Майрбек Тарамов

© Babr24.com

Общество Мир

2756

08.08.2006, 18:44

Мнение: Учредить Общественный Суд по преступлениям в Чечне.

После того, как 30 июля израильские ВВС нанесли ракетно-бомбовый удар по ливанской деревне Канна, в результате чего погибло свыше 60 мирных жителей, главным образом дети, немедленно был созван Совет Безопасности ООН.

Шокированные произошедшей трагедией члены Совбеза ООН в принятой ими резолюции выразили «потрясение и боль». Вслед за словами последовало дело – в район конфликта решено ввести «Голубые Каски» ООН.

В не меньшей степени произошедшая трагедия шокировала Совет ЕС, который провел в Брюсселе Чрезвычайное заседание на уровне министров иностранных дел по Ливану.

Теперь самое время бросить взор на ту чудовищную по своим масштабам и жестокости трагедию, которая продолжается по сей день в разоренной Чеченской Республике, жертвой которой стали свыше 200 000 мирных чеченцев.

Скажите!

Сколько раз по поводу геноцида в Чечне собрался Совет Безопасности ООН и Совет ЕС? – Ни разу за 12 лет откровенного народоубийства не ратифицировано никаких документов, осуждающих преступное российское руководство! Хуже того – в разгар Первой войны в Чечне, зимой 1996 года, Россия принята в Совет ЕС. Тем самым члены этой евроструктуры разделили ответственность за российские преступления.

Скажите!

Собрался ли Совет Безопасности ООН и Совет ЕС хотя бы после беспрецедентной акции российского военного и политического руководства, когда 21 октября 1999 года по центру Грозного был нанесен удар тактическими ракетами «Земля-Земля», жертвой чего стало колоссальное число ни в чем не повинных граждан Чечни, подавляющее большинство которых составили старики, женщины, дети?

Скажите!

Собрался ли Совет Безопасности ООН и Совет ЕС хотя бы после чудовищной акции, не знающей аналогов в мире, когда по гражданскому населению, выходящему 29 октября 1999 года по «Гуманитарным коридорам» из окруженной и обстреливаемой чеченской столицы, был нанесен прицельный огонь практически из всех видов российского вооружения? Опять-таки жертвы, среди которых были старики, женщины и дети, не удалось посчитать, потому что чеченцы торопятся хоронить своих родственников. И разве кто-нибудь осмелился бы их сосчитать? Да, это практически было неосуществимо.

В ответ на Вселенское Зло Европейский Суд, взявший на себя ответственность нести людям правду и творить высшую справедливость, был вынужден принять на рассмотрение несколько чеченских дел, из которых до настоящего времени лишь по одному вынесено решение. Да и это «Чудо справедливости» свершилось 14 октября 2004 года, спустя почти пять лет после «Преступления века в Чечне», когда Европейский Суд оказался припертым к стенке неопровержимыми доказательствами, получившими широкую огласку.

Таким образом удовлетворена жалоба трех человек из бесчисленных жертв уничтожаемой Чеченской Республики. Много ли это или мало на фоне моря чеченской крови и страданий – пусть останется на совести Европейского Суда, а также на совести тех политиков и международных организаций, которые своим молчанием соучаствуют в геноциде чеченцев, и чье молчание продолжается по сей день.

Именно эта, столь вопиющая несправедливость, заставила Ларису Володимерову из организации «Marexa» инициировать бесконечный Общественный Суд над политическим и военным руководством России и сделала она это в надежде, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЕЩЕ НЕ ПОТРЕЯЛО СОВЕСТЬ, что у человечества все еще сохранился шанс остаться ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ!!

Вот что пишет Володимерова:

«Дорогие коллеги!

Предлагаю начать проведение гласного многодневного суда по Чечне своими силами. Необходимо заснять на пленку выступления, собрать документацию и отправить все это в Страсбургский суд, поставив судей перед фактом. Все, что я предлагаю, это совершенно реально, проведение акции не требует больших вложений.

Технически это осуществляется так: пригласить участников в любую из европейских стран (если кто-то не может выступать сам, то хотя бы можно огласить документы за них).

Необходимо пригласить на заседания Общественного Суда прессу, юристов, политиков, зачитывать цифры, имена, даты, показывать фотографии, документальные фильмы, фиксировать подробно все предъявляемое и обсуждаемое. Таким образом, собрав досье и, опираясь на резолюцию об условиях приема России в Совет Европы, дать делу ход.

Вот о чем гласит заключение №193 Парламентской Ассамблеи Совета Европы, принятой 25 января 1996 года специально по поводу вступления России в Совет Европы: - «…Лица, признанные виновными в нарушении прав человека, в особенности в связи с событиями в Чечне, будут привлечены к судебной ответственности».

Не будем сейчас рассуждать почему европолитики не могут действовать согласно своей же резолюции, но безусловно то, что данный документ предоставляет общественным организациям и частным лицам неотъемлемое право на проведение Общественного Суда по примеру бывшего Общественного Трибунала по Чечне, инициированного первым президентом Чечни Джохаром Дудаевым. Думаю, что члены евроструктур должны быть благодарны за нашу попытку «сохранить их лицо», а также за то, что бескорыстно делаем их работу.

Это реальная акция, действующая сильней пикетов и демонстраций. Я буду искать и найду пути опубликовать документацию: нам нужен свод данных, без лишней "воды". Надо использовать только цифры и документы».

Первыми инициативу Ларисы Володимеровой поддержали Чеченский Правозащитный Центр и Международная Ассоциация «Мир и Права Человека», возглавляемая истинным гуманистом Сайд-Эмином Ибрагимовым.

Мы верим, что наша инициатива найдет понимание и поддержку всех людей доброй воли. Мы очень надеемся, что наш голос будет услышан!

Майрбек Тарамов

© Babr24.com

Общество Мир

2756

08.08.2006, 18:44

URL: https://www.babr24.news/?ADE=31846

Bytes: 5572 / 5572

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

34896

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

50934

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

50864

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

105279

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

84568

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

102965

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26591

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115212

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33164

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35382

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131356

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32451

03.08.2023

Лица Сибири

Мельник Галина

Малышенко Виктор

Маценко Жанна

Соболев Василий

Наумкин Игорь

Назаров Виктор Иванович

Дубровин Сергей

Коренев Юрий

Большешапов Александр

Кузин Александр