Цитата дня. Депутат Зверев как насмешка над Бурятией

Выдвижение стилиста Сергея Зверева в Госдуму от Бурятии из затянувшейся шутки превращается в реальную политическую перспективу. Народный экстаз уже начал сменяться на скепсис - теперь жители республику видят в этом не больше, чем насмешку над своими традициями и культурой.

Вопросы вызвал декабрьский визит Сергея Зверева в Бурятию - как и предполагал Бабр, шоумен не просто приехал отдохнуть, а уже начал готовиться к выборам. Причем делает он это весьма агрессивно - привлекая к кампании министров республиканского уровня и щеголяя в национальном бурятском костюме. Такое отношение к культуре и традициям со стороны заезжей звезды, да еще и с целью политического пиара, пришлось по душе далеко не всем.

“Сергей Зверев с реальной короной на голове, с макияжем на лице и в нашем национальном мужском костюме в одном из районов Бурятии в окружении множества восхищенных людей, торжественно открывает какой-то объект.

С одной стороны вроде все хорошо – это PR, внимание к нашей Республике (все-таки один миллион подписчиков), реклама наших здравниц и прочее, но с другой стороны, как-то все это смотрится… Есть такая пословица – «За деревьями – леса не видно»

Может мы тоже не видим, что, наряжая на камеры в наш национальный мужской костюм человека, который, мягко говоря, смотрится несерьезно – мы начинаем обесценивать то, что нам дорого. Традиции предков, уважение и серьезное отношение других регионов к нашему народу, к людям, которые здесь живут. Плюс, мы даем реальную почву для всех этих слухов и публикаций в федеральной прессе”, - считает Константин Агалов, предприниматель и сын бывшего зампреда правительства Бурятии Владимира Агалова.

На своей странице в фейсбуке бизнесмен рассказал, что уже столкнулся с насмешками московских знакомых по поводу выдвижения Зверева. По мнению Агалова, подобные события лишь выставляют Бурятию посмешищем в глазах страны и унижают культуру республики - и, как показывают комментарии под его постом, он далеко не единственный, кто так считает.

“Корона на голове, макияж на лице и наш национальный мужской костюм, который носили наши предки и который мы сами одели на эпатажного человека и искренне этому радуемся – не создает ничего, кроме насмешки над нами же и недалекого, несерьезного отношения к нам со стороны других жителей России, с чем я сегодня уже столкнулся”, - резюмирует Константин Агалов.

Напомним, Сергей Зверев уже не просто расхваливает курорты Аршана, а открывает дома культуры и позирует с официальными лицами Бурятии в традиционной одежде. Для главы Тункинского района Ивана Альхеева, неоднократно уличенного в коррупции и ненадлежащем исполнении своих обязанностей, стилист и вовсе стал личным пиар-помощником и человеком, который легитимизирует все проступки и преступления районных властей на уровне как республики, так и всей страны.

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=208753

bytes: 3085 / 2908

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1465 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Собачий геноцид. В Улан-Удэ массово истребляют собак - с молчаливого одобрения городских властей

В феврале соцсети Бурятии наводнили рассказы о массовом истреблении собак - а также фотографии с “трофеями”. На “дикую охоту” вышли простые улан-удэнцы, которым городские власти никак не мешают. При этом под нож идут не только дворовые псы, но и домашние сторожевые собаки - убивают всех без разбору.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеБурятия

167

02.03.2021

Телеграм Бурятии за неделю: очередной митинг, «курочка» от Виноградова и обломовщина в ЕД

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 февраля включительно. «Восстание» коммунистов 23 февраля в Улан-Удэ коммунисты провели несанкционированный митинг, на который вышло 70, а то и 50, человек.

ivan.off

ПолитикаСкандалыПроисшествияБурятия

3693

01.03.2021

Мусорные мудрецы. Сессия Народного Хурала Бурятии: онлайн Бабра

Депутаты парламента Бурятии активно берутся за работу - на фоне нападений бродячих собак и протестных митингов хуральцы делят власть, сводят счеты друг с другом и готовятся к выборам в Госдуму. Бабр, как и всегда, ведет текстовую трансляцию сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

37141

25.02.2021

Из тиктока в клабхаус: бывший мэр Улан-Удэ продолжает хайпить

Александр Голков продолжает осваивать медиа перед выборами в Госдуму. После “возрождения” в инстаграме и регистрации в тик-токе экс-мэр Улан-Удэ создал аккаунт в клабхаусе - новой и самой трендовой на данный момент социальной сети.

Андрей Светлов

ПолитикаИнтернет и ИТОбществоБурятия Россия

6237

23.02.2021

Бурятские закрома: сколько зарабатывают и чем владеют новые министры

В январе 2021 года в Бурятии сменился состав правительства, и на Площади Советов появилось сразу трое новых министров и два зампреда. Как это обычно бывает, к новичкам приковано внимание общественности.

ivan.off

ПолитикаРасследованияБурятия

5081

19.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: ответка Бадмаева и фаворит «Единой России»

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 февраля. Притча о мудреце Бадмаеве Советник главы Бурятии по экономическим вопросам Алдар Бадмаев рассказал в фейсбуке "притчу о говне".

ivan.off

ПолитикаОбществоБурятия

6929

16.02.2021

Премия для Шутенкова: мэрии Улан-Удэ нечего сказать

В администрации Улан-Удэ вот уже неделю пять дней отмалчиваются по поводу рекордной премии мэра Игоря Шутенкова. По итогам сурового 2020 года градоначальник, как сообщали инсайдеры Бабра, выписал сам себе более 300 тысяч рублей вознаграждения.

Андрей Светлов

ПолитикаСкандалыБурятия

6777

15.02.2021

Источник: мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков выписал себе премию около 300 тысяч рублей за 2020 год

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков назначил себе премию порядка 300 тысяч рублей по итогам 2020 года. Это сопоставимо с суммой, которую выписал себе экс-мэр столицы Бурятии Александр Голков, что привело к федеральному скандалу.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

4743

11.02.2021

Всемогущий бурятский следком: генерал Сухоруков играет со статистикой?

Ежегодная конференция следователей Бурятии в 2021 году внезапно обернулась демонстрацией достижений - ведомство объявила о рекордных показателях раскрываемости. При этом такая нарочито победоносная статистика не вяжется с показателями прошлых лет и реальным положением дел.

Андрей Светлов

ПолитикаРасследованияБурятия

2934

10.02.2021

Телеграм Бурятии за неделю: журналист против «бесполезных менов» и пиарящийся Голков

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 февраля включительно. Простой пиар или нечто большее? Александр Голков – экс-мэр Улан-Удэ. Есть предположение, что он собирается вернуться в политику, но не на старое место, а в Госдуму.

ivan.off

ПолитикаСкандалыБурятия

6439

09.02.2021

Игорь Шутенков: паранойя и репрессии

В администрации Улан-Удэ наступили темные времена - мэр Игорь Шутенков ищет среди подчиненных шпионов и предателей. Ради этого градоначальник и его верный заместитель, осужденный за растрату Сергей Гашев, готовы даже шпионить за чиновниками.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

9336

08.02.2021

ОМОН и ёхор. Почему протесты в Бурятии станут только жестче

Митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального не обошли стороной и Бурятию - и 23-го, и 31 января жители Улан-Удэ вышли на Театральную площадь. По этим акциям можно отследить, как изменилась реакция местных силовиков на протест - она стала куда более жесткой, неповоротливой и непродуманной.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия Россия

3877

04.02.2021

Лица Сибири

Мякишева Ирина

Мясников Дмитрий

Мошкин Николай

Нотман Константин

Юзвак Светлана

Заика Александр

Воронин Александр

Альков Леонид

Давыдова Наталья

Авдеев Максим