Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Общество Мир

2830

05.05.2006, 18:03

Бич божий

Я бы огорчился, узнав, что мысли, высказываемые ниже, суть ересь, и думать их греховно. Но если так, это тот самый случай, когда еретик упорствует в ереси, а грешник упорствует во грехе, полагая свои заблуждения справедливыми и продиктованными верой.

Итак, я полагаю, что гей-клубы суть мерзость перед лицом Господа. Такая же, впрочем, мерзость, как и вполне гетеросексуальные клубы, которые я иногда посещаю, не смотря на то, что они суть мерзость перед лицом Господа.

Я вообще думаю, что человеческую сексуальность трудно устроить как-нибудь так, чтобы она не была мерзостью перед лицом Господа, каковое обстоятельство не мешает людям заниматься разного рода сексом больше шести тысяч лет с самого сотворения мира.

Насколько мне известно, прямое вмешательство в человеческую сексуальность было осуществлено Господом всего однажды, и это ветхозаветная история про то, как уничтожен был город Содом.

Логично предположить, что Господь, уничтоживший за мужеложество целый город, мог бы уничтожить и любой гей-клуб в любом городе мира.

Не уничтожает почему-то.

Логично предположить, что всемогущий Господь, если бы хотел воспрепятствовать человеческой гомосексуальности, залил бы гей-клубы серным дождем, воспламенил бы гей-клубы небесными молниями, обрушил бы своды гей-клубов и поразил бы посетителей гей-клубов моровою язвой.

Но нет, отчего-то всемогущий Господь попущает гей-клубам быть, равно как и попущает быть гетеросексуальным клубам, мировым войнам, Государственной думе, президентской администрации, движению «Наши» и прочим общественным институтам и явлениям, на мой скромный взгляд являющимся мерзостью перед лицом Господа.

Я не знаю, почему этот так. Я думаю, выбор между добром и злом и выбор между грехом и праведностью должен осуществляться человеком добровольно и свободно. Я думаю, добро, совершаемое подневольно, не является добром. И праведность, навязанная человеку насильно, есть не праведность, а подчинение тюремному режиму. Я думаю, отречение от зла имеет смысл только в том случае, если зло доступно. И именно поэтому, я думаю, всемогущий Господь попущает злу существовать.

И вот я смотрю, как богомольные старушки и крепкие молодые люди громят гей-клубы именем всемогущего Господа, так, словно всемогущий Господь немощен и неспособен самостоятельно разгромить все что хочет.

Погромы гей-клубов, следовательно, нужны богомольным старушкам и бритоголовым крепким молодым людям, а не всемогущему Господу. Без погромов старушки несчастны, плохо себя чувствуют, и никогда даже тень небесного ангела не сообщала им, что их молитвы услышаны. Во время погромов эти старушки думают, будто они бич божий. Они бросают камни, даже, может быть, и памятуя фразу «кто из вас без греха, пусть первым бросит камень».

Без погромов крепкие и бритоголовые молодые люди суть не что иное как бессмысленная толпа хулиганов. Они убивают таджиков и китайцев, вряд ли памятуя фразу «несть ни иудея, ни еллина», но все равно они всего лишь бессмысленные хулиганы. Во время погромов эти молодые люди чувствуют себя бичом божиим, и с этим чувством им легче жить свою прыщавую жизнь, каковая жизнь все рано остается главной гуманистической ценностью на земле, даже если молодые люди ничего не знают о гуманистических ценностях.

Я думаю, хоругвеносным старушкам и молодым людям, рябым от сознания своей правоты, погромы в гей-клубах нужны для самоидентификации. Им трудно быть православными христианами методом молитвы и поста. Они пытаются практиковать веру методом погрома.

Я протестую против погромов, я бы даже пошел теперь нарочно потанцевать в гей-клуб из чувства солидарности. Но всемогущий Господь очевидно попускает погромы. Полагаю, по той же причине, по которой попускает и существование гей-клубов. Почему-то Он попускает равно гей-клубы, не имеющие никакого отношения к любви (даже гомосексуальной) и погромы гей-клубов, не имеющие никакого отношения к православному благочестию.

Валерий Панюшкин

© Газета.Ru

Общество Мир

2830

05.05.2006, 18:03

URL: https://www.babr24.news/?ADE=29819

bytes: 3904 / 3904

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Валерий Панюшкин.

Другие статьи в рубрике "Наука и техника"

Стать астронавтом не выходя из дома

14 ноября состоится исторический день запуска корабля Crew Dragon компании Space X на ракете Falcon 9. В эту субботу состоится запуск многоразовой ракеты Falcon 9, которая будет нести на себе космический корабль Dragon v2 для постоянных полетов на МКС.

Николай Наумов

Наука и техникаМир

9612

13.11.2020

Игры Разумова: грязное белье серийных защитников иркуцкости

Когда бывший вице-мэр Иркутска Дмитрий Разумов в очередной раз вернулся в родные пенаты и рассказал, как зарабатывать на деревянном Иркутске, сначала ему не поверили. Но он настаивал на своем.

Лера Крышкина

Наука и техникаРасследованияИркутск

39177

02.11.2020

Иркутские учёные рассказали об особенностях байкальских рачков-экстремалов

Eulimnogammarus cyaneus — эндемичный байкальский гаммарус (рачок), обитающий в Байкале. Его особенностью является то, что он обитает в прибрежной зоне озера, в достаточно узкой полосе. Здесь наблюдается резкое изменение температур, поэтому рачка называют экстремалом.

Миша Ковальски

Наука и техникаИркутск

13563

28.10.2020

Нидерландские учёные советуют обниматься с коровами

Устали, чувствуете нервозность, хотите спокойствия и отдыха? Теперь необязательно тратиться на успокоительные препараты. В Нидерландах предлагают новый способ — обниматься с коровами.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10328

25.10.2020

Блогнот. Только метаболизм и никакого сексизма!

«Доля ты!– русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать» писал два века назад Николай Алексеевич. Трудно с ним не согласиться и сейчас, особенно сравнивая женскую долюшку у людей и …у байкальских рачков.

Максим Тимофеев

Наука и техникаИркутск

9866

23.10.2020

Россия отказалась вступать в международный проект по освоению Луны

Международный масштабный лунный проект, который продлится более 10 лет, скорее всего, пройдёт без России. Дело в том, что с нашей страной до сих пор не заключили соглашение по совместной реализации лунной программы. И в основном происходит это по желанию именно России.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

10437

19.10.2020

Реагенты от гололёда наносят вред почве и воде

С каждым годом влияние противогололёдных реагентов усиливается. И речь идёт не о положительном эффекте, а о негативном. Это доказали учёные из Красноярского научного центра СО РАН.

Миша Ковальски

Наука и техникаЭкологияКрасноярск

21288

15.10.2020

На Марсе обнаружили древние дюны и подлёдные озёра

Новые открытия позволили по-новому взглянуть на геологию красной планеты. Так, учёные обнаружили на Марсе древние окаменевшие дюны. По оценкам им насчитывается не менее миллиарда лет. Само по себе наличие дюн на данной планете не является открытием.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8611

14.10.2020

Нобелевская премия 2020: черные дыры, альтернатива ГМО и другое

Стали известны имена лауреатов Нобелевской премии 2020 года. Удивительно, но в этом году премию получили три очень важных открытия, значимость которых известна уже давно, однако удостоились награды они только сейчас. Так, Нобелевский комитет присудил премию по физике за черные дыры.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

8920

12.10.2020

Химиотерапия может стать менее вредной благодаря учёным из Томска

Раковая опухоль остаётся одной из самых опасных болезней современности. Единственным эффективным методом лечения до сих пор остаётся химиотерапия. Хотя известно, что она наносит вред и здоровым клеткам. Ранее по теме Бабр писал: Проблемы онкологии в Сибири.

Миша Ковальски

Наука и техникаТомск

8760

08.10.2020

Современные старики стали умнее и быстрее

Снижение когнитивных способностей, короткая память, невнимательность, медленная ходьба, да и в целом всех движений. Старость пугает всех, но от неё никому не скрыться. Финские учёные Университета Йювяскюля оповестили о радостной новости.

Миша Ковальски

Наука и техникаМир

12377

29.09.2020

Пение птиц изменилось из-за карантина

Жесткие ограничения, которые были введены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, продолжают влиять на дикую природу. Результаты нового исследования опубликовали учёные из американского Университета Теннесси в ведущем научном международном журнале Science.

Миша Ковальски

Наука и техникаБратья меньшиеМир

10101

26.09.2020

Лица Сибири

Бадмацыренов Жаргал

Амагыров Валерий

Медведев Алексей

Смирнов (Скиф) Владимир

Зырянов Владислав

Стрельцов Михаил

Данилова Наталья

Крастелев Роман

Очиров Бато

Демешков Влад