Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

30226

23.12.2021, 22:59

Цинизм Горсовета: контроль за «коммуналкой» поручили коммунальному лобби

Депутат Горсовета Улан-Удэ, бизнесмен Геннадий Бадмаев возглавил рабочую группу по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг. Владелец большинства управляющих компаний Улан-Удэ будет надзирать за работой ресурсоснабжающих компаний – очевидно, что человек, показавший вопиющую беспринципность и циничность в публичной политике, будет это делать в свою пользу.

Рабочая группа по контролю за качеством предоставления коммунальных услуг провела первое заседание 16 декабря. Путем открытого голосования руководителем временного органа избран Геннадий Бадмаев, а его замом – Сергей Бурдиков. Орган будет регулировать отношения между ресурсоснабжающими организациями и городом.

Сделать выводы о личности Геннадия Бадмаева поможет история с его попаданием в Горсовет. В 2019 году коммунальный король отличился особой наглостью и политиканством – он одновременно выдвинулся в мэры от “СР” и в Горсовет от “ЕР”. Бизнесмен объявил о приверженности левым взглядам и о том, что пойдет в градоначальники от бурятских эсеров. При этом он утверждал, что партийная принадлежность не имеет никакого значения, поэтому он пойдет в Горсовет от единороссов и не видит ничего плохого. Кем надо быть, чтобы в одно и то же время представлять два разных политических лагеря?

Политическая проституция Геннадия Бадмаева имела последствия. Он успешно вошёл в политику и теперь даже возглавляет рабочие группы. Однако во фракцию “Единой России” его не пустили, а эсеры запретили ему использовать свою символику – никто не хотел ассоциироваться с таким явным плевком в улан-удэнских избирателей.

Зачем же лезть в политику, если тебе не важны чаяния электората? Ответ прост – за деньгами и влиянием. А избиратели пусть стабильно выплачивают долги его беспредельному количеству управляшек и не рыпаются.

Руководство рабочей группой может стать очередным инструментом в руках Геннадия Бадмаева для отстаивания интересов своих компаний. Логика проста - управляющие компании приобретают у ресурсоснабжающих организаций коммунальные ресурсы: воду, электроэнергию, газ и так далее. В итоге человеку, владеющему кучей УК, предоставляются полномочия для независимой оценки качества работы коммунальщиков, в том числе и для надзора за ресурсоснабжающими организациями.

Аллергики Улан-Удэ надолго запомнили замечательную работу одной из компаний Бадмаева – “ЖЭУ-16”. В 2021 году она довела город до “полыневого ада” и постоянно находила отговорки на травяные заросли – то некому косить, то некому вывозить, то трава после дождя быстро растёт. “Просто трава отросла”, – сделал тогда вывод коммунальный эксперт горсовета Геннадий Бадмаев. И если у него всегда всё так “просто”, то создание рабочей группы для контроля коммунальщиков было бессмысленным делом.

Фото: Горсовет Улан-Удэ

Теперь Геннадий Бадмаев, как руководитель рабочей группы, сможет отчитываться о том, как эффективно работают его компании, независимо от мнений потребителей, а неугодные для него ресурсоснабжающие организации будет удобно давить, находя различные недочёты в их работе.

В итоге один из ярчайших представителей коммунального лобби Горсовета получил контроль над “коммуналкой”. И если председатель Чимит Бальжинимаев станет мэром или кем побольше, он будет назначать подчинённых по такому же принципу?

Бабр продолжит внимательно следить за развитием событий.

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ПолитикаЖКХБурятия

30226

23.12.2021, 22:59

URL: https://www.babr24.news/bur/?ADE=222805

bytes: 3696 / 3358

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

1320

31.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5554

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

9148

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

18744

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

10427

25.07.2025

По ком течёт труба в столице Бурятии

Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7824

24.07.2025

Два сада за 35 миллионов: один для отчётов Шутенкова, другой — для жителей Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

9109

24.07.2025

Кандидатский минимум Павла Фёдорова: обнулить долги, переписать бизнес на жену и пойти в Хурал

Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияБурятия

18109

24.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

9515

22.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14233

21.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

17250

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

12774

18.07.2025

Лица Сибири

Шангин Василий

Лагунова Ирина

Кравчук Олег

Сафронов Андрей

Таевский Дмитрий

Левчугов Владислав

Лаврова Анна

Коробов Максим

Борзых Павел

Тютюшев Андрей