионов рублей.

Соня Совушкина

ЗдоровьеНедвижимостьСобытияТомск

712

19.05.2022

Избавьте нас от пытки сверлением!

Ученые в России, конечно, нужны. И вообще, и для решения конкретных вопросов. Один такой вопрос я сейчас и представлю. Дорогие наши ученые, избавьте нас от пытки сверлением!

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеЖКХНаука и технологииРоссия

6211

17.05.2022

Медицинская змея увеличивает свой хвост: рост производства

В Новосибирске производство лекарств выросло на 60%. Планируется выпускать более 130 аналогов зарубежных препаратов.Чем монополист станет снабжать Россию, расскажет Бабр. Месяц назад власти Новосибирска утверждали гражданам, что дефицита лекарств в аптеках нет. Но так ли это на самом деле?

Адриан Орлов

ЗдоровьеНовосибирск

1222

13.05.2022

Мужчина с сердцем свиньи умер, но по другим причинам

Событие мирового масштаба произошло 7 января 2022 года. В США впервые в мире провели успешную операцию по пересадке сердца от свиньи мужчине. При этом использовались методы генной модификации. Пациентом стал 57-летний мужчина Беннет.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

1495

12.05.2022

Инновационная медицина для Иркутска. Правда или пиар?

Всего три года работы, а о «Харлампиевской клинике» знает каждый второй иркутянин. Об этом свидетельствуют не только отзывы, но и полученные медзаведением награды: премия 2020 «ПроДокторов» и «Хорошее место» от Яндекса 2019. Раскручена клиника на полную катушку.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

15712

12.05.2022

Тяжёлая форма коронавирусной болезни развивает слабоумие

Ухудшение памяти, уменьшение физических сил, кашель, который не проходит несколько месяцев. Всё это весьма распространённые постковидные симптомы. Однако британские учёные из Кембриджского университета и Имперского колледжа Лондона выяснили, что на этом всё не заканчивается.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

2095

08.05.2022

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Новость, которую уже все слышали – это смягчение масочного режима. Да, он полностью не отменен (маски остаются актуальным предметом гардероба для врачей, пациентов медицинских учреждений, сотрудников сферы обслуживания), но большинство томичей, во всех смыслах, могут вздохнуть свободно.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеОбразованиеСобытияТомск

1082

19.04.2022

Инсайд. Щепотка Томска: манипуляции СМИ или прокол властей?

Странную ситуацию на днях описали журналисты из «РИА Томск». Сначала в этом информационном агентстве вышла статья с жалобой от представителей фонда «ДИА-МиР» в адрес областных властей.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

1433

15.04.2022

Инсайд. Пока чиновничья и нормальная реальности не совпадут в новой волне

Вчера снова летала на самолётике, но уже на большом. Процент людей в масках был примерно такой же, как в CRJ. В аэропорту особенно бросалось в глаза, потому что аэропорт был маленький, и в зале ожидания в один момент находится один рейс.

Максим Бакулев

ЗдоровьеОбществоИркутск

2501

10.04.2022

Первые в мировой медицине: в Томске создали прорывную технологию для лечения рака

В томском НИИ онкологии проходит испытания прибор «Феникс-2» для щадящего лечения рака костей.

Пепел

ЗдоровьеНаука и технологииТомск

7672

08.04.2022

Клинико-диагностической лаборатории Дивногорска конец?

Дивногорск в недоумении. Неужели удобную для всех лабораторию закроют, а на её месте поставят платное медицинское учреждение? К Алексею Бойкову, помощнику депутата Законодательного Собрания Красноярского края , обратились работники больницы города Дивногорск .

Тимофей Гусев

ЗдоровьеЭкономика и бизнесРасследованияКрасноярск

5958

08.04.2022

Внутри нас: микропластик обнаружен в крови людей

В последние годы микропластик вызывает всё больше вопросов и беспокойства. Опасные частицы уже найдены на самой высокой точке нашей планеты – на Эвересте – в самой глубокой – в Марианской впадине, и в самом чистом – в Байкале.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииЭкологияМир

5609

29.03.2022

Лица Сибири

Дубынин Степан

Лапиньш Илмар

Матхеев Василий

Куранов Александр

Воронцова (Брускова) Наталья

Грачев Михаил

Афанасьев Александр

Савин Олег

Корочкина Антонина

Турчак Андрей