Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортОбществоБурятия

4202

30.03.2022, 19:18

В Бурятии ловят автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями

В Бурятии за минувшую неделю поймали трех автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями. В фальшивках отличались шрифты, цвет бумаги и оттиски печатей. Не обошлось и без ошибок. Также во всех случаях фото нарушителей были вклеены в документ с данными постороннего человека. Об этом 30 марта сообщает пресс-служба МВД республики.

Первого нарушителя задержали ночью 22 марта в Тункинском районе – это был мужчина 1990 года рождения, управлявший «Тойотой Калдиной». Он рассказал, что купил поддельное удостоверение через своего знакомого, отдав 10 тысяч рублей. Посредник заверил мужчину, что с документов не будет проблем, оно будет легально числиться в базе данных Госавтоинспекции.

Второй обманщик ездил на «Хонде Стрим». Его остановили утром 24 марта в селе Сотниково. Он приобрел подделку в интернете за 32 тысячи рублей.

Утром 25 марта в Улан-Удэ в руки правоохранителей попал третий нарушитель – женщина 1983 года рождения за рулем «Тойоты Камри». Она рассказала, что когда-то училась в автошколе, но не смогла сдать экзамен. За свое фиктивное удостоверение она заплатила 20 тысяч рублей.

Всех пойманных водителей отстранили от права управление авто и привлекли к административной ответственности. Подделки у них изъяли и передали дознавателям для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Госавтоинспекция Бурятии напоминает, что покупателям фальшивых водительских удостоверений грозит уголовная ответственность. Наказывают за такое штрафом в размере 80 тысяч рублей, либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до полугода, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до полугода.

Марк Яковлев

© Babr24.com

ТранспортОбществоБурятия

4202

30.03.2022, 19:18

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=226881

bytes: 1814 / 1724

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Марк Яковлев.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Бурятия)

В Улан-Удэ завершается третий этап внедрения интеллектуальной транспортной системы

В Улан-Удэ завершили приемку работ по реализации трехлетнего муниципального контракта по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

Марк Яковлев

ТранспортНаука и технологииБурятия

10410

20.10.2023

Столкновение самолетов в Улан-Удэ: кто виноват?

У аэропорта «Байкал» в последнее время что ни новость, то проблема. Во-первых, с рекордными увеличениями пассажиропотока аэропорт Улан-Удэ стал ощущать серьезную нехватку персонала, судя по открытым вакансиям.

Виктор Кулагин

ТранспортПроисшествияЭкономика и бизнесБурятия

15763

27.06.2023

По следам недолива на БРК. Как не дать себя обмануть?

Недолив на автозаправочных станциях — явление более повсеместное и распространённое, чем хотелось бы. Как выяснилось, на недоливы часто жалуются клиенты сети АЗС «Байкальской региональной компании». Прямо массовый крик возмущения.

Макс Веселов

ТранспортРасследованияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия Забайкалье

44638

01.04.2023

Авиаперелёты Бурятии “в пролёте”: Дмитрий Гармаев продвигает “смертельные” меры поддержки

Правительство Бурятии и генеральный директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев в последнее время активно принимают меры для сохранения пассажирских авиаперевозок, которые могут отрицательно сказаться на местной авиасфере в будущем.

Виктор Кулагин

ТранспортТуризмЭкономика и бизнесБурятия Россия

25283

30.06.2022

Территория ускоренного развития: в Улан-Удэ открылась ЭЗС для электрокаров

Наконец-то жители Улан-Удэ смогут быстро зарядить свои электрокары. В бурятских СМИ прогремела новость об открытии в столице республики новой быстрой электрозарядной станции. Территория ОПЕРЕЖАЮЩЕГО развития "Бурятия" вновь оправдала свой статус.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

15843

22.06.2022

Ограничение скорости электросамокатов: власти Улан-Удэ в погоне за деньгами

По инициативе горсовета Улан-Удэ мэрия состряпала очередной солидный штраф для улан-удэнцев за превышение скорости на электросамокатах на определённых участках.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

16613

14.06.2022

Большегрузы и обильные осадки «угробили» дорогу в Еравнинском районе Бурятии

В Еравнинском районе Бурятии восстанавливают региональную дорогу Улан-Удэ-Романовка-Чита. Несколько ее участков превратились в непроходимое грязевое месиво, на что массово жаловались местные жители.

Марк Яковлев

ТранспортГеоБурятия

7005

06.06.2022

В Бурятии ловят автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями

В Бурятии за минувшую неделю поймали трех автомобилистов с поддельными водительскими удостоверениями. В фальшивках отличались шрифты, цвет бумаги и оттиски печатей. Не обошлось и без ошибок. Также во всех случаях фото нарушителей были вклеены в документ с данными постороннего человека.

Марк Яковлев

ТранспортОбществоБурятия

4202

30.03.2022

Алексей Цыденов предложил свои идеи по развитию общественного транспорта

В Москве 10 февраля прошёл семинар-совещание комиссии Государственного Совета РФ по направлению “Транспорт”. Глава Бурятии Алексей Цыденов выступил на мероприятии с докладом на тему формирования в рамках нацпроекта единого проекта развития общественного транспорта.

Денис Большаков

ТранспортПолитикаОбществоБурятия

23914

13.02.2022

В Бурятии планируют отремонтировать 95 километров автодорог по дорожному нацпроекту в 2022 году

95 километров автодорог планируют отремонтировать в Бурятии в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса республики.

Марк Яковлев

ТранспортБурятия

7975

21.01.2022

Никто не хочет повышения: проблемный вопрос о поднятии цен на проезд в Улан-Удэ опять перенесли

На заседании горсовета Улан-Удэ 25 ноября снова был поднят вопрос о повышении цен на проезд в общественном транспорте. В автобусах с 24 рублей до 25, на трамвае с 18 до 20 рублей. Основной объём пассажирских перевозок в Улан-Удэ осуществляют автобусы – частные и муниципальные.

Денис Большаков

ТранспортОбществоБурятия

5940

26.11.2021

Проблема транспорта в Улан-Удэ может решиться не в пользу горожан

В начале октября жители Улан-Удэ узнали грустную новость о повышении цен на проезд в общественном транспорте. Общественность напряглась, ведь мэрия обещала не повышать тариф в ближайшее время, но теперь резко переобулась.

Виктор Кулагин

ТранспортПолитикаСобытияБурятия

20120

02.11.2021

Лица Сибири

Полонин Андрей

Ведерников Александр

Сибиряков Юрий

Казакова Лариса

Аликберов Геннадий

Хартаев Валерий

Ружников Игорь

Квасов Александр

Матханов Владимир

Куриленко Юрий