Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

1803

17.04.2001, 14:52

НТВ: жизнь после смерти

НТВ приказало долго жить. Всем. В том числе и каналам ТНТ и ТВ-6. Вот только что-то не очень хорошо им стало жить после того, как развалилась свободная и независимая... Очень даже не хорошо. Власти, похоже, решили всерьез "наехать" на империю Гуиснского- тире- Березовского. Так, скоро ТНТ залезет в глубокую и темную долговую яму, вылезти из которой, а тем более воссоединиться с ТВ-6, как мечтает Березовский, будет очень нелегко. В понедельник было предъявлено обвинение главному бухгалтеру ТНТ Елене Метликиной. Она обвиняется в совершении преступления по пункту "а" части 2 ст.199 УК. (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору Позднее, как сообщили правоохранительные органы, будет предъявлено обвинение гендиректору ТНТ- Телесеть Павлу Корчагину. ТНТ погрязнет в судебных дрязгах, что в конце- концов уничтожит компанию. По словам налоговиков, ТНТ имеет задолженность по уплате налога на имущество в размере 191 211 рублей.

Тем временем с приходом журналистов с НТВ, коллектив ТВ-6 начинает потихоньку бунтовать и разваливаться. Подал заявление об уходе с должности Михаил Пономарев, главный редактор службы информации ТВ-6. Он заявил, что если советом директоров будет одобрена кандидатура Евгения Киселева на пост гендиректора телекомпании, он вынужден будет покинуть ТВ-6. "Если Киселев придет на ТВ-6, я уйду" - заявил Пономарев. И его можно понять. Информационная политика ТВ-6 с приходом новой команды будет изменена и главную роль тут уже будет играть вовсе не Пономарев. Хотя понятно, что если представители НТВ будут играть не первую роль на канале, Пономарев, вероятно, согласен работать. 16 апреля состоялось заседание журналистского коллектива ТВ-6. Неожиданно для всех, как пасхальный черт из бутылки на собрании появился Киселев, чем привел журналистов в такое замешательство, что о ходе встречи и его решениях пока не сообщается. Известно только то, что во время заседания поддерживалась постоянная телефонная связь с Борисом Березовским.

Тем временем на новом канале НТВ идет кропотливая работа по внушению. Дело в том, что большая часть сотрудников- журналистов и технических работников НТВ никак не может уволиться с канала. Владимир Кулистиков и Борис Йордан отказываются подписывать заявления об уходе, пока не побеседуют с каждым лично. Видимо, пытаются уговорить остаться и не бросать родной канал. Потому что без родных журналистов каналу наступит натуральный и непридуманный кирдык.

Несмотря на то, что избран редакционный совет канала. В его состав вошли: Татьяна Миткова, Владимир Кулистиков, Леонид Парфенов, Кирилл Поздняков, Петр Марченко, Вячеслав Грунский, Юрий Липатов, Борис Кольцов, Владимир Кондратьев, Алексей Пивоваров, Александр Зиненко, Александр Колпаков, Александр Хабаров, Владимир Золотницкий. Однако , как понимаете, руками этих нескольких людей, пусть даже очень умелых, регулярное вещание не устроишь. А в короткий срок набрать новый штат- это утопия.

Тем временем корреспонденты в Нью-Йорке Владимир Ленский и в Париже Вадим Глускер уже отказались сотрудничать с новым руководством. Европейский корпункт журналистов во главе с Дмитрием Хавиным пока не определил своих позиций. А вот лондонский корреспондент Андрей Черкасов уже заявил о своей готовности работать под руководством Йордана и Кулистикова.

Стала известна реакция американской администрации на ситуацию с НТВ. Госдепартамент США заявил, что "назначенное Газпромом руководство силой захватило НТВ, в то время как суды не успели рассмотреть жалобу на незаконность собрания акционеров, проведенного третьего апреля". Тед Тернер же, в свою очередь, заявил, что разочарован происходящим с НТВ и пока не определил свою позицию. Возможно, покупка НТВ все-таки состоится.

Следите за развитием событий.

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбществоМир

1803

17.04.2001, 14:52

URL: https://www.babr24.news/?ADE=61964

Bytes: 3745 / 3745

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

2560

01.05.2025

Инсайд. 34 больных зуба всех будущих губернаторов Красноярского края и Пономаренко в роли стоматолога

В рубрике «мнение» прочитал наблюдения жителя Канска. Не согласиться с этим чертовски сложно. На моём длинном веку насмотрелись на вороватых Бахтиных и Симановских, на бестолкового Саара. Чего только бедные севера не вытерпели! Но люди здесь природой закалённые, наверно поэтому не все ещё уехали.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3961

30.04.2025

Прямая линия Котюкова: разбор Бабра

Вчера, 29 апреля, состоялась очередная непрямая линия губернатора Красноярского края Михаила Котюкова. Это уже третья линия, которая проходит в обновлённом формате на телеканале «Енисей». Что вопросы, что ответы – заранее подготовленные.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4077

30.04.2025

Лесные пожары угрожают экосистеме Монголии: масштабы, причины и борьба

Монголия вновь столкнулась с масштабной угрозой. На ее территории зафиксированы многочисленные лесные и степные пожары. В настоящее время зарегистрировано 76 возгораний в 52 сомонах 12 аймаков и в двух районах Улан-Батора.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

9498

30.04.2025

Инсайд. «Браво Пономаренко, вы уникальны!!!»

С 2012 года внимательно наблюдаю за происходящим в регионе бардаком, особенно в сфере управления. Наблюдаю, к слову, в одной из наиболее депрессивных точек Красноярского края, городе Канске.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4274

28.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа и закрытые комментарии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 27 апреля включительно. Одноуровневое самоуправление Событием года можно считать запуск оптимизации системы местного самоуправления губернатором Михаилом Котюковым.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7026

28.04.2025

Блогнот. Революция Михаила Котюкова

24 апреля на сессии Заксобрания большинство депутатов поддержали внесённый губернатором пакет законов «об организационных основах и территориальной организации местного самоуправления».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15233

24.04.2025

Монголия в ожидании COP17: подготовка при участии международных организаций

Монголия примет 17-ю сессию Конференции сторон в следующем году. Подготовку ко встрече поддерживает Программа развития ООН. В связи с этим 21 апреля в Улан-Баторе прошла первая консультация с участием международных партнеров.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкологияМонголия

4608

24.04.2025

Белое золото Монголии: кашемир вместо угля

Национальная программа «Белое золото» получила масштабную государственную поддержку. В этом году в рамках проекта выделены кредиты на сумму 800 миллиардов тугриков. Из них 300 миллиардов направлены на пополнение оборотных средств, а 488 миллиардов — на инвестиционные цели.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

5559

23.04.2025

Грядут большие перемены: в Красноярье оптимизируют систему местного самоуправления

Событие месяца, если не года, произошло в Красноярском крае. Стало известно, что глава региона Михаил Котюков внёс в Заксобрание законопроект об упразднении двухуровневой системы местного самоуправления.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12890

22.04.2025

Мегапроекты на будущее: Монголия делает ставку на переработку сырья

Монголия пытается выйти на новый уровень экономического развития, стремясь сократить зависимость от экспорта сырья. Основной акцент делается на переработке полезных ископаемых внутри страны.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

5960

22.04.2025

Инсайд. Про интервью Ольги Витман

В честь светлого праздника, Дня местного самоуправления, решили мы ознакомиться со свежим интервью одной из самых ярких представительниц корпуса муниципальных руководителей Красноярского края – мэра опорного города Канска Ольги Витман.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаКрасноярск

6647

21.04.2025

Лица Сибири

Воронцова (Брускова) Наталья

Беспалов Дмитрий

Таевский Павел

Шахназаров Виталий

Павлова Лариса

Бенчарова Наталья

Матханов Михаил

Меделянов Андрей

Дерипаска Олег

Рябикин Александр