Пьер Сидибе

© Российская газета

ОфициозМир

2869

06.02.2008, 14:00

Выбираю врача!

Вскоре россияне смогут сами выбирать больницу, где они хотели бы лечиться, и врача, которому доверяют свое здоровье.

За свободное хождение страховых полисов высказался вчера первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демполитики.

Это, полагает Медведев, обеспечит конкуренцию среди больниц и поликлиник в борьбе за самочувствие граждан. "Врач в поликлинике должен быть заинтересован в сохранении здоровья каждого больного", - заявил Медведев, говоря о развитии системы оценки качества медпомощи. К детям-сиротам куратор нацпроектов потребовал особого отношения медиков. "Заболеваемость у них в несколько раз выше, чем у детей, живущих в семьях. Мы обязаны обеспечить им медпомощь, в том числе путем выделения на это дополнительных объемов финансирования", - считает первый зампред правительства. Кстати, если верить Медведеву, регионы увеличили платежи по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения, а также повысили оплату труда медработников.

Аналогичная ситуация, судя по словам первого вице-премьера, происходит и в отношении педагогов. Он рассказал, что благодаря реализации нацпроекта "Образование" зарплата педагогов в среднем по стране увеличилась на 25 процентов, а у наиболее квалифицированных - на 80 процентов. Между тем превратить школу в совершенно прозрачную структуру кажется Медведеву разумной идеей. На вчерашнем заседании в Белом доме он высказался за публикацию школами отчетов о своей образовательной и хозяйственной деятельности и главное, за широкий доступ к ним всех заинтересованных лиц, в том числе родителей. "Желательно, чтобы такие отчеты в перспективе публиковались в электронном виде", - сказал Дмитрий Медведев, отметив при этом необходимость "формирования системы внешней оценки качества образовательных услуг и создания современных методик аттестации работников образования". Кроме того, соотношению учителей и управленческого персонала в школах надлежит быть оптимальным. "В конечном счете мы должны добиться, чтобы дети могли получить качественное образование в любой точке нашей страны. Это целевая задача", - мягко подвел бригадир нацпроектов.

Преобразования в таких жизненных сферах, как здравоохранение и образование, являются долгосрочным приоритетом, и региональные проекты в этих сферах должны подтолкнуть обновление социальной сферы страны, заверил Дмитрий Медведев. И заключил: "Нам нужно повысить качество и доступность услуг и добиться, чтобы все участники этих программ полностью выполняли все взятые на себя обязательства".

Пьер Сидибе

© Российская газета

ОфициозМир

2869

06.02.2008, 14:00

URL: https://www.babr24.news/?ADE=43101

Bytes: 2568 / 2568

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Официоз"

Телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом. 18 марта 2025 года

18 марта 2025 года состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Дональдом Трампом. Лидеры продолжили подробный и откровенный обмен мнениями по ситуации вокруг Украины.

Лера Крышкина

ОфициозПолитикаРоссия

16564

19.03.2025

Худшие главы Томской области: рейтинг Бабра за февраль

Бабр представляет вашему вниманию антирейтинг глав Томской области за февраль 2025 года. Посты отчаяния, снежные шапки на крышах домов, а также вечная проблема ужасных дорог в Томске. 3.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаСкандалыТомск

17410

17.03.2025

Инсайд. Как губернатору «приземлять» федеральные события на пользу своему региону

Финал международной олимпиады по финансовой безопасности состоится в Красноярском крае. Впервые в истории олимпиада, которая проводится по поручению президента, пройдет не в сочинском «Сириусе», а в сердце Сибири.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

15878

13.02.2025

Инсайд. Шувалов – «суперзам», или Оптимизация по-логиновски

В городской администрации — глобальный передел. Чиновники меняют структуру. Правда, замов у мэра не станет сильно меньше. Наоборот, прибавится дополнительных начальников и дополнительных расходов. Итак, по порядку. Три первых зама остаются, но функции у них будут частично пересмотрены.

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаКрасноярск

23413

28.11.2024

Ещё один недобросовестный подрядчик. ООО «ДорСпецСтрой» пополнило список

7 ноября 2024 года стало известно, что комиссия Томского УФАС включила ООО «ДорСпецСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков, не обойдя стороной и директора предприятия. Всему виной оказалось неисполнение обязательств муниципального контракта на благоустройство проезда вдоль улицы Киевской, 9.

Андрей Тихонов

ОфициозЭкономика и бизнесНедвижимостьТомск

20936

17.11.2024

Инсайд. Данданян возвращается в правительство Хакасии

Манук Данданян, экс-руководитель Госкомтарифэнерго Хакасии, через несколько месяцев вернётся в правительство Хакасии – сообщил не самый последний чиновник со второго этажа серого дома «Узнику Абакана».

Кирилл Богданович

ОфициозПолитикаХакасия

30522

15.11.2024

Блогнот. Заслуженный почётный знак?

8 ноября 2024 года в личном телеграм-канале руководителя агентства печати и массовой информации Красноярского края Ирины Брежневой появилось сообщение: «Привезла Инессе Геннадьевне Акентьевой из Москвы награду. Почётный знак Союза журналистов России "ЗА ЗАСЛУГИ"».

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

18666

15.11.2024

Блогнот. Как решают проблемы в органах власти Красноярского края

7 ноября завершился второй этап конкурса «Губернаторский управленческий резерв». Михаил Котюков объявил о его старте в начале сентября. По итогам конкурса глава края рассчитывает получить 50 управленцев, которые смогут хотя бы отчасти устранить бреши в кадровых бастионах на региональном уровне.

Валерий Лужный

ОфициозПолитикаКрасноярск

17474

08.11.2024

Как Коновалов на ковёр к президенту ходил

1 ноября глава Республики Хакасия Валентин Коновалов встретился с президентом Владимиром Путиным. Такая личная встреча произошла впервые за семь лет работы Коновалова губернатором. Однако удивительным образом она не стала достоянием общественности у местных СМИ.

Анна Роменская

ОфициозПолитикаХакасия

34359

06.11.2024

Идея о премировании себя обернулась потерей работы: похожая история или продуманный план?

24 октября 2024 года стало известно, что заместителя главы Томского района Андрея Масловского уволили в связи с утратой доверия. Как выяснилось, он на протяжении 2023 года премировал себя ежемесячно на 200 тысяч рублей, нарушив тем самым антикоррупционное законодательство.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаСкандалыТомск

18485

05.11.2024

Черноус добровольно уходит в отставку. В опасности ли другие главы муниципалитетов?

26 сентября 2024 года глава Томского района Вячеслав Черноус заявил, что уходит в отставку. Причиной такого решения послужило обвинение в коррупции за премии, которые он выписывал себе самостоятельно на протяжении нескольких месяцев.

Андрей Тихонов

ОфициозПолитикаСкандалыТомск

17922

30.09.2024

«Подготовка учителей» и «проблема пьяной преступности». 35-е собрание Законодательной думы Томской области

26 сентября 2024 года состоялось 35-е собрание Законодательной думы Томской области. Депутаты обсуждали вопросы образования и проблемы с круглосуточной продажей алкогольной продукции на территориях многоквартирных домов.

Андрей Тихонов

ОфициозОбразованиеПолитикаТомск

17284

28.09.2024

Лица Сибири

Головина Екатерина

Бакуркин Кирилл

Колмаченко Василий

Чалбышев Александр

Орноев Роман

Таевский Дмитрий

Аникин Валерий

Анкерт Шарлотта

Тарабан Наталья

Хмелев Сергей