Телеграм Бурятии за неделю: кража в «Росинкасе», страж закона Баиров и опасный Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 декабря по 3 января.

Кто предатель?

По данным телеграм-канала "БурКОПсоюз", ночью 2 января из Бурятского республиканского управления инкассации "Росинкас" была похищена крупная денежная сумма. Предполагается, что злоумышленником может являться один из работников управления. Полиция уже возбудила по этому факту уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ "Кража".

«БурКОПсоюз» (bcsoyuz)

Наш источник дополняет, что у злоумышленника, ограбившего вчера Бурятское управление инкассации на 10 миллионов, имелись ключи от хранилища. Не подняли лай и сторожевые собаки, опознав в нем "своего". Поиски грабителя продолжаются.

«Свободный народ» (svobodanarod)

За недостаточную работу с личным составом будет уволен "замполит" инкассаторов и кто-то еще?

«Таежный привал»(taygapriva)

А коммунячьи телеги в своём амплуа: сочувствуют вору, укравшему из Росинкаса несколько миллионов. Жалко им человека, понимаешь. Нынешние красноперые недалеко ушли от первых большевиков с их "экспроприациями" и отношением к уголовникам как к "социально близким". Что с этих мелкотравчатых взять?

«Ньюбур»(newbur_true)

Говорят, что украли из управления Росинкас все-таки 8 миллионов...

Таксист-бунтарь против ковидных вечеринок

На минувшей неделе "Степной Дозор" сообщил, что блогер Дмитрий Баиров по ночам начал разъезжать по городу и выявлять подпольные вечеринки. Одно из незаконных мероприятий в заведении на Сухэ-Батора-7 – на выходных – таксист сдал полиции. Теперь заведению и его клиентам грозит административная ответственность.

«Степной Дозор» (StepDozor)

…Как показывает практика, отвертеться не получается даже у бизнесменов-депутатов, так что грядут штрафы и закрытия на месяцы. Но есть одна загвоздка - таким образом Баиров отбирает работу у своих коллег-таксистов, для которых предновогодняя неделя целый январь кормит, а еще сдаёт обычных (правда, безответственных) посетителей, которым потом шьют административку. Спустят ли «товарищи» такое Баирову с рук - покажут сводки МВД.

***

Нам подсказывают, что акция Дмитрия Баирова по выявлению подпольных ковидных вечеринок имела совсем другие цели. Имея ресурс в виде своего YouTube-канала, который, правда, сейчас смотрят всего пару сотен человек, Баиров продемонстрировал, что может насолить нерадивым рестораторам, которые работают сверх отведённого времени. Уже после своей субботней вылазки, понимая, что слава о его подвигах разлетелась по городу, Баиров начал названивать некоторым предпринимателям, угрожая, что может устроить рейд и по их заведениям. За молчание просил порядка 10 тыс. рублей. Добропорядочные коммерсанты сразу слали его подальше, угрожая сдать в полицию за шантаж, недобросовестные же, памятуя кто такой Дмитрий Баиров, просто не шли на его условия и переводили работу строго в русло закона. Не получилось у наглого таксиста заработать себе на новогодний подарок, хотя праздник еще не наступил, и, если мы увидим в эфире очередное разоблачение Баирова, просто знайте - кто-то отказался ему платить.

«БурКОПсоюз» (bcsoyuz)

Непутёвый оппозиционер Дмитрий Баиров растерял последние остатки популярности и пытается хоть как-то напомнить людям о себе. Вымогать у предпринимателей деньги, угрожая их "сдать" - это, конечно, дно. А ещё это уголовно наказуемое деяние по статье 163 УК, по которой можно получить до 4х лет лишения свободы.

«Сила в правде» (silapravda)

Будь бурятские власти на грамм поумнее, могли бы направить недюженную энергию Дмитрия Баирова в правильное русло. Вместо того, чтобы превращать его в маргинала. Самый известный таксист РБ мог бы возглавить независимый отраслевой профсоюз таксистов. Сейчас отрасль абсолютно стихийная, неотрегулированная, дикая, живущая вне правового поля. Большинство работников, по сути, на нелегальном положении. Качество услуг такси зачастую страдает, от этого весь регион несет огромные имиджевые потери. Права работников никто не защищает. Есть где приложить руку деятельному и активному человеку. Но нет, ничего этого не будет, будет такая же жопа, как и всегда, потому что бурятских нойонов заботит только их карман.

Цитата недели

Известный блогер-урбанист Илья Варламов составил топ-10 лист самых опасных городов России за 2020 год. Третье место в подборке занял Улан-Удэ.

«Сила в правде» (silapravda)

Видимо, хреново встретили.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Новости Бурятии - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

URL: http://www.babr24.news/bur/?IDE=208994

bytes: 5346 / 4431

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: ivan.off, обозреватель.

На сайте опубликовано 286 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Бурятия)

Телеграм Бурятии за неделю: «помойный барон» Дружинин, следы от укусов и новое пристанище Кузовлевой

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 февраля. Мусорная революция Подробнее по теме: • Мусорный коллапс «ЭкоАльянса»: Дмитрий Дружинин намерен всё разрушить?

ivan.off

СкандалыОбществоБратья меньшиеБурятия

8916

22.02.2021

Мусорная война «ЭкоАльянса»: Дружинин призвал на помощь «братву» и солдат

Новые подробности войны «ЭкоАльянса» с собственными подрядчиками: глава регоператора Дмитрий Дружинин ищет себе союзников среди «авторитетных» людей и вспоминает методы токсичного управления, которыми он пользовался, когда строил карьеру в ТГК-14.

Александр Макаров

СкандалыЭкономика и бизнесБурятия

8363

17.02.2021

Фото дня. Жамбалов должен сидеть

В Бурятии продолжается суд над Баиром Жамбаловым, обвиняемым в убийстве школьницы. Бывший вице-спикер Народного Хурала и лидер “Единой России” в республике не признает своей вины в смертельном ДТП и затягивает разбирательство. И людям это надоело.

Андрей Светлов

СкандалыПолитикаРасследованияБурятия

3461

28.01.2021

Телеграм Бурятии за неделю: кража в «Росинкасе», страж закона Баиров и опасный Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 декабря по 3 января. Кто предатель? По данным телеграм-канала "БурКОПсоюз", ночью 2 января из Бурятского республиканского управления инкассации "Росинкас" была похищена крупная денежная сумма.

ivan.off

СкандалыКриминалПроисшествияБурятия

6393

04.01.2021

Телеграм Бурятии за неделю: Мишенин под прицелом, братья Покацкие, ноутбук за спасение жизни

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 декабря. Причины и поводы: в Бурятии задержали зампреда правительства В Улан-Удэ сотрудники ФСБ задержали Алексея Мишенина – зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию.

ivan.off

СкандалыПолитикаЗдоровьеБурятия

3628

14.12.2020

Афера Шутенкова: «Фортуну» наградили новым контрактом за провал в «сотых»

Бабр продолжает рассказывать о деятельности ООО "Фортуна", которое в 2020 году уже успело не только ввязаться в новый скандал, но и выиграть очередной контракт на приличную сумму. Ниточки аферы ведут в мэрию Улан-Удэ и лично к Игорю Шутенкову.

ivan.off

СкандалыРасследованияБурятия

7411

18.11.2020

Телеграм Бурятии за неделю: льстец Хамбо-лама, дело Жамбалова, армия ботов Будуева

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 ноября включительно.

ivan.off

СкандалыПолитикаБурятия

6420

09.11.2020

Телеграм Бурятии за неделю: встреча с мэром, связи с "Фортуной", аппарат Зураева

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 21 по 27 сентября. Инфоповоды представлены списком, а не в формате рейтинга. Скандал в сотых На прошлой неделе в замерзающих сотых кварталах разгорелся новый скандал.

ivan.off

СкандалыПолитикаМаразмБурятия

7141

30.09.2020

Телеграм Бурятии за неделю: новый арест Баирова, пропавший АН-2, хуральские интриги

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 27 июля по 2 августа включительно. Hello, my friend Seagal! Не прошло и года, как фамилия слегка позабытого блогера Бурятии Дмитрия Баирова снова "засветилась" в информационном пространстве.

ivan.off

СкандалыПроисшествияПолитикаБурятия

7735

03.08.2020

Телеграм Бурятии за неделю: гость из Голливуда, Заиграевские разборки, вырубки на Байкале

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 20 по 26 июля включительно. Мировая звезда в Бурятии Телеграм-каналы на протяжении всей прошлой недели горячо обсуждали визит знаменитого голливудского актера Стивена Сигала в Бурятию.

ivan.off

СкандалыПолитикаЭкологияБурятия Байкал

5896

27.07.2020

Цитата дня. О полицейских-насильниках в Бурятии

Главный редактор издания “Московский комсомолец” в Бурятии комментирует скандальное дело с участием полицейских, обвиняемых в сексуальном насилии над подростком. “Когда много неясностей, возникает много вопросов. Чем больше вопросов и версий, тем больше путаницы.

Андрей Светлов

СкандалыКриминалБурятия

7414

14.07.2020

Телеграм Бурятии за неделю: наследство Железного Баира, новый провал Кочетовой, кризис власти

Бабр представляет обзор ключевых событий в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю c 22 по 28 июня включительно.

ivan.off

СкандалыПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7815

30.06.2020

Лица Сибири

Серебренников Сергей

Барсуков Александр

Ермолович Олег

Быков Александр

Проценко Александр

Тахтеев Вадим

Ступин Сергей

Коренев Юрий

Самаринов Андрей

Банько Сергей