Артур Скальский

© ЖЖ

СкандалыМир

2509

18.06.2007, 13:59

Детям-сиротам не разрешили петь государственный гимн России

-Ребята, прекратите петь!!! Нельзя, не положено!!!

Два молодых милиционера, посланные старшим группы, не знали, как прекратить это безобразие.

Нет, это был не марш несогласных, и не гей-парад. Кто бы пропустил несогласных и геев на Красную площадь, к Кремлю, да ещё 12-го июня, в день Независимости России?

Милиционеры пытались остановить детей-сирот, которые, несмотря на жару, самозабвенно пели государственный гимн России, стоя у собора Василия Блаженного. Несанкционированным митингом это тоже нельзя было назвать - у нас были пригласительные билеты на праздничный концерт на Красной площади, выданные Администрацией Президента, и мы проехали на 3-х автобусах через 5 кордонов, а потом еще через рамки с металлодетекторами прошли на Красную площадь. А гимн России мы пели, потому, что не знали, что же ещё можно петь в День России? «Боже царя храни»?

Собственно, это была репетиция – мы пришли задолго до концерта, т.к. боялись, что потом в толпе нам, добровольцам команды Мурзик.Ру, не протолкнуться с 70-ю нашими детьми, которых мы привезли из 3-х детских домов. И на Красной площади мы были первыми. Никого вокруг, кого мы могли бы возмущать, и призывать к гражданскому неповиновению исполнением государственного гимна, не было. Было непонятно, что же мы такое нарушили своим пением.

Общее исполнение государственного гимна Российской Федерации было частью нашего праздника, который мы хотели устроить для наших подопечных детей-сирот, чтобы и они, и добровольцы команды Мурзик.Ру, которые уже много лет помогают воспитанникам самых отдаленных и нуждающихся детских домов, почувствовали бы себя частью народа, свое единение со страной.

Но, к сожалению, добровольцам пробиться к детям не удалось – была перекрыта не только Красная Площадь – были перекрыты все подходы к ней, и не только для автомобилей, но и для людей. Так что не только простые люди – даже журналисты не могли пройти. Фотокорреспондент «Российской газеты» никак не могла к нам пробиться. Чтобы нам всем встретиться, нужно было двигать куда-нибудь, километров за 5, подальше от Кремля.

Мы вовсе не хотели собирать толпу в несколько сотен человек – мы же понимаем, в какой стране живем. Поэтому решили ограничиться только приглашенными детьми сиротами, и несколькими десятками членов команды. Всего человек не более 150-ти. И не на Красной площади – на Васильевском спуске, который редко перекрывают даже во время официальных мероприятий. Неужели это так страшно?

Где же нам собираться, чтобы отпраздновать День России? В Куршавеле? Или в Лондоне?

И если детям-сиротам нельзя петь государственный гимн России, то кому можно? «Нашим», «идущим вместе» или кому-то еще? Огласите весь список, пожалуйста!

Артур Скальский

© ЖЖ

СкандалыМир

2509

18.06.2007, 13:59

URL: https://www.babr24.news/?ADE=38470

Bytes: 2707 / 2707

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Скандалы"

Синие дьяволята: Кудрявцев и Сафронов с медным тазом

Депутаты думы Иркутска, видные представители фракции партии «Единая Россия» Алексей Кудрявцев и Александр Сафронов обладают поразительным талантом не просто генерировать постоянные скандалы, а делать это с особым шиком, порождая мемы. Вот и новая история из серии «Нарочно не придумаешь».

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

3101

23.05.2025

Инсайд. Низкое напряжение, спасибо «Россетям»

Жители Новосибирской области продолжают сталкиваться с низким напряжением в электросетях, достигающим 195 вольт вместо нормативных 220 вольт. Проблема особенно актуальна для частных домов, где отклонение напряжения превышает допустимые 10%.

Кирилл Богданович

СкандалыЭкономика и бизнесНовосибирск

7867

16.05.2025

Алексей Аксютенко – первая жертва муниципальной реформы Котюкова?

Новость об аресте политолога Алексея Аксютенко взбудоражила красноярскую общественность. Одним из первых о случившемся сообщил местный «8 канал», высказавшись о произошедшем в весьма грубой форме. Но, разумеется, есть и те, кто выступает в поддержку Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

СкандалыПолитикаКрасноярск

9930

15.05.2025

Судили усть-илимскую девушку одну...

Усть-Илимский городской суд 13 мая должен рассмотреть уголовное дело в отношении экс-мэра города Анны Щекиной. И впору, действительно, затянуть жалостливую песню про «блондинку с чудными глазами». Связано дело с закрытием усть-илимского трамвая.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

3471

29.04.2025

Вы нас не ждали, а мы приперлися, или Возвращение Татьяны Макаревич

Совсем пропала в последние месяцы с радаров глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич.

Лилия Войнич

СкандалыЖКХПолитикаИркутск

14779

16.04.2025

Выселение иркутянки: между нами ж Девочкины!

История с принудительным выселением иркутянки Елены Сизых широко распространилась в новостях на прошлой неделе. Напомним, ее насильно переместили из муниципального жилья на Баженова, 6 в квартиру на Баумана, то есть – в Ново-Ленино. На условиях социального найма, конечно.

Георгий Булычев

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

26727

14.04.2025

«Россети Сибирь»: на грани фола

Из-за недостаточного уровня тарифов и невозможности привлечь внешнее финансирование компания «Россети Сибирь» заявила об остановке реализации инвестиционной программы на 2025 год.

Валерий Лужный

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия Бурятия

20831

19.03.2025

Как родственник главы Усть-Баргузина чуть не спалил школу. Разбор Бабра

В посёлке Усть-Баргузин 15-летний подросток, племянник главы муниципалитета Светланы Кривогорницыной, планировал поджог местной школы. В его тетради нашли схему здания с отметками для взрывов и инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова».

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

24018

06.03.2025

Кто ответит за голодных строителей моста в Улан-Удэ?

18 февраля новость о выплате 500 рублей строителям третьего моста в Улан-Удэ разлетелась по телеграм-каналам и местным СМИ. Рабочие, которые с ноября 2024 года не видели полноценных денег за свой труд, были в шоке.

Виктор Кулагин

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

13452

21.02.2025

Долги «Байкалфарма» настигли Михаила Матханова?

Михаил Матханов, экс-глава некогда крупнейшего алкогольного холдинга Сибири «Байкалфарм», задержан в Бурятии. Его арест — финал тридцатилетнего правления клана, чьи амбиции простирались от монополии на водку до контроля над политикой республики.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

27909

19.02.2025

Третий — не лишний, а недоплаченный: поможет ли Москва рабочим в Улан-Удэ дождаться зарплаты к 16 февраля?

7 февраля 245 строителей «Мостоотряда-34», субподрядной организации АО «Хотьковский автомост», объявили о приостановке работ на третьем мосту через Уду. Причина — задолженность по зарплатам за ноябрь и декабрь 2024 года.

Виктор Кулагин

СкандалыПолитикаБурятия

14231

14.02.2025

Красноярское достояние: миллиарды на наццентр

В конце января губернатор Красноярского края Михаил Котюков сообщил, что в Красноярске появится один из первых филиалов национального центра «Россия», которые должны создать в регионах по поручению президента.

Анна Роменская

СкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

9371

13.02.2025

Лица Сибири

Буханцов Владимир

Юмашев Евгений

Лобаков Александр

Почекунин Валерий

Шишмарев Дмитрий

Баданов Матвей

Хохряков Евгений

Бубякин Александр

Саркисян Аркадий

Демчиков Владимир