Телеграм Бурятии за неделю: рабочая поездка Дамдинцурунова, новый владелец "Новой Бурятии", команда Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 7 по 13 сентября включительно.

Неожиданные гости

Накануне выборов в депутаты Народного Хурала, назначенных после становления Лудуповой министром здравоохранения Бурятии, министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов ездил на север – за Козлова агитировать. Вместе с ним туда выехал большой десант министров и чиновников во главе с руководителем администрации главы Бурятии Баиром Цыреновым.

«Северобайкальский таежник»(SBaykal)

Да-да приезжал десант, снова население не уведомили, пригласили избранных активистов на встречу. Боятся народ оповещать, слишком много претензий к Правительству Бурятии у людей. Боятся испортить настроение команде Бурятии. Даже тем, кого пригласили, слова не дали, чтобы всеуслышание проблем не было. Сказали после встречи, каждый может подойти к нужному человеку и поговорить. Пух истинный пройдоха.

Кто стоит за покупкой газеты "Новая Бурятия"?

Инсайд от телеграм-канала "Степной Дозор" – согласно источнику с площади Советов, после продажи "Новой Бурятии" на счету газеты сразу "нарисовалось" 1,5 миллиона рублей от Горсовета Улан-Удэ. Ровно та сумма, в которую оценивается издание. В конце июля состоялся контракт между "Новой Бурятией" и Горсоветом Улан-Удэ. Контракт оформлен 20 июля 2020 года между учредителем НБ ООО "Жасмин" и Горсоветом Улан-Удэ на сумму 1,49 миллиона рублей. Срок исполнения – пять месяцев, до 31 декабря 2020 года. Отмечается, что деньги пока не поступили на счет "Новой Бурятии".

«baltatarova» (baltatarova)

Коллеги, без обид. Но это смотрится нелепо на фоне голодающей индустрии. Конечно, купить издание можно только так, через контракты. Ни один депик горсовета не даст свои кровные. АТВ в свое время так полтора десятка лямов освоил. Но сказать, что это хорошо, я не могу.

"Предлагали – отказались"

Фото: instagram.com/b.j.stubborn/

Еще декабре на всю Республику прогремела история о семье Дабаевых из Заиграевского района. Дарима и её сын Аюр остались без крыши над головой. Они сообщили журналистам, что ночевать приходится на вокзале и проводить целые дни в торговых центрах. Чиновники, в свою очередь, заявили "Первому Альтернативному", что несколько раз пытались оказать помощь Дабаевым, но те отказывались.

«baltatarova» (baltatarova)

Минсоц опять тянет свою песню. Мол, столько всего предлагали, а инвалиды от всего отказываются. Напомню, что жилье в Новой Бряни не пригодно для проживания. Это полуразрушенный барак в зоне свинокомплекса. Вонь там стоит дни и ночи. Все остальное это по сути гостиницы за которые нужно платить. Если нужно платить что это за альтернатива положенному бесплатному жилью?

Цитата недели

«Тункинские вести»(tunkanewsurl)

Как обычно, глава Тунки Альхеев опять остался без заместителей. Первый зам - вакансия, зам по экономике - вакансия, зам по инфраструктуре - вакансия. Больше полугода заместители у Альхеева не держатся. Отопительный сезон на носу, а в альхеевской команде никого! Ну это еще громко сказано команда. Команды, на самом деле, как не было, так и нет. Да и кто с ним будет работать, только приезжие. За 4 года всех Тункинских вытравил из Тунки. И подставляет Альхеев своих замом на раз-два. Так и работает...

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=204902

bytes: 4017 / 3283

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Врачей в Бурятии стало больше, а очереди в поликлиниках длиннее. Почему так?

В медицинских учреждениях Бурятии на конец 2024 года официально оставались незакрытыми более 500 врачебных вакансий. Об этом сообщает научное исследование аспиранта ИМБТ СО РАН Дабы Цыденова, опубликованное в журнале «Восточный азимут: экономика, социология, этнология».

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия

5774

15.10.2025

Бюджет Улан-Удэ на 2026 год: взлёт на десять миллиардов и плановое падение

Мэрия Улан-Удэ внесла в горсовет проект бюджета на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Документ предписывает почти двукратный рост расходов в 2026 году, за которым следует столь же значительное падение плановых показателей на 2028 год.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5043

13.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

10169

10.10.2025

Свой среди чужих: почему победа на выборах не гарантирует ветерану кресло главы Онохоя

Антон Павлюк 14 сентября выиграл выборы главы посёлка Онохой Заиграевского района Бурятии. Однако спустя почти месяц после оглашения результатов администрация крупнейшего посёлка района остаётся обезглавленной. Дело в том, что Павлюк до сих пор числится действующим военнослужащим.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

13544

10.10.2025

Смотрящий за стадом: кадровый ход в агропроме Бурятии. Расследование Бабра

Правительство Бурятии 29 сентября назначило Дмитрия Малярова первым заместителем министра сельского хозяйства. Министерство, ещё не оправившееся от коррупционного дела бывшего главы Галсана Дареева и принудительного увольнения его первого зама Булата Цыренжапова, получило нового члена руководства.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11316

09.10.2025

Вокзал в обмен на трафик: как минтранс Бурятии переносит транспортный узел к дверям Capital Mall и «Ленты»

21 августа компания «Лента» разместила тендер на строительство гипермаркета в Улан-Удэ на проспекте Автомобилистов, дом 4.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

8750

09.10.2025

Худшие главы Бурятии в сентябре: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячно оценивать качество работы глав районов и городов республиканского значения. Фигуранты нашего списка в сентябре показали эталонную некомпетентность и низкую щепетильность в служебных делах. Поехали. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

12537

07.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

9319

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14458

06.10.2025

Слово против документа: как глава Баргузинского района манипулирует фактами об аресте ДК «Байкал»

3 октября глава Баргузинского района Амгалан Данзанов прокомментировал арест имущества культурно-информационного центра «Байкал». Чиновник заверил жителей, что задолженность частично погашена, ареста на имущество не было, а его продажа не потребуется.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураБурятия

12694

06.10.2025

Трамвайный тупик Улан-Удэ: как валидаторы умножили число «зайцев»

Внедрение валидаторов в улан-удэнских трамваях спровоцировало резкий рост безбилетников, обрушив собираемость платежей. Теперь муниципальное предприятие возвращается к тотальному ручному контролю, полностью обнуляя смысл установки электронных устройств.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

14271

04.10.2025

Остров под парковку: кто получит выгоду от засыпки реки в центре Улан-Удэ

Распоряжение мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова от 16 сентября положило начало подготовке проекта по созданию искусственного земельного участка на реке Уда для создания парковки и поддержки строительства межвузовского кампуса «Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоЭкономика и бизнесБурятия

12747

03.10.2025

Лица Сибири

Ратнер Михаил

Головина Екатерина

Гришкевич Евгений

Подшивалов Игорь

Патраков Андрей

Цвигун Ирина

Перевозников Сергей

Жилкин Олег

Борзых Павел

Голков Александр