Фото дня. “Вы делаете тротуары? Нет, просто показываем”

Достижения мэрии Улан-Удэ под руководством Игоря Шутенкова продолжают будоражить умы общественности - и, вполне возможно, травмировать особенно впечатлительных. На этот раз в центре внимания оказался тротуар, отправившийся в лучший мир меньше, чем через год после его укладки.

Местные жители рассказывают, что давно просили у городской администрации положить тротуар на улице Конечной - поскольку стараниями городских властей раньше они могли ходить только проезжей части, а все участки для пешеходов были либо огорожены забором, либо засыпаны землей.

В конце концов в мэрии все-таки снизошли до смертных и начали-таки строить тротуар, причем устроили из этого целое представление - на объект даже приезжала делегация из депутатов горсовета, а его председатель Чимит Бальжинимаев наказывал чиновникам администрации сделать всё, как подобает. Ну, они сделали.

Меньше, чем через год тротуар полностью развалился и стал поводом для мата, фейспалмов и шуток как местных жителей, так и всех остальных горожан, узревших это творение. Вот, например, как иронизирует над этим горе-тротуаром общественник Андрей Думлер:

- Вы тротуары делаете?

- Нет, просто показываем.

- Красивое!

Ну, в конце концов, мэрию же просили сделать, правильно? Кто говорил, что надо делать качественно?..

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=218585

bytes: 1463 / 1312

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1603 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Бурятия)

Коммунальное рабство. Улан-Удэ ждет гегемония «управляшек»?

Бурятия еще не оправилась от последствий «мусорной реформы», как на подходе другая - коммунальная. В Улан-Удэ, где люди находятся в состоянии постоянной войны с управляющими кампаниями, такой поворот может обернуться еще более серьезными последствиями, чем даже воцарение «Экоальянса».

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

4806

19.10.2021

В Улан-Удэ планируют подключить микрорайоны к электроотоплению

Руководитель проектно-аналитического комитета администрации Улан-Удэ Вадим Имидеев сообщил в ходе рабочего совещания по вопросам реализации регионального проекта “Воздух” о составлении технического задания на проведение технико-экономического обоснования реконструкции электросетевых объектов.

Виктор Кулагин

ЖКХСобытияБурятия

4646

18.10.2021

Инсайд. В обысках в офисе "Экоальянса" виноват Путин?

Во время «Прямой линии» Президента с гражданами Российской Федерации, состоявшейся 30 июня 2021 года, от лица группы жителей поселка Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия было направлено обращение Президенту Российской Федерации о нарушении правил, допускаемых местными властями и ...

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаРасследованияБурятия

7948

14.10.2021

Жители Гусиноозёрска жалуются на заброшенные мусорки возле домов

Роспотребнадзор и межрайонная прокуратура подтвердили достоверность жалоб на несвоевременный вывоз мусора рядом с домами № 64 и 66 в девятом микрорайоне Гусиноозёрска. В августе жильцы сообщали о проблеме “Народному фронту”.

Виктор Кулагин

ЖКХОбществоСобытияБурятия

4534

28.09.2021

Фото дня. “Вы делаете тротуары? Нет, просто показываем”

Достижения мэрии Улан-Удэ под руководством Игоря Шутенкова продолжают будоражить умы общественности - и, вполне возможно, травмировать особенно впечатлительных. На этот раз в центре внимания оказался тротуар, отправившийся в лучший мир меньше, чем через год после его укладки.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаБурятия

8069

08.09.2021

Блогнот. Новые мутные схемы от мэрии Шутенкова

12 апреля 2021г. между МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и ООО «СМП-10» заключен муниципальный контракт № 2021.0152 на реконструкцию тепломагистрали №6.

Андрей Светлов

ЖКХРасследованияПолитикаБурятия

8193

03.09.2021

Глава Минстроя Бурятии получил прокурорское представление

Органы прокуратуры Бурятии с привлечением специалистов проверяют исполнение законодательства о подготовке к отопительному сезону. На сегодняшний день они выявили уже свыше 200 нарушений. Об этом 25 августа сообщает пресс-служба ведомства.

Марк Яковлев

ЖКХБурятия

6115

25.08.2021

Федеральные эксперты забраковали новую схему теплоснабжения Улан-Удэ

Комиссия министерства энергетики России рассмотрела новую схему теплоснабжению Улан-Удэ, лоббируемую мэрией и горсоветом - и поставила на ней жирный крест, сообщает телеграм-канал DFO.INFO. Список экспертов в энергетике первой величины, изучивших схему и вынесших ей вердикт, впечатляет.

Станислав Цырь

ЖКХПолитикаБурятия Россия

11313

28.07.2021

Прокуратура подала в суд на "Бест Плюс" и чиновников мэрии Улан-Удэ

Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ подала иск в суд на “Бест Плюс”, администрацию Улан-Удэ и комитет городского хозяйства. Ведомство настаивает, чтобы мэрия и застройщик обустроили дождевую канализацию рядом с новостройками по ул. Конечная и Боевая.

Виктор Кулагин

ЖКХБурятия

11037

22.07.2021

В Улан-Удэ согласились разработать новую схему теплоснабжения

В столице Бурятии прошли ежегодные общественные слушания по актуализации схемы теплоснабжения. В подготовке к ним приняли участие федеральные ведомства, а непосредственные участники активно обсуждали предлагаемые изменения.

Виктор Кулагин

ЖКХПолитикаБурятия

11995

13.07.2021

Прокуратура направила представление в мэрию Улан-Удэ из-за незаконного признания домов аварийными

Прокуратура Бурятии выявила правонарушения в работе комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ. Речь идет о внесении в реестр аварийных домов 12 жилых зданий по улице Тобольской.

Виктор Кулагин

ЖКХПолитикаОбществоБурятия

12759

02.07.2021

Ужасы Читы, кошмары Улан-Удэ. Как в Забайкалье и Бурятии “готовятся” к отопительному сезону

В Бурятии в Забайкалье только завершился отопительный сезон, но следующий уже не за горами - таковы особенности климата Сибири и Дальнего Востока. Однако есть у этих регионов и другие проблемы, связанные с обогревом жилых домов и важных объектов, и к стихии они отношения уже не имеют.

Андрей Светлов

ЖКХЭкономика и бизнесПолитикаБурятия Забайкалье

13381

02.07.2021

Лица Сибири

Ступко Павел

Дорош Сергей

Гусев Владислав

Иванов Андрей

Дубков Александр

Белых Леонид

Голков Александр

Никитин Евгений

Сарсенбаев Евгений

Такаландзе Геннадий