Артур Скальский

© Regnum.ru

ОбразованиеМир

2592

14.01.2010, 13:39

Ученики считают, что их надо привлекать к оценке работы учителей

Молодежное движение "Юношеская восьмерка" предложит Минобрнауки РФ пути повышения эффективности преподавательского труда.

Ранее участники Движения направили свои предложения по совершенствованию системы ЕГЭ помощнику президента России Аркадию Дворковичу. Как сообщила ИА REGNUM Новости сегодня, 12 января, координатор Молодежного движения "Юношеская восьмерка" Евгения Синепол, на первом этапе подготовки предложений по повышению эффективности труда учителей участники движения проводят онлайн-анкетирование учеников и учителей российских школ.

Уже опрошено около 700 школьников и студентов из более чем 60 городов и поселков СЗФО, ЮФО, ДВФО, СФО и ЦФО. 523 опрошенных высказались за то, чтобы привлекать учеников школ к оценке работы учителей, а 478 человек считают, что учитель должен принимать участие в воспитательном процессе, формирующем личность ученика.

Второй этап исследования будет направлен на изучение мнения учителей - каким должен быть учитель, чтобы учебный процесс был эффективным, какие требования к нему нужно предъявить, и какие условия для работы ему создать. На основании анализа результатов анкетирования участники движения сформулируют свои предложения относительно квалификационных требований к современному российскому педагогу и методов повышения эффективности преподавательского труда. Аналитический проект будет представлен Министру Образования и науки РФ Андрею Фурсенко.

Напомним, "Юношеская восьмерка" - молодежное общественное движение, созданное российскими участниками саммитов "Юношеской восьмерки" (J8). Саммит "Юношеской восьмерки" - ежегодная встреча старшеклассников-представителей стран "Большой восьмерки" и развивающихся стран, которая проходит параллельно с саммитом G8. Целью встречи является представление лидерам стран-участниц саммита взгляда молодых на пути решения актуальных глобальных проблем.

Напомним также, что 2010 год объявлен в России Годом Учителя. 21 января в Санкт-Петербурге в Российском государственном педагогическом университете имени А.И.Герцена состоится торжественное открытие Года учителя в Российской Федерации. Санкт-Петербург будут представлять 70 учителей и руководителей школ, победители Всероссийских и международных конкурсов, приоритетного национального проекта "Образование", конкурса педагогических достижений, премий правительства. Накануне открытия в залах и холлах РГПУ им.А.И.Герцена будут работать: выставка "Университет - учителю" и выставка работ-финалистов общероссийского конкурса на лучшую эмблему Года учителя; пройдут видеоконференции с образовательными центрами регионов; состоится знакомство с информационными ресурсами вузовской Фундаментальной библиотеки им. Императрицы Марии Фёдоровны.

Артур Скальский

© Regnum.ru

ОбразованиеМир

2592

14.01.2010, 13:39

URL: https://www.babr24.news/?ADE=83323

Bytes: 2697 / 2697

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Образование"

Блогнот. Школа в кризисе: государству потребовались педагоги

Проблема дефицита школьных учителей по всей стране, похоже, все больше обостряется. В контексте того, что власти сегодня уделяют образованию и воспитанию особое внимание, вопрос неминуемо превращается в политический.

Илья Гращенков

ОбразованиеОбществоРоссия

1273

24.04.2025

Монгольский курс на металлургию: образование и экономика объединяются

Министерство образования Монголии заключило соглашение с Дарханским металлургическим заводом, который является одним из ключевых промышленных предприятий страны. Положения договора предполагают подготовку специалистов для сталелитейной отрасли.

Эрнест Баатырев

ОбразованиеОбществоЭкономика и бизнесМонголия

6463

16.04.2025

Реформа платного образования в вузах России: государство снова повернуло не туда?

С 1 сентября 2026 года в российских государственных вузах начнётся очередная масштабная реформа платного образования, направленная на перераспределение коммерческих мест в пользу специальностей, признанных приоритетными для экономики.

Максим Бакулев

ОбразованиеОбществоОфициозРоссия

3718

12.04.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

– Помним мы вашего Мазура! – говорили мне одноклассники, приехавшие на вечер встречи из других городов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеПолитикаТомск

10785

11.04.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

41891

09.04.2025

Инсайд. Отмены ЕГЭ не будет

2 апреля Дума отклонила законопроект об отмене ЕГЭ, внесённый летом прошлого года. Решение предсказуемое, о нём и писать не стоило, но есть один штрих, на который следует обратить внимание. Решающую роль в отрицательном решении Думы (как обычно) сыграл отзыв правительства.

Николай Головин

ОбразованиеОбществоРоссия

4935

08.04.2025

«Томскнефть»: в поисках талантов

26 марта 2025 года в Международном культурном центре Томского политехнического университета состоялись карьерные мероприятия, направленные на привлечение студентов и выпускников вуза к сотрудничеству с ведущими предприятиями региона.

Александра Рубинштейн

ОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

14766

06.04.2025

Блогнот. Речь Игоря Лютаева, или Почему Наука без школы?

Разрешите зачитать обращение жителей микрорайона Наука: «15 лет назад Правление ТОС добивалось выделения земель на территории микрорайона «Наука» под строительство социальных объектов.

Андрей Игнатьев

ОбразованиеОбществоПолитикаТомск

11965

02.04.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Усс снова президент и отчёт Логинова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 марта включительно. Ещё пять лет На прошлой неделе экс-губернатора Красноярского края Александра Усса вновь избрали на должность президента СФУ.

Анна Роменская

ОбразованиеПолитикаСкандалыКрасноярск

11832

31.03.2025

Нам пишут. Свободный разгул на Свободном

«Чего Вы возмущаетесь, идет заселение!» — эти слова я услышала в первом часу ночи с понедельника на вторник на прошлой неделе, когда позвонила на вахту, узнать причину такого шума. С 00.00 часов до трех-четырех часов утра 18 марта не спал весь дом на Свободном 76Ж.

Валерий Лужный

ОбразованиеСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15005

25.03.2025

Инсайд. Александр Усс и его марионетки Румянцев и Протопопов

У сенатора и ученого Александра Усса сейчас горячая пора. Ему нужно сохранить доступ к ресурсам двух университетов: СФУ и КрасГМУ. В оба этих ВУЗа Усс воткнул своих послушных марионеток. Максим Румянцев, конечно, более значимая фигура чем Алексей Протопопов.

Кирилл Богданович

ОбразованиеСкандалыКрасноярск

4152

23.03.2025

Диссертация с копытца. В Бурятии науку доят плагиаторы

Молодые учёные бегут из Бурятии. Бабр разбирается, что творится с наукой в республике и почему она разваливается на глазах. Аспирант в Бурятии начинает карьеру с голода. Стипендия на бюджетном месте — 6,5 тысячи рублей в месяц.

Виктор Кулагин

ОбразованиеПолитикаРасследованияБурятия

17230

10.03.2025

Лица Сибири

Лаврова Анна

Берулава Михаил

Иванов Анатолий

Зуляр Юрий

Левченко Сергей

Матвеев Дмитрий

Кобенков Анатолий

Сагдеев Тимур

Петрончак Петр

Бердников Дмитрий