Марк Яковлев

© Babr24.com

ОбществоКультураМонголия

6352

02.09.2021, 20:27

В столице Монголии открыли улицу для людей, которые рано выходят на работу

В столице Монголии появилась новая улица «Утренний Улан-Батор». Ее открыли для горожан, начинающих работать спозаранку. Это общественное место площадью 600 квадратов, расположенное напротив центра Blue Sky. Об этом 2 сентября сообщило новостное агентство «Монцамэ».

Рестораны и кофейни на этой улице будут с шести часов утра обслуживать местных жителей по собственному специальному меню. Вдобавок там хотят организовывать массовые мероприятия – выставки, ярмарки, тренинги и семинары.

«В Улан-Баторе мало компаний и заведений, которые открываются рано утром. Это улица необходима для людей, которые рано выходят на работу. В будущем планируем открыть еще три такие улицы. Также изучаем возможность продолжить деятельность улицы зимой», - рассказал руководитель проекта С.Батмунх.

Чтобы сократить количество пластиковых отходов, создатели проекта установили на улице кран с питьевой водой. Кроме того, повсюду расставлены деревянные стулья, есть книжный уголок и бесплатный интернет.

Фото: montsame.mn

Марк Яковлев

© Babr24.com

ОбществоКультураМонголия

6352

02.09.2021, 20:27

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=218422

bytes: 1221 / 1016

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Монголия)

Инсайд. Монголия. Теперь - с ЛГБТ

История с обвинением столичного чиновника Б. Одсүрэна (единственного высказавшего свое мнение публично) в ущемлении прав ЛГБТ-сообщества продолжает раскручиваться. В СМИ опубликован подробный список претензий и требований рьяных ЛГБТ-активистов.

Максим Бакулев

ОбществоСкандалыМонголия

2224

18.09.2021

Женское счастье: был бы мил... миллион в кармане и свобода

« - Поздравляем, у вас дочка! - Отлично, теперь мы можем с детства говорить ей о том, что она без мужчины – никто, и должна нам!» В современном обществе существует некая пропаганда замужества.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьКультураМир

13860

14.03.2021

Никаких проблем. Ты просто ребенок

Депрессия – заболевание, а не выдуманная проблема. Этому заболеванию подлежат все: ребенок, подросток, взрослый, даже пожилые люди подвергаются этому. В человеческом организме есть такое вещество как серотонин - так называемый гормон счастья.

Соня Совушкина

ОбществоМолодежьМир

10266

10.02.2021

Россия – это Москва, окруженная Топями

Решил посмотреть новый сериал Дмитрия Глуховского «Топи». Появился он совсем недавно, премьера состоялась 28 января 2021 года и вышли первые три серии. Да, это влияние рекламы этого сериала. Однако, хочу сказать, что в этой рекламе было нечто притягивающее, что было даже трудно четко определить.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоПолитикаМонголия

44701

05.02.2021

«Государственный переворот» в Монголии: от мирных демонстраций до отставки правительства

Несколько дней назад по социальным сетям разлетелся видеоролик, на кадрах которого недавно родившую жительницу Улан-Батора, заражённую коронавирусом, и её ребёнка переводят из роддома в инфекционную больницу без тёплой одежды, зимней обуви и средств медицинской защиты.

ivan.off

ОбществоСкандалыПолитикаМонголия

16154

22.01.2021

«Млада»: есть ли в молоке молоко?

Торговая марка «Млада» уже давно имеет незавидную репутацию среди потребителей. Бабр решил разобраться, приносит ли это молоко «счастье в дом» или ничего хорошего от него ожидать не стоит. Молочная продукция изготавливается под Красноярском и продается во многих регионах страны.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесРасследованияМир Красноярск

19489

14.12.2020

Блогнот. И немного про Иркутск в 2019 году

Уже как-то делал подборку текстов, в которых Иркутск фигурирует в речи москвичей как синоним "жопы мира". И недавно опять прочел, что "на Байкал ехать далеко, дорого и незачем". Оспаривать такие штуки глупо, они уже часть мифологии.

Владимир Демчиков

ОбществоТуризмЭкономика и бизнесМир Иркутск

11891

08.06.2020

Иностранным студентам в Монголии безопаснее, чем на родине

В Улан-Баторе 34 иностранных студента, не успевшие вернуться домой из-за пандемии коронавируса, проживают в двух общежитиях при Монгольском государственном университете (МонГУ). По словам врача университета З.

ivan.off

ОбществоМолодежьМонголия

11633

27.04.2020

Монголия: у столичного детского сада появится новое здание

15 апреля в районе Сухэ-Батор Улан-Батора состоялась церемония закладки фундамента нового здания детского сада №25. Грант на строительство выделило правительство Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Этому детскому саду 60 лет.

ivan.off

ОбществоМонголия

5283

19.04.2020

Блогнот. Решайте сами, продолжать верить новостям "Первого канала" или нет

Я живу в Нью-Йорке. Мои друзья и знакомые из Москвы постоянно меня спрашивают, а правда ли то, что нам показывают по ТВ про Нью-Йорк?

Светлана Космачева

ОбществоРасследованияЗдоровьеМир

25604

14.04.2020

Оставшихся в России монгольских студентов отвезут на родину через Бурятию

Поскольку с 23 марта Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса, около сотни монгольских студентов, оставшихся на территории РФ, будут отправлены на родину транзитом через Бурятию. Для этого правительство республики выделило автобусы и машины сопровождения.

ivan.off

ОбществоМонголия Бурятия

6389

10.04.2020

Средняя продолжительность жизни жителя Монголии увеличилась на 7,4 года

Согласно «Отчету фундаментального исследования гендера-2020», опубликованному Национальным комитетом по гендерному равенству и Национальным статистическим управлением Монголии, средняя продолжительность жизни населения Монголии увеличилась на 7,4 года. Об этом сообщает информагентство МОНЦАМЭ.

ivan.off

ОбществоМонголия

6842

07.04.2020

Лица Сибири

Кириченко Виталий

Скосырская Анна

Кулехов Михаил

Сулейменов Артур

Щадов Михаил

Короткова Алла

Бакштановский Юрий

Романов Максим

Балтатарова Евгения

Бриль Николай