Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/krasnlions

Наука и технологииСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

2626

08.11.2025, 10:35

Инсайд. Бессмысленный медиафорум за ₽10 миллионов

Медиафорум «Енисей» — это прекрасное событие, где государевы люди собираются и обсуждают важный вопрос: как бы ещё промыть мозги гражданам? А то, несмотря на всё закручивание гаек, по-прежнему остаётся много разных источников информации.

Простолюдины, будь они неладны, не хотят массово смотреть телеканал «Енисей» или «Вести-Красноярск», где им рассказывают, как в крае хорошо и какой губернатор молодец. Вместо этого они массово прутся читать телеграм-канал «Борус» или смотреть ТВК, где им рассказывают о проблемах края и косяках власти.

Этот факт сильно раздражает государевых людей. И они собираются в кружок и начинают заниматься самовнушением. Например, на форуме выступал гендир «АиФ» и убеждал коллег: мы, государственные СМИ, выиграли битву за доверие аудитории! Когда людям нужна проверенная информация, они обращаются именно к нам, к официальным СМИ! Потому что у нас никогда нет никаких фейков!

Это очень смешно, потому что именно «АиФ» — самое «жёлтое» из всех госСМИ. Там на голубом глазу публикуют новости про НЛО и экспертные мнения тарологов.

Или вот выступает краевая чиновница Ирина Брежнева, глава агентства печати и массовых коммуникаций, которая контролирует тот самый телеканал «Енисей», газету «Наш Красноярский край» и множество муниципальных районных газет. Она говорит буквально так: «Не надо передёргивать в сторону критического контента, надо наращивать аудиторию добрыми, позитивными новостями».

Да, Ирина Владимировна, именно так и работают ваши подопечные. Избегают любой критики и любых проблемных тем. Поэтому читатели-зрители и сбегают от них туда, где есть критический контент. А ваши «добрые новости» — это сплошное «губернатор посетил, мэр взял под контроль, депутаты обсудили, отмечается рост, улучшаются показатели, увеличились надои молока». И прочее «жить стало лучше, жить стало веселее».

Сколько стоит медиафорум?

Мы нашли 16 госконтрактов по организации медиафорума в этом году, их общая сумма — 10 миллионов рублей с небольшим. Там всё: проживание федеральных спикеров в «Ибисе» и «Новотеле», обеды-ужины для них, оформление конгресс-холла СФУ, реклама события и множество других оргвопросов. А также проведение вечеринки под названием «Медианочь» для придворных журналистов.

Фото: t.me/krasnlions

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/krasnlions

Наука и технологииСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

2626

08.11.2025, 10:35

URL: https://www.babr24.news/?IDE=284466

Bytes: 2845 / 2272

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии" (Красноярск)

Инсайд. Бессмысленный медиафорум за ₽10 миллионов

Медиафорум «Енисей» — это прекрасное событие, где государевы люди собираются и обсуждают важный вопрос: как бы ещё промыть мозги гражданам? А то, несмотря на всё закручивание гаек, по-прежнему остаётся много разных источников информации.

Кирилл Богданович

Наука и технологииСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

2488

08.11.2025

3 апреля — День рождения мобильного телефона

Сегодня смартфоны — неотъемлемая часть нашей жизни. Они давно перестали быть просто телефонами и превратились в портативные компьютеры, которые используют для самых разных целей: в работе, учёбе, для развлечений и игр. А ведь ещё совсем недавно сама идея мобильного устройства связи казалась сказкой.

Эля Берковская

Наука и технологииИсторияМир

4167

03.04.2025

А в небесах опять летит комета!

2024 год оказался «урожайным» на разные небесные явления; вспомним хотя бы нашумевшую комету «Цзыцзиньшань – ATLAS», которую в минувшем октябре можно было видеть невооруженным глазом. А теперь нас посетила даже более интересная гостья, одна из самых ярких комет - C/2024 G3 (ATLAS).

Эля Берковская

Наука и технологииСобытияМир

4746

12.01.2025

Инсайд. И на Луне будут растения?

Проект под руководством Австралии по выращиванию растений на Луне обеспечил себе место на лунной миссии, запуск которой запланирован на 2025 год.

Николай Головин

Наука и технологииМир

3309

16.11.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Приговор Глискову и медиафорум

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 сентября по 6 октября включительно. 10 лет и 10 миллионов На прошлой неделе суд вынес приговор Александру Глискову. Красноярск. Бабр.

Анна Роменская

Наука и технологииПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

30103

07.10.2024

Бактерии-«светлячки»: красноярские ученые нашли помощников в борьбе с экологическими проблемами

Исследователи Сибирского федерального университета и Института биофизики СО РАН нашли у биолюминесцентных бактерий способность выделять наночастицы селена. Их можно использовать в медицине для терапии и профилактики поражённых органов и тканей, а также в экологических целях.

Миюки Хощино

Наука и технологииЗдоровьеКрасноярск

7161

11.08.2024

Говорите по-эвенкийски!

Недавно в Дудинке, в Таймырском краеведческом музее, состоялась презентация оффлайн-переводчиков для языков коренных народов Таймыра: эвенкийского, ненецкого, энецкого, долганского и нганасанского языков. Автор идеи — эвенк Николай Апросимов.

Дмитрий Верхотуров

Наука и технологииОбразованиеКультураКрасноярск

54883

28.02.2024

В Красноярском крае обнаружены следы неизвестного древнего племени

Археологи Сибирского федерального университета сделали уникальную находку в долине малых притоков Ангары, рядом с Канском. Они нашли ранее неизвестные памятники культуры древних племен, которые жили на этой территории на рубеже новой эры.

Александр Мур

Наука и технологииКрасноярск

11219

28.11.2023

В Хакасии нашли «мастерскую» возрастом 30 тысяч лет

Археологи из Новосибирска обнаружили на территории Хакасии уникальную стоянку эпохи верхнего палеолита, на которой древние люди занимались разделкой и утилизацией туш копытных животных, а также обработкой шкур и кости. Возраст находки оценивается в 30 тысяч лет.

Александр Мур

Наука и технологииХакасия Новосибирск

31357

24.10.2023

Изобретения Красноярья: биоразлагаемый пластик, имплантаты и высокопрочный стеклобетон

Недавно Красноярский край представил лучшие разработки компаний на международной выставке «Иннопром. Казахстан». И вообще красноярские учёные не перестают удивлять необычными и полезными материалами, которые они создают. Об этом Бабр и расскажет в материале.

Анна Роменская

Наука и технологииКрасноярск

10668

30.09.2023

Ученые предложили утилизировать мусор взрывом

Ученые научно-образовательного центра (НОЦ) «Енисейская Сибирь» разработали особый метод утилизации пластиковых отходов с помощью детонационной волны. В современных реалиях методы утилизации пластиковых отходов не позволяет уничтожить их полностью.

Morel

Наука и технологииЭкологияКрасноярск

26114

14.05.2023

Красноярские учёные создали антикоагулянт из древесины

Специалисты Сибирского федерального университета разработали технологию биохимической модификации, которая позволяет создавать из древесного вторсырья антикоагулянты – вещества, препятствующие тромбообразованию. Результаты исследования опубликованы в журнале Pharmaceutics.

Анна Роменская

Наука и технологииКрасноярск

6895

19.03.2023

Лица Сибири

Данилов Андрей

Коренев Юрий

Сокольников Александр

Щекина Анна

Бриток Дмитрий

Щадов Михаил

Ощепков Александр

Диксон Виталий

Ставинов Андрей

Ганчуков Евгений