Манфред Квиринг

© InoPressa

ОбществоМир

3248

23.03.2007, 14:12

Кремль готовит молодежь к уличным боям

Предвыборная кампания в России никак не походит на душевные посиделки. В ожидании горячей борьбы за места в парламенте путинский лагерь вооружается. Путем жесткой боевой тренировки проправительственная молодежная организация обретает форму. Перед ней ставится задача запугать оппозицию

В ожидании горячей борьбы за места в парламенте молодежная организация "Румол" ("Россия Молодая"), приближенная к Кремлю, готовит боеспособные отряды для уличных боев с оппозицией. Об этом написал российский политический журнал The New Times со ссылкой на бывшего члена этой молодежной организации. К концу мая должен быть подготовлен первый отряд, состоящий из 200 "бойцов". Фраза "Кремль создает боевые группы" вынесена на обложку журнала, который исходит из того, что за этим планом стоит Владислав Сурков, заместитель главы кремлевской администрации.

Максим Мищенко, предводитель "Румола", рьяно опроверг информацию. Разглагольствования перебежчика – это не что иное, как "ложь". Однако в открытом письме Мищенко признал, что в его организации все же есть люди, которые проявляют интерес к кулачным боям и уличным акциям. "Да, у нас есть крепкие ребята, которые помогают обеспечивать безопасность наших акций". Однако все это – только ответ на агрессию оппонентов. Среди них есть "кликуши", который жаждут ужасов "и по возможности крови", считает Мищенко. Поэтому обороняться придется и в будущем.

Боевые отряды специально к выборам

Бывший член "Румола" Рамиль Садыхов, напротив, поведал New Times следующее: Мищенко лично объявил будущим бойцам, что "Румол-Ультрас" – так называется его боевое крыло – целенаправленно создается к выборам, которые пройдут в декабре 2007 года и в марте 2008. Идея создания боевого крыла молодежной организации, по утверждению Садыхова, родилась в декабре прошлого года. Была поставлена задача создать военизированную организацию, сообщает бывший сотник "Румола". Если из этого ничего не выйдет, то будут сформированы хотя бы спортивные группы.

Пока группа "ультрас" состоит из 30-40 человек, которым рекомендовано не слишком светиться на публике, сообщил Садыхов.

Дымовые шашки и шумовые гранаты против толпы

Духовным отцом этого проекта, по мнению издания, является Владислав Сурков, "главный идеолог" кремлевской администрации. При встрече с активистами "России молодой" он с интересом выслушал рассказ о том, как члены "Румола" учатся контролировать людские толпы, как в случае необходимости они их разгоняют и как используют дымовые шашки и шумовые гранаты, пишет New Times. У уличных боев свои правила, и их знание никому не повредит, сказал, по информации журнала, Владислав Сурков.

В Кремле опасаются, что в ближайшие месяцы будут развиваться "серьезные" политические процессы и что произойдет дальнейшее сплочение оппозиционных группировок. Все это поощряется, в частности, иностранной дипломатией, делился Сурков с активистами "России молодой".

Поэтому чиновники нервничают. Относительно малочисленные демонстрации оппозиционных сил, как недавно в Санкт-Петербурге, разгоняются с использованием всех средств, имеющихся в распоряжении государства. В будущем, как считают в "Румоле", ОМОН в одиночестве с этой задачей уже не справится. Тогда может пробить час "ультрас".

Манфред Квиринг

© InoPressa

ОбществоМир

3248

23.03.2007, 14:12

URL: https://www.babr24.news/?ADE=36751

Bytes: 3252 / 3238

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

03.07 14:47
В Новосибирске за корректировки проекта очистных сооружений нового ЛДС заплатят 22 миллиона

03.07 14:30
В Новосибирске подвели итоги новой системы по борьбе с автохамами

03.07 14:20
Инсайд. Линево – точка политического напряжения в Новосибирской области

03.07 14:18
В Новосибирской области поставили остановочный павильон после проверки прокуратуры

03.07 14:09
В Новосибирской области во время музейного тура нашли погребение ребенка железного века

03.07 14:02
Судебного пристава из Железногорска арестовали по делу об отмывании 160 миллионов рублей

03.07 13:56
В Новосибирской области выявили 469 нарушений миграционного законодательства

03.07 13:46
В Новосибирске готовность школы на Кубовой оценивают в 99%

03.07 13:18
Последний магазин «ПродаЛитЪ» закрылся в Братске

03.07 13:02
Томич бросил в салон автомобиля ДПС муляж гранаты. СК возбудил уголовное дело

Другие статьи в рубрике "Общество"

«РусГидро» в Красноярске: переезд окончен?

1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.

Анна Роменская

ОбществоСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

2705

02.07.2025

Город под наблюдением: Улан-Батор запустил Центр контроля дорожного движения

В столице Монголии начал работу Единый центр контроля дорожного движения. Он представляет собой технологическую структуру, объединяющую 176 перекрестков, съездов и городских магистралей в единую систему видеомониторинга.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортМонголия

546

02.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

1129

01.07.2025

Нам пишут. Шорохов, Самошкины, Зубарева

В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

7012

01.07.2025

Домашний чемпионат 3х3: триумф женщин и крах мужчин

С 23 по 29 июня Улан-Батор стал мировой столицей стритбола. Монголия впервые в истории принимала чемпионат мира по баскетболу 3х3. Это событие произвело двойственное впечатление на местных болельщиков.

Эрнест Баатырев

ОбществоСобытияСпортМонголия

1545

01.07.2025

Телеграм Томска за неделю: отчёт Мазура и возможное банкротство «кампусной» компании

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 июня 2025 года включительно. Отчёт Мазура Губернатор Томской области Владимир Мазур отчитался за 2024 год.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4075

30.06.2025

Жара, ветер и халатность: сезон ЧП набирает обороты

Лето в Монголии вновь приносит не только тепло, но и смертельные угрозы. Пожары, наводнения, удушающая жара и несчастные случаи на воде. Список сезонных бедствий, с которыми ежегодно сталкиваются граждане страны, остается стабилен.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияМонголия

1953

26.06.2025

Скандальный край: муниципальная реформа Котюкова, Министерство здравоохранения, Логинов всё ещё мэр? Комментирует Алексей Аксютенко

Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10634

25.06.2025

Политический отпуск по-монгольски: исчезновение Оюун-Эрдэнэ и его возможные последствия

Прошло более трех недель с тех пор, как Монголия попрощалась с правительством Л. Оюун-Эрдэнэ. Бывший премьер, передав государственную печать, буквально растворился в воздухе. От него не последовало ни комментариев, ни политической активности, ни даже формального прощания.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

6260

24.06.2025

Нам пишут. В продолжение аграрной тематики

Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6145

24.06.2025

Инсайд. Интервью Ерёмина без главной составляющей

Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6720

23.06.2025

Блогнот. Риски, связанные с масштабными преобразованиями в муниципалитетах

19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8133

19.06.2025

Лица Сибири

Ильичев Виктор

Мантатова Татьяна

Шарапов Юрий

Шопен Виктор

Борисов Игорь

Фалейчик Юрий

Слипенчук Михаил

Галяутдинов Ильдус

Дорохин Юрий

Тыхеев Андрей