Денис Большаков

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

8098

02.12.2021, 20:21

Очередная сомнительная идея Чингиса Матхеева: единый орган по развитию бизнеса в Улан-Удэ

Бизнес-омбудсмен Бурятии предложил создать в Улан-Удэ единый орган по развитию бизнеса. Он отметил, что на данный момент этим вопросом занимаются разные комитеты.

С таким предложением Чингис Матхеев обратился к мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. По его мнению, необходимо ввести должность советника по вопросам развития предпринимательства и рассмотреть возможность создания единого органа по развитию бизнеса.

“В Улан-Удэ нет единого органа, который бы комплексно занимался развитием предпринимательства. Земельные вопросы – в комитете по имуществу, павильоны и киоски – в комитете по транспорту, реклама – в комитете по архитектуре и т.д. Это безусловно осложняет развитие проектов предпринимателей города. А повседневных проблем у городского бизнеса немало”, - сообщил Чингис Матхеев на своей странице в Facebook.

Бизнес-омбудсмен считает, что в столице Бурятии должен появиться человек, который мог бы на системном уровне помогать бизнесменам и защищать их интересы.

Однако читатели и авторы телеграм-каналов негативно восприняли очередную инициативу от Чингиса Матхеева и выступили с критикой:

“Для развития предпринимательства нужно ввести ещё больше чиновничьих ставок, с аппаратом, помощниками, зарплатой. Оригинально, Ватсон,” - иронизирует общественник и ученый Андрей Ринчино в своем телеграм-канале "Сила в правде".

“А чем заняты Фонд регионального развития и Фонд развития Улан-Удэ? Непосредственно, “Мой бизнес”. А если внимательно рассмотреть структуру, наверняка, найдется орган, ну или крайний кадр. Не перекладывайте уж. Тем более предприниматель на то он и есть, зачем за руки водить? Больше на коррупцию похоже, однако”, - отмечают в комментариях пользователи.

А некоторые в шутку предлагают ввести ещё одну новую должность - контролирующий советника по вопросам развития предпринимательства.

Это уже не первый случай, когда идеи бизнес-омбудсмена Бурятии были восприняты общественностью негативно или же оказались откровенно провальными.

В январе 2019 года Чингис Матхеев вместе с братом Семеном Матхеевым зарегистрировал Бурятское республиканское региональное отделение общественной организации «Деловая Россия». Объединение должно оказывать помощь бизнесменам в развитии и достижении лидирующих позиций в различных отраслях. Однако за всё время существования организация лишь предложила свою помощь в установлении связей между министрами и бизнесменами, выступив посредником при общении в чате «Бизнес онлайн».

Также в 2019 году омбудсмен решил разработать “Бизнес-чат” для предпринимателей Бурятии. По задумке предприниматели смогут обращаться со своими вопросами сразу в аппарат бизнес-омбудсмена. Однако дальше “тестового режима” дело не сдвинулось.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Денис Большаков

© Babr24.com

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

8098

02.12.2021, 20:21

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=221941

bytes: 2892 / 2735

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Стоп, снято! Как режиссер Бурлов стал главным оппозиционером в Бурятии прямо сейчас

Бурятия стремительно входит в длинную череду предвыборных кампаний - но легкой она для власти не будет. В республике появился новый лидер оппозиции - куда более опасный для чиновников и депутатов, чем все предыдущие.

Андрей Светлов

ПолитикаКультураБурятия

6255

24.01.2022

Цифровизация с подвохом: минздрав Бурятии оплатил создание ненужного проекта?

Сайт для записи онлайн от Ростелекома “Региональный портал медицинских услуг” доступен для Бурятии с 2020 года.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

3732

24.01.2022

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

12367

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

8745

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

9188

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

11508

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

5835

20.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

7567

19.01.2022

“Бурятский инстамагнат”: депутата Госдумы от республики обвинили в стравливании конкурентов через подконтрольные группы

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев был обвинен во владении популярными в республике группами в социальных сетях и использовании их, чтобы затравить неугодных ему людей. Об этом рассказал сам депутат на своей странице в Инстаграм.

Денис Большаков

ПолитикаСкандалыОбществоБурятия

8275

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

6882

19.01.2022

Профессор доценту рознь: спор о состоянии крупнейших вузов Бурятии

Итоги работы вузов Бурятии за последние годы оказались настолько неоднозначными, что стали предметом спора между профессором Бурятского госуниверситета Еленой Ванчиковой и доцентом Дальневосточного федерального университета Андреем Ринчино.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеБурятия

9760

18.01.2022

Инсайд. Про выборы в Народный Хурал-2023

Избирком Бурятии приступает к разработке новой схемы нарезки одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Народного Хурала в 2023 году. Сама схема должна быть утверждена Народным Хуралом осенью на ноябрьской сессии.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

7230

18.01.2022

Лица Сибири

Фоменко Андрей

Глисков Александр

Рубинович (Рэд) Данила

Савин Олег

Штенгелов Денис

Краснова Елена

Кармазина Раиса

Назаров Валерий

Обухов Александр

Синцова Ирина