Оксана Константинова

© Вести-Иркутск

ОбществоМир

2486

30.09.2008, 14:17

Животные иркутской зоогалереи переезжают в новые вольеры

Иркутская зоогалерея расширяется. Некоторые животные переезжают в новые вольеры на улице. Теперь посетители смогут увидеть хищников, которых до этого показывать было опасно. Где предстоит зимовать зверям увидела наш корреспондент.

Во дворе иркутской зоогалереи кипит работа. Уличную территорию приводят в порядок, докрашивают новенькие вольеры. Их строили почти год. Зоологи собственноручно варили клетки и решетки. И вот наконец новоселье.

- Закупается материал, решетка, рисуется план и воплощается в жизнь. Стараемся из тех клеток, которые внутри мелкие, выходить к вольерам, наколько будет позволять территория, - говорит сотрудник Зоогалереи Вадим Ивушкин.

Вольер с медведицей Ехой оборудовали первым. На его строительство ушло почти 85 тысяч рублей. В зоогалерее Еха живет уже два года, однако посетители ее никогда не видели. Просторного для животного и безопасного для посетителей помещения в зоогалерее не нашлось. Все это время зверь жил в загородке на улице. Сейчас соблюдены все меры безопасности. Вольер для Ехи, дополнительно огражден.

- Строили вольер с расчетом на то, что посетитель, даже если захотят пролезть, не смогут. Очень много случаев, мы наслышаны. К нам обращались посетители с жалобами на другие места, где есть медведи. Тема актуальная, и мы приложили максимум усилий, - говорит зоолог Людмила Ивушкина.

Не видели посетители волка Джокера и лиса Яшку. Из тесных клеток в помещении переехали сюда и хищные птицы. Сейчас на улице оборудованы семь вольеров. К холодам их максимально укроют от снега. Зимовать здесь будут только те животные, которые хорошо переносят морозы.

Первых посетителей зоопарк под открытым небом примет через несколько дней. А в следующем году вот таких вольеров станет больше. Сюда переедут, например, леопард, лев, кенгуру и другие.

Новые вольеры для животных будут устанавливать на прилегающей территории. Сюда уже начинают завозить строительные материалы.

Оксана Константинова

© Вести-Иркутск

ОбществоМир

2486

30.09.2008, 14:17

URL: https://www.babr24.news/?ADE=47806

Bytes: 1920 / 1920

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Нам пишут. «Хороший фасад при плохой игре»

Уважаемая редакция! В России предложено внести законопроект, регулирующий отпускные цены на сельскохозяйственную продукцию. По мнению экспертов аграрной отрасли, меры не просто снизят инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

3115

21.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

1245

21.08.2025

Муниципальной реформе – быть? Суд отклонил иски, но люди продолжат бороться

Как и было запланировано, вчера, 19 августа, в Красноярском краевом суде прошли заседания по искам к губернатору Михаилу Котюкову и Законодательному собранию против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4426

20.08.2025

Битва внутри МНП: Оюун-Эрдэнэ готовится к реваншу

Бывший премьер Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ не исчез с политической сцены, хотя после своей отставки и выглядит молчаливым. На деле он ведет активные встречи за пределами страны. В том числе в Корее, где собирает сторонников и обсуждает планы.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаСкандалыМонголия

3918

20.08.2025

Блогнот. Марионеточные выборы 2025

Предвыборная кампания в Красноярском крае фактически незаметна – а зачем тратить ресурс, если все решено в отдельном кабинете краевого правительства и реализовано в территориальных комиссиях? Все партии играют по правилам. Никаких сюрпризов.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

4497

19.08.2025

Уголь Монголии: стратегический ресурс или тупиковая зависимость?

Премьер-министр Монголии Г. Занданшатар на днях посетил угольный разрез «Шивээ-Овоо» и ожидаемо заявил о ключевой роли предприятия в энергетической безопасности страны. Для шахтеров такие слова звучат как признание их труда.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

4348

19.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Швыткин за забором и новый министр сельского хозяйства

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа включительно. Швыткин за забором Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин на прошлой неделе озаботился проблемами народа. Получилось эпатажно. ШВЫТКИН.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6919

18.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

6820

18.08.2025

Нам пишут. Новый министр сельского хозяйства края

В Красноярском крае назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев. Назначать на высокие посты специалистов с непрофильным образованием становится трендом.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

8634

15.08.2025

Куда ты катишься, Красноярье?

Последние несколько месяцев красноярская повестка полна негативных инфоповодов. К громким арестам нам уже не привыкать, как и к ремонту дорог с нарушениями.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10044

15.08.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе случилась образцово-показательная коммунальная авария в Стрежевом. Образцовая по серьезности и масштабности, показательная по скорости и качеству ликвидации.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаТомск

9053

15.08.2025

Инсайд. Судом по муниципальной реформе: Красноярский кейс

19 июня вступил в силу новый закон о местном самоуправлении, предполагающий его «технократизацию» и переход преимущественно к одноуровневой модели. Не во всех регионах преобразованиям единодушно рады. Например, как писали раньше, в Красноярском крае закон о муниципальной реформе оспаривают в суде.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6942

14.08.2025

Лица Сибири

Книжник Денис

Кутявин Роман

Бичевина Галина

Барданов Александр

Сафронов Андрей

Еремин Сергей

Колмаков Алексей

Шапенков Алексей

Титов Михаил

Грошева Надежда