“Унижает каждого, невзирая на возраст и стаж”. Сотрудники Минздрава Бурятии - о министре Лудуповой

В редакцию Бабра поступило открытое письмо сотрудников министерства здравоохранения Бурятии, столкнувшихся с несправедливым отношением к себе со стороны главы ведомства Евгении Лудпуповой. Авторы обращения просят главу Бурятии Алексея Цыденова вмешаться в ситуацию - получив власть, Лудупова перестала считаться с кем-либо, подвергая подчиненных унижениям и издевательствам и протаскивая на высокие должности своих приближенных. Бабр приводит открытое письмо полностью.

Обращение к Главе Республики Бурятия!

Обратиться к Вам нас заставили многократные унижения и оскорбления со стороны министра здравоохранения Республики Бурятии Евгении Юрьевны Лудуповой.

Министром здравоохранения Лудупова была назначена 4 февраля 2020 года. С ее приходом на этот пост в нашем ведомстве все перевернулось «с ног на голову». Многие из нас работали при Валерии Кожевникове и Дамбиниме Самбуеве, но такого пренебрежительного отношения к служащим они никогда не позволяли.

На утренних внутриведомственных совещаниях она может унизить каждого из сотрудников, обвиняя в бездействии и некомпетентности, невзирая на возраст, стаж и исполнительность работника, вынуждает искать другую работу. После такого отношения рабочий день с утра бывает уже испорченным. Многие служащие ищут другую работу, хотят уволиться.

Свое особо хамское поведение объясняет полным карт - бланшем, данный Главой Республики. Такая вседозволенность полномочий вселяют в Лудупову полную власть над всеми работниками отрасли.

Евгения Юрьевна Лудупова устроила настоящие гонения и травлю, постоянно склоняет неугодных, дискредитирует нашу деловую репутацию и авторитет среди коллег и пациентов, лишает возможности заниматься профессиональной деятельностью. Причем зачастую хамит публично, что потом приходится прятать глаза от сослуживцев от нанесенного унижения.

Кроме хамского обращения к сотрудникам, «новоиспеченный» министр постоянно закатывает такие истерики, приводящие к полному отсутствию работоспособности на несколько дней.

Многие главные врачи и их заместители, жалуются на ее такое же хамское отношение и к ним. Постоянные угрозы и шантаж в адрес неугодных руководителей лечебных учреждений, инициация внеплановых проверок, сбивающих с рабочего ритма, вынуждение писать заявления об увольнении и другие интриги, которыми Лудупова «запаслась», работая в Республиканской клинической больнице, приводят к дестабилизации службы в целом.

Игорь Шпак

Последний пример: один из руководителей детского лечебного учреждения был вынужден написать заявление. Но есть и любимчики-руководители, к коим относится главный врач РКБ Игорь Шпак. Ее «особое» отношение к нему понятно. В мае-июне 2020 года было инфицировано около 700 медработников и пациентов этого учреждения, но никто наказание не понес. Хотя «нулевым пациентом» в РКБ стала именно врач, не использовавшая средства индивидуальной защиты, при консультации госпитализированного пациента с COVID-19 в инфекционном стационаре и затем контактировавшая со своими коллегами и пациентами из Республиканской больницы. Информацию о «нулевом пациенте», которым стала врач вышеуказанного лечебного учреждения и явившейся источником инфицирования в РКБ около 700 человек, из-за боязни исков со стороны заразившихся людей, не стали разглашать. Вот вам и «двойной подход» к наказанию руководителей учреждений (одних увольняет, вторых вынуждает уволиться, другим все прощает). До Вас же, Алексей Самбуевич, она доводит искаженную информацию.

Также хочется остановиться на том, что, несмотря на Ваши указания об ограничительных мерах в период пандемии, министр многократно проводила и продолжает проводить межрайонные совещания врачей, которые на таких вот «посиделках» подвергаются опасности инфицироваться.

Хочется отметить, что с ее приходом в Минздрав мы загружены больше «бумаготворчеством», нежели укреплением здоровья населения Республики.

Первым заместителем министра здравоохранения РБ будет назначен ее «соратник по Республиканской больнице» Анатолий Валерьевич Дмитриев. Некогда онзанимал должность главного врача городского роддома и был выдворен из лечебного учреждения за хамское отношение к персоналу и роженицам /родильницам. Нигде не работавший Дмитриев в обмен на спонсорскую помощь его отца на выборах в Народный Хурал был назначен Лудуповой на выдуманную ей в бытность главврачом должность заместителя главного врача по высоким медицинским технологиям.Такой должности в штатном расписании ни в одном лечебном учреждении региона и федерации нет.

Ставшая министром Лудупова конечно же хотела оставить Дмитриева главным врачом Республиканской клинической больницы, но зная, что медицинский персонал будет против его назначения, провела его на должность первого заместителя. Объявленный конкурс, проводимый на эту должность - формальный, достойные кандидаты к нему не были допущены. Возникает вопрос, почему в такой социальной отрасли как здравоохранение не соблюдается национальный паритет? Два первых лица в министерстве являются представителями одной национальности.

Мы не можем описать конкретные случаи, так как опасаемся, что Евгения Лудупова догадается о подписантах этого обращения и будет нам мстить, а за нами стоят наши дети, семьи!

Просим Вас вмешаться и пресечь оказываемый беспредел со стороны министра Лудуповой за такое отношению к людям. Понимаем, что Вы ей доверили руководство этой отраслью, но незаменимых нет.

30 января 2020 года Глава государства Владимир Владимирович Путин процитировал следующее: таких чиновников нужно фактически «выметать из органов власти и управления». Оставляем за собой право обратиться к президенту страны и в комиссию по этике партии «Единая Россия».

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=204534

bytes: 6062 / 5709

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Врачей в Бурятии стало больше, а очереди в поликлиниках длиннее. Почему так?

В медицинских учреждениях Бурятии на конец 2024 года официально оставались незакрытыми более 500 врачебных вакансий. Об этом сообщает научное исследование аспиранта ИМБТ СО РАН Дабы Цыденова, опубликованное в журнале «Восточный азимут: экономика, социология, этнология».

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия

5945

15.10.2025

Бюджет Улан-Удэ на 2026 год: взлёт на десять миллиардов и плановое падение

Мэрия Улан-Удэ внесла в горсовет проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Документ предписывает почти двукратный рост расходов в 2026 году, за которым следует столь же значительное падение плановых показателей на 2028 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5089

13.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10211

10.10.2025

Свой среди чужих: почему победа на выборах не гарантирует ветерану кресло главы Онохоя

Антон Павлюк 14 сентября выиграл выборы главы посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии. Однако спустя почти месяц после оглашения результатов администрация крупнейшего посёлка района остаётся обезглавленной. Дело в том, что Павлюк до сих пор числится действующим военнослужащим.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

13577

10.10.2025

Смотрящий за стадом: кадровый ход в агропроме Бурятии. Расследование Бабра

Правительство Бурятии 29 сентября назначило Дмитрия Малярова первым заместителем министра сельского хозяйства. Министерство, ещё не оправившееся от коррупционного дела бывшего главы Галсана Дареева и принудительного увольнения его первого зама Булата Цыренжапова, получило нового члена руководства.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11356

09.10.2025

Вокзал в обмен на трафик: как минтранс Бурятии переносит транспортный узел к дверям Capital Mall и «Ленты»

21 августа компания «Лента» разместила тендер на строительство гипермаркета в Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов, дом 4.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8773

09.10.2025

Худшие главы Бурятии в сентябре: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячно оценивать качество работы глав районов и городов республиканского значения. Фигуранты нашего списка в сентябре показали эталонную некомпетентность и низкую щепетильность в служебных делах. Поехали. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12558

07.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

9346

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14476

06.10.2025

Слово против документа: как глава Баргузинского района манипулирует фактами об аресте ДК «Байкал»

3 октября глава Баргузинского района Амгалан Данзанов прокомментировал арест имущества культурно-информационного центра «Байкал». Чиновник заверил жителей, что задолженность частично погашена, ареста на имущество не было, а его продажа не потребуется.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

12707

06.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: сессия Хурала и продолжение скандала в онкодиспансере

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 сентября по 6 октября включительно. Петь и плясать некогда 30 сентября состоялась 13-я сессия Народного Хурала.

Есения Линней

ПолитикаЗдоровьеСкандалыБурятия

12685

06.10.2025

Трамвайный тупик Улан-Удэ: как валидаторы умножили число «зайцев»

Внедрение валидаторов в улан-удэнских трамваях спровоцировало резкий рост безбилетников, обрушив собираемость платежей. Теперь муниципальное предприятие возвращается к тотальному ручному контролю, полностью обнуляя смысл установки электронных устройств.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

14301

04.10.2025

Лица Сибири

Виноградов Борис

Аминов Ринат

Колмаков Алексей

Лукин Валерий

Трубников Владимир

Ступко Павел

Варфоломеев Александр Михайлович

Толоконский Виктор

Гупалов Виктор

Чупров Сергей