Монгольские ученики желают французу с коронавирусом скорейшего выздоровления

Монгольская школьница Н.Оюунцэцэг из аймака Орхон решила отправить гражданину Франции, у которого на днях диагностировали коронавирус, письмо с пожеланием скорейшего выздоровления. Монгольское общество Красного Креста также поддержало идею девочки.

Письмо Н.Оюунцэцэг

Отрывок из письма: «В этот трудный момент, который вы переживаете вдали от своей семьи, пожалуйста, доверьтесь полностью монгольским врачам и народам… Мы все молимся за ваше скорейшее выздоровление.»

10 марта в Монголии зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Заболевший, гражданин Франции, прибыл из Москвы в Монголию рейсом Аэрофлота. В аэропорту ему посоветовали изолировать себя от людей - у него поднялась температура. Тогда мужчина проигнорировал рекомендации и по приезде в Улан-Батор все равно посещал кафе и рестораны, а позже даже сел на поезд до Дорноговь.

Как только у гражданина Франции подтвердили наличие коронавируса, его поместили в карантин на базе компании «Badrakh Energy», расположенной в сомоне Улан-Бадрах, где он работал. Сейчас мужчина проходит лечение в Национальном исследовательском центре инфекционных заболеваний (НИЦИЗ) и, как сообщает сам директор НИЦИЗ Д.Нямхуу, чувствует себя значительно лучше.

- Пациент решил пройти курс лечения в Монголии и уже связался со своей семьей с помощью посольства Франции в Монголии, - уточнил Нямхуу (Источник – CentralAsia).

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=198468

bytes: 1910 / 1406

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 273 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Монголия)

Коронавирус будут лечить радиацией?

Учёные открыли новый способ лечения COVID-19. Исследования показали, что малые дозы радиации могут уничтожить коронавирус. Российские учëные совместно с коллегами из Узбекистана на примере рентгеновского излучения установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

2682

13.01.2021

COVID-19 всё больше напоминает ВИЧ: вирус проникает в мозг и поражает его

Коронавирус поражает мозг подобно ВИЧ. Для учëных «это похоже на дежа-вю». Всем известно, что наиболее часто COVID-19 поражает лёгкие, поэтому у большинства заболевших первые симптомы – кашель и одышка.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия Иркутск

5144

11.01.2021

Повторно заболеть ковидом нельзя, но можно

«Вирусологи и иммунологи пришли к выводу, что переболеть коронавирусом можно только один раз». Очередная порция сообщений о "невозможности" повторно заболеть ковидом сообщают в СМИ.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

3452

05.01.2021

Вначале COVID-19, затем ВИЧ и супергонорея: ВОЗ предупреждает об опасности

Антибиотики, которые люди принимают при коронавирусе, могут сыграть злую шутку. Пандемия COVID-19, охватившая мир в 2020 году, может стать источником других проблем уже в обозримом будущем.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииОбществоМир Россия Иркутск

6433

31.12.2020

Женская депрессия в четыре раза повышает риск ранней смерти

Учёные из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана настоятельно советуют женщинам избегать или бороться с депрессивным состоянием и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Они уверяют, что эти факторы могут в четыре раза повысить риск ранней смерти у женщин.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

3860

13.12.2020

Учёные нашли в мозге нейроны, которые «включают» бесплодие при стрессе

Учёные из Центра нейроэндокринологии Университета Отаго в Новой Зеландии нашли недостающее звено механизма, которое подавляет репродуктивные функции в стрессовых условиях. О том, что стресс влияет на репродуктивные функции человека, ученым давно известно.

Даниил Ершов

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4261

10.12.2020

Ученые из США научились омолаживать клетки и тем самым лечить глаукому

Поврежденные глаукомой нейроны сетчатки впервые регенерировали. Зрение восстанавилось даже у пожилых испытуемых. Американские биологи с помощью технологии частичного репрограммирования добились омоложения клеток. Вначале эксперимент проводился на мышах.

Анна Амгейзер

ЗдоровьеНаука и технологииМир Россия

4390

07.12.2020

Инсайд. Торт "Аленка" - на помойку?

Противники пальмового масла используют любой повод, чтобы надавить на "Эфко". После того, как немецкий департамент безопасности продуктов питания запретил продажу вафельного торта "Аленка", началась массовая заказная кампания против крупнейшего импортера пальмы в Россию – "Эфко" Валерия Кустова.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

3614

30.11.2020

Инсайд. Анаферон: фуфломицин на миллиард

Гомеопатический фаворит Анаферон («Материа Медика Холдинг») в ноябре получил премию «Товар года» в номинации «Иммуномодуляторы». Премию уже 20 лет проводит Национальная торговая ассоциация – о честности и неподкупности этого жюри «БР» судить не берется. Поговорим о препарате.

Василий Чайкин

ЗдоровьеРасследованияМир

4892

30.11.2020

Какао признали напитком умных и рассудительных

Хотите улучшить когнитивные способности? Тогда пейте больше какао. Совместная группа учёных из Бирмингемского и Иллинойсского университетов доказывала это в журнале Scientific Reports. Всё дело в флаванолах. Это вещества, которые содержатся в какао.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4387

27.11.2020

ВОЗ проигрывает битву с корью

Уровень заболеваемостью корью резко вырос во всём мире и вернулся к показателям четвертьвековой давности. За три года смертность выросла на 50%, только в 2019 году от этой болезни погибло 207,5 тысячи людей.

Даниил Ершов

ЗдоровьеМир

5385

23.11.2020

COVID-диктатура

В Германии разгорается серьезный скандал по поводу только что принятого Бундестагом третьего закона о защите населения (Bevölkerungsschutzgesetz), дающего расширенные полномочия правительству по части всевозможных запретов и ограничений.

Дмитрий Верхотуров

ЗдоровьеРасследованияЭкономика и бизнесМир

14944

20.11.2020

Лица Сибири

Кондрашова Марина

Юрасов Денис

Гришкевич Евгений

Аликберов Геннадий

Моисеев Денис

Ханхалаев Евгений

Маяренков Сергей

Тулубаев Вакиль

Шпетер Александр

Геевский Олег