Артур Скальский

© Babr24.com

ЗдоровьеМир

3150

19.02.2006, 17:11

Компьютерное решение для медицинского мониторинга

Компания Cisco Systems объявила о том, что отныне медицинские работники могут получать мобильные предупреждения (например, сигналы тревоги о нарушениях сердечного ритма) на беспроводные IP-телефоны.

Это решение резко повышает качество медицинского обслуживания, позволяя врачу быстро и эффективно принимать критически важные решения.

Решение Cisco для медицинского мониторинга (Cisco Clinical Connection Suite Patient Monitoring Solution), разработанное в сотрудничестве с ведущим поставщиком медицинского оборудования Philips Medical Systems и крупной интеграционной компанией Emergin, предоставляет врачам экстренный доступ к важной информации, например, к электрокардиограммам, отражающим работу сердечной мышцы. Эта информация выводится на экран беспроводного IP-телефона Cisco Wireless IP Phone 7920. Объявление о новой разработке Cisco было сделано на ежегодном конгрессе HIMSS (Healthcare Information Management and Systems Society - Общество по вопросам управления медицинской информацией и медицинским системам). В ходе этого мероприятия компания Cisco продемонстрировала участникам конгресса широкий набор сетевых решений для медицины, включая Cisco Clinical Connection Suite.

Решение Cisco Patient Monitoring передает данные электрокардиограмм в графическом и текстовом формате из системы медицинского наблюдения Philips IntelliVue на устройства Cisco Wireless IP Phone 7920 через шлюзы Emergin Patient Monitoring Gateway. Являясь вторичным (дополнительным) средством предупреждения медицинского персонала, данное решение позволяет медицинским сестрам и врачам сохранять мобильность, не теряя доступа к критически важным данным о пациентах. При этом первичная система предупреждения остается прежней (монитор у больничной койки, подключенный к центральной системе управления). Тем не менее, дополнительная система позволяет врачу не только получить данные о наличии проблемы, но и немедленно начать анализ подробной информации о состоянии пациента еще по пути к его палате.

Система медицинского мониторинга, предложенная компаниями Cisco, Philips и Emergin, была установлена в Центральном госпитале DuPage (весьма престижный госпиталь на 361 койку, расположенный в городе Уинфилд, штат Иллинойс). В результате значительно повысилась производительность труда медицинских сестер, качество обслуживания пациентов и мобильность медицинского персонала. Госпиталь DuPage установил новую систему в кардиологическом отделении для непрерывного наблюдения за состоянием 38 пациентов и передачи сигналов тревоги и электрокардиограмм медицинским сестрам на экраны беспроводных IP-телефонов Cisco Wireless IP Phone 7920. Ранее обо всех проблемах с пациентами медсестрам сообщали техники телеметрического отдела, получавшие информацию об опасных изменениях сердечного ритма на свои пейджеры. Теперь же они получают не только устные предупреждения, но и реальные кардиограммы, причем те их фрагменты, которые послужили причиной тревоги.

Вот что говорит по этому поводу доктор Дэвид Кук (David Cooke), директор госпиталя DuPage, отвечающий за вопросы безопасности и качества: "Мгновенное получение сигналов тревоги с сопутствующими кардиограммами позволяет немедленно приступать к анализу и реагировать на состояние пациента. Кроме того, это решение делает медицинских сестер более активными участниками процесса. В результате нам удалось сократить время реагирования на тревожные события и приступать к лечению практически немедленно, что особенно важно для кардиологических пациентов, которые часто находятся в критическом состоянии. Это решение полностью соответствует стратегии Центрального госпиталя DuPage, который стремится поддерживать репутацию наиболее технически продвинутого медицинского учреждения в нашей стране".

Cisco Clinical Connection Suite состоит из четырех взаимосвязанных медицинских решений - Nurse Call (вызов медсестры), Patient Monitoring (мониторинг состояния пациента), Location-Based Services (услуги, учитывающие местоположение пользователя) и Collaborative Care (групповое обслуживание). Эти решения собирают, приоритезируют информацию и направляют ее медицинским специалистам, позволяя быстрее реагировать на возникающие проблемы и повышать качество обслуживания пациентов. В результате в медицинских учреждениях повышается производительность труда, сокращаются капитальные и текущие расходы, резко повышается качество лечения и других услуг.

"Медицинским учреждениям не нужны технологии ради технологий. Медики считают, что любые новые системы должны прежде всего повышать эффективность и действенность медицинских услуг, - заявил Кент Грей (Kent Gray), глобальный руководитель Cisco, отвечающий за медицинские решения. - Cisco Clinical Connection Suite предоставляет заказчикам интеллектуальные сетевые средства, доставляющие информацию нужному специалисту, в нужное место и в нужное время, независимо от источника (системы ЭКГ, IP-телефона или кресла с датчиком RFID). Сотрудничество с мировым лидером - компанией Philips Medical Systems позволяет нам эффективно повышать качество медицинских услуг и производительность труда в медицинских учреждениях".

"Компания Philips, мировой лидер в области медицинского мониторинга, с удовольствием сотрудничает с Cisco и вместе разрабатывает системы, увеличивающие мобильность и производительность медицинского персонала за счет своевременного предоставления необходимых данных, - отметила Карла Джолиат (Carla Joliat), директор по маркетингу продуктов Philips Medical Systems. - Наше решение, включающее самые современные коммуникационные IP-технологии Cisco, облегчает работу врачей, поскольку дает им свободу перемещения без потери доступа к важной медицинской информации".

Более подробная информация о решениях Cisco для систем здравоохранения опубликована на сайте www.cisco.com/go/healthcare.

Артур Скальский

© Babr24.com

ЗдоровьеМир

3150

19.02.2006, 17:11

URL: https://www.babr24.news/?ADE=27994

Bytes: 5800 / 5800

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Здоровье"

Почему власть Бурятии испугалась протеста диализников?

Больные с хронической почечной недостаточностью в Бурятии оказались в безвыходном положении. Они нуждаются в процедуре гемодиализа трижды в неделю. Каждая поездка в диализный центр и обратно становится для этих людей тяжёлым испытанием, не только физическим, но и финансовым.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаБурятия

3244

01.05.2025

Инсайд. Проблемы в сфере краевого здравоохранения

Каждый день получаю сообщения из районов края о происходящем в медицине. Дивногорск, Минусинск, Шарыповский район, Боготол, Канск, Нижний Ингаш, Курагинский район, Норильск — везде разные проблемы: сокращение медицинских работников, ущемление их прав, аресты главных врачей.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

1447

25.04.2025

Лудупова на беговой дорожке: как министр здоровья Бурятии убегает от скандала

Видео с министром здравоохранения Бурятии Евгенией Лудуповой в тренажёрном зале, опубликованное 13 апреля, собрало сотни одобрительных комментариев. Чиновница радостно машет рукой и призывает следовать здоровому образу жизни.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

21442

22.04.2025

Массовый спорт в Монголии: время перемен и поиск решений

Физическая активность всегда была частью образа жизни монголов. Однако в последние десятилетия страна сталкивается с новыми реалиями, требующими внимания к здоровью граждан и доступности спорта для всех.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеМолодежьСпортМонголия

5070

21.04.2025

Иркутская область в алкогольной ловушке: когда законов мало

В Иркутской области снова бьют тревогу: регион стремительно спивается. По данным Роспотребнадзора, в 2024 году на каждого жителя Приангарья пришлось 85 литров проданного алкоголя — это максимум за последние пять лет. Цифра пугающая, но за ней стоит нечто большее, чем просто статистика.

Анна Моль

ЗдоровьеОбществоИркутск

3032

09.04.2025

Искусственный интеллект против опасных условий: новый этап охраны труда в Монголии

Несмотря на усилия правительства и предприятий, число производственных травм и случаев профессиональных заболеваний в Монголии продолжает расти. Только за прошлый год от острых отравлений и происшествий на рабочих местах пострадали более 800 человек. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеНаука и технологииЭкономика и бизнесМонголия

9424

08.04.2025

Трансплантология в Монголии: новые законы и международное сотрудничество

В Монголии продолжают совершенствовать законодательную базу в сфере донорства и трансплантации органов. На днях в Великий государственный хурал были внесены законопроекты «О донорстве крови» и «О трансплантации органов и тканей».

Эрнест Баатырев

ЗдоровьеОбществоПолитикаМонголия

10223

03.04.2025

Инсайд. Увольнение медиков и нехватка лекарств

С каждым днем в личку приходит все больше информации о произошедшем в Минздраве, и все яснее ответ на извечный русский вопрос: «Кто виноват?

Кирилл Богданович

ЗдоровьеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13100

01.04.2025

Миллион за иглу: Лудупова прячется, пациенты судятся

Октябрьский районный суд Улан-Удэ 24 марта 2025 года вынес решение: Республиканский онкологический диспансер выплатит миллион рублей пациенту, заразившемуся гепатитом С в стенах учреждения.

Виктор Кулагин

ЗдоровьеПолитикаСкандалыБурятия

16955

28.03.2025

Инсайд. Мнение профессора Артюхова

Обращение бывшего ректора медицинского университета Ивана Павловича Артюхова к сотрудникам и студентам. Мои уважаемые коллеги! Мои дорогие студенты! Я, ваш ректор профессор Иван Артюхов, руководил университетом с 2004 по 2018 год.

Кирилл Богданович

ЗдоровьеОбществоСкандалыКрасноярск

3420

20.03.2025

Блогнот. Божья роса для депутатов

Профильный комитет краевого парламента несмотря на то, что этого не было в планах, все-таки рассмотрел вопрос о проблемах с лекарственным обеспечением жителей края. И какой итог? Поражающая своим цинизмом некомпетентность краевого Минздрава?

Валерий Лужный

ЗдоровьеПолитикаСкандалыКрасноярск

11317

20.03.2025

Телеграм Томска за неделю: поликлиника в Северном парке и задержание замглавы ТР

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 марта 2025 года включительно. Поликлиника в Северном парке Поликлиника в Северном парке появится только 2030 году.

Андрей Игнатьев

ЗдоровьеКриминалТомск

3783

17.03.2025

Лица Сибири

Сокольников Александр

Рысев Денис

Гринберг Игорь

Дроков Евгений

Воронцов Максим

Цыренова Екатерина

Ханхалаев Евгений

Зыбынов Андреян

Аргучинцев Валерий

Михеева Светлана