Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

1710

17.04.2001, 14:52

НТВ: жизнь после смерти

НТВ приказало долго жить. Всем. В том числе и каналам ТНТ и ТВ-6. Вот только что-то не очень хорошо им стало жить после того, как развалилась свободная и независимая... Очень даже не хорошо. Власти, похоже, решили всерьез "наехать" на империю Гуиснского- тире- Березовского. Так, скоро ТНТ залезет в глубокую и темную долговую яму, вылезти из которой, а тем более воссоединиться с ТВ-6, как мечтает Березовский, будет очень нелегко. В понедельник было предъявлено обвинение главному бухгалтеру ТНТ Елене Метликиной. Она обвиняется в совершении преступления по пункту "а" части 2 ст.199 УК. (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору Позднее, как сообщили правоохранительные органы, будет предъявлено обвинение гендиректору ТНТ- Телесеть Павлу Корчагину. ТНТ погрязнет в судебных дрязгах, что в конце- концов уничтожит компанию. По словам налоговиков, ТНТ имеет задолженность по уплате налога на имущество в размере 191 211 рублей.

Тем временем с приходом журналистов с НТВ, коллектив ТВ-6 начинает потихоньку бунтовать и разваливаться. Подал заявление об уходе с должности Михаил Пономарев, главный редактор службы информации ТВ-6. Он заявил, что если советом директоров будет одобрена кандидатура Евгения Киселева на пост гендиректора телекомпании, он вынужден будет покинуть ТВ-6. "Если Киселев придет на ТВ-6, я уйду" - заявил Пономарев. И его можно понять. Информационная политика ТВ-6 с приходом новой команды будет изменена и главную роль тут уже будет играть вовсе не Пономарев. Хотя понятно, что если представители НТВ будут играть не первую роль на канале, Пономарев, вероятно, согласен работать. 16 апреля состоялось заседание журналистского коллектива ТВ-6. Неожиданно для всех, как пасхальный черт из бутылки на собрании появился Киселев, чем привел журналистов в такое замешательство, что о ходе встречи и его решениях пока не сообщается. Известно только то, что во время заседания поддерживалась постоянная телефонная связь с Борисом Березовским.

Тем временем на новом канале НТВ идет кропотливая работа по внушению. Дело в том, что большая часть сотрудников- журналистов и технических работников НТВ никак не может уволиться с канала. Владимир Кулистиков и Борис Йордан отказываются подписывать заявления об уходе, пока не побеседуют с каждым лично. Видимо, пытаются уговорить остаться и не бросать родной канал. Потому что без родных журналистов каналу наступит натуральный и непридуманный кирдык.

Несмотря на то, что избран редакционный совет канала. В его состав вошли: Татьяна Миткова, Владимир Кулистиков, Леонид Парфенов, Кирилл Поздняков, Петр Марченко, Вячеслав Грунский, Юрий Липатов, Борис Кольцов, Владимир Кондратьев, Алексей Пивоваров, Александр Зиненко, Александр Колпаков, Александр Хабаров, Владимир Золотницкий. Однако , как понимаете, руками этих нескольких людей, пусть даже очень умелых, регулярное вещание не устроишь. А в короткий срок набрать новый штат- это утопия.

Тем временем корреспонденты в Нью-Йорке Владимир Ленский и в Париже Вадим Глускер уже отказались сотрудничать с новым руководством. Европейский корпункт журналистов во главе с Дмитрием Хавиным пока не определил своих позиций. А вот лондонский корреспондент Андрей Черкасов уже заявил о своей готовности работать под руководством Йордана и Кулистикова.

Стала известна реакция американской администрации на ситуацию с НТВ. Госдепартамент США заявил, что "назначенное Газпромом руководство силой захватило НТВ, в то время как суды не успели рассмотреть жалобу на незаконность собрания акционеров, проведенного третьего апреля". Тед Тернер же, в свою очередь, заявил, что разочарован происходящим с НТВ и пока не определил свою позицию. Возможно, покупка НТВ все-таки состоится.

Следите за развитием событий.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

1710

17.04.2001, 14:52

URL: https://www.babr24.news/?ADE=61964

bytes: 3745 / 3745

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Международный день миротворцев ООН: о месте Монголии в борьбе за мир

З0 мая миротворцы ООН отмечают свой профессиональный праздник. По традиции в этот день в штаб квартире организации проходят торжественные мероприятия. Самых выдающихся и заслуженных участников миротворческих миссий лично награждает генсек ООН.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

3144

31.05.2024

С заботой от ФСИН: рейтинг тюремных книг

Не секрет, что контингент российских мест не столь отдалённых стремительно меняется в сторону превалирования ума, образованности и интеллигентности. Однако беспокоиться о том, что в случае лишения свободы в СИЗО или колонии будет нечем заняться, не стоит.

Филипп Марков

ОбществоКультураРоссия

6402

29.05.2024

Старейший дом престарелых в Монголии: Центр для пожилых людей работает в течение века

Монголия отмечает столетие Национального центра для пожилых людей. Это учреждение является старейшим в стране в своем роде. В честь юбилея президент Хурэлсух Ухнаа наградил Центр Орденом Полярной звезды Монголии.

Эрнест Баатырев

ОбществоМонголия

1135

28.05.2024

Блогнот. Томская экс-неделя

Сегодня, 24 мая, по всей Томской области прозвучат последние звонки в школах. Отчасти такие звоночки звенели на этой неделе и для администрации губернатора Владимира Мазура. Имеющий уши их услышал.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаСобытияТомск

7277

24.05.2024

Экономический рост Монголии: новые зоны развития

В Улан-Баторе появятся две новые особые экономические зоны. Об этом стало известно на заседании монгольского правительства. Зоны будут называться «Агро-сити» и «Налуу-Ухаа». Одна из них направлена на повышение уровня продовольственной безопасности и на укрепление сельскохозяйственного сектора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

9658

23.05.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2836

22.05.2024

Американо-монгольский проект: о пользе «серой» воды для экологии Улан-Батора

В Улан-Баторе продолжаются работы по строительству станции очистки сточных и грунтовых вод. Этот проект стал важным шагом в решении проблемы дефицита питьевой воды в столице и ее пригородах.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

6987

20.05.2024

От поп-культуры к бизнесу: как Монголия и Южная Корея развивают партнерство

Монголию и Южную Корею уже много лет связывают прочные культурные отношения. Например, значительное влияние на монгольскую творческую индустрию оказала корейская поп-культура. Однако сегодня Улан-Батор стремится не только к культурному обмену, но и к экономическому партнерству.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

7760

16.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

4173

16.05.2024

Рекорд под угрозой: два монгольских альпиниста пропали на Эвересте

Спортивное сообщество Монголии с замиранием сердца наблюдает за разворачивающейся на Эвересте драмой с участием соотечественников. На днях местные СМИ взорвала новость о том, что пропали два монгольских альпиниста, которые собирались поставить национальный рекорд.

Эрнест Баатырев

ОбществоПроисшествияСпортМонголия

2470

15.05.2024

Отходы в доходы: в Монголии внедряют передовые технологии переработки

Увеличение интереса к безотходному производству и переработке вторсырья в Монголии приобретает уровень новой реальности. Во многом это связано с ростом сознательности и ответственного отношения к окружающей среде.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

7597

14.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

13298

13.05.2024

Лица Сибири

Хрупин Сергей

Киселев Павел

Варлашов Вячеслав

Грачев Михаил

Балуев Алексей

Саханов Зоригто

Межевич Валентин

Таевский Дмитрий

Михалков Никита

Белов Александр