Депутатский контроль. Как Сергей Бурдиков парализовал работу Горсовета

Убитые дороги, дефицит транспорта и другие проблемы инфраструктуры Улан-Удэ в красках описывают пятилетний вклад депутата Горсовета Сергея Бурдикова в развитие города, вернее, его отсутствие. И пока политик тратит время на самопиар, общество всерьез задумывается об его эффективности.

Депутат Горсовета и по совместительству председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Сергей Бурдиков уже не раз становился объектом для критики, так как его деятельность вызывает массу вопросов. За пять лет работы на посту он так и не смог выйти на контакт с местными общественниками, активистами и руководителями домкомов, а также не проводит встречи с жителями района. Однажды Бурдиков лично пообещал своим избирателям вплотную заняться благоустройством нескольких улиц и решить проблемы застройки, парковок и ремонта домов. Но все эти обещания так и остались на бумаге.

К достижениям Сергея Бурдикова есть большие вопросы и у коллег. Например, в марте 2023 года депутат всерьез удивил присутствующих своим отчетом за предыдущий год: он не сказал ни слова о том, что удалось сделать лично ему или его комитету. Основными темами тогда стали загрязнение воздуха в городе, проблема нападений бродячих собак и выращивание кустарников. Но какое отношение Бурдиков имеет к этим темам, осталось неизвестным. Скажем так, отлов бродячих животных и озеленение города вообще не входит в круг его обязанностей.

Между тем эффективность улан-удэнского Горсовета из-за таких пустышек-бурдиковых сильно хромает. В органах местного самоуправления давно прижилась коррупция, игнорируются важные вопросы социальной защиты населения, благоустройства города, развития инфраструктуры и образования. Депутаты зачастую никак не взаимодействуют с общественностью. Спрашивается, откуда тогда им знать о проблемах города, в особенности, в отдаленных от центра районах? О том, например, что люди вынуждены стоять на морозе в ожидании задерживающегося автобуса, а потом ехать в многочасовых пробках.

Одной из наиболее острых проблем в Улан-Удэ, связанных с вопросами транспорта, являются скандальные «Городские маршруты», где недобор водителей переплетается с вопросами введения новых автобусов и коррупцией со стороны руководства. Напомним, в мае 2023 года директор МУП Алексей Кожевников был задержан за денежные махинации.

Бесконечные пробки – одна из самых острых проблем в городе

Депутат придерживает новенькие откосы путепровода на Элеваторе, чтобы они, видимо, не отвалились сразу после ремонта

Простыми словами, город сильно страдает от неразвитой инфраструктуры, но такие как Сергей Бурдиков плевать хотели на проблемы местных жителей, убитые улицы и в целом на состояние города. Общество склоняется к тому, что депутат абсолютно бесполезен, он не выполняет свои обязанности перед избирателям, а только тратится на самопиар. Причем активно пиариться Бурдикову помогают собственные же информационные площадки, к примеру, ООО «Байкал Медиа Консалтинг» (ОГРН: 1040302958640), гендиректором которого он является.

Конечно, в горсовете от Сергея Бурдикова многого не ждали, все-таки это человек, всю жизнь занимавшийся работой с медиа. Но вряд ли кто-то предполагал, что депутату хватит смелости взять в свои руки один из ключевых комитетов, парализовать его работу и испортить репутации всего депутатского корпуса.

К слову, не зря в прошлом году Бурдикову так и не удалось попасть в Народный Хурал. Были слухи, что его коллегам по городскому совету сильно не понравилось рвение «медиадепутата» уйти в республиканский парламент, ведь работы там меньше, а вот «понтов» и перспектив подняться по карьерной лестнице – явно больше.

Бабр продолжит следить за развитием событий.

Ранее о работе Горсовета:

Грандиозный провал «Города для людей»: отчет Игоря Шутенкова за пять лет работы

Коммунисты борются за горсовет Улан-Удэ: оппозиция предлагает переход на смешанную систему

Проезд не подорожает? Итоги последней сессии горсовета Улан-Удэ в 2023 году

URL: https://www.babr24.news/bur/?IDE=258687

bytes: 4902 / 4048

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 800 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Выборы в горсовет Улан-Удэ: обзор кандидатов от «Единой России». Округа № 10-14

Пока праймериз перед выборами в горсовета Улан-Удэ продолжается, Бабр продолжает исследовать его участников, чтобы заранее определить, кого «Единая Россия» намерена послать на настоящие выборы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

3458

24.05.2024

«Мы — ворота в Азию»: Бурятия представила свой потенциал на российско-китайской выставке ЭКСПО

В Харбине с 17 по 21 мая прошла российско-китайская выставка ЭКСПО, посвященная расширению отношений двух стран по различным направлениям. В мероприятии приняли участие представители двадцати восьми субъектов России, в том числе Бурятии. Бабр подводит итоги участия республиканской делегации в ЭКСПО.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия Китай Россия

2706

24.05.2024

Депутатский контроль. Дезинфектор и строитель Саян Холхоев

В сентябре 2022 года на довыборах в горсовет Улан-Удэ одним из победителей стал член партии «Единая Россия», генеральный директор ООО «БайкалДез» и учредитель ООО «Бурэнергострой» Саян Холхоев, который сильно теряется в тени других депутатов. Но к выборам 2024 года он все же начал сиять в СМИ.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

3832

23.05.2024

Выборы в горсовет Улан-Удэ: обзор кандидатов от «Единой России». Округа № 5-9

«Единая Россия» (ЕР) по всей стране официально начала праймериз с 20 мая. Завершится мероприятие 26 мая. Процедура обязательна для всех, кто хочет стать настоящим кандидатом от партии, поэтому можно заранее понять, кто станет победителем предварительного голосования.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

6623

22.05.2024

Баранина нужнее скульптуры барана. Проблемы летней зоны отдыха на площади Советов Улан-Удэ

На главную площадь столицы Бурятии вернули сезонную зону отдыха, которую превратили в еще больший эклектичный цирк. На территории появились лавочки и беседки, качели, цветы, детская игровая зона с газоном, топиарии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХОбществоБурятия

5997

20.05.2024

Худшие главы Бурятии в апреле. Рейтинг Бабра

Бабр продолжает в ежемесячном режиме отслеживать качество работы и политическую устойчивость глав муниципалитетов Бурятии. 3. Николай Емонаков.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

14798

16.05.2024

Выборы в горсовет Улан-Удэ: разбор кандидатов от «Единой России». Округа № 1-4

В 2024 году главной муниципальной избирательной кампанией в Бурятии станут выборы в горсовет Улан-Удэ. С 20 по 26 мая пройдет традиционный праймериз «Единой России», победители которого смогут выдвинуться на выборы в городской парламент от партии «ЕР».

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10325

14.05.2024

«Голодный бунт» в ДРКБ: в Бурятии пациенты жалуются на питание

В бурятских интернет-сообществах пациенты все чаще поднимают проблему еды в Детской республиканской клинической больнице. Их возмущает отвратительное качество блюд, которые подаются холодными и переваренными. При этом у сотрудников больницы четкий приказ от начальства: никакой домашней еды.

Виктор Кулагин

ПолитикаЖКХБурятия

8277

13.05.2024

Трое условно, не считая министра: дело о субсидиях минобразования Бурятии завершилось

Уголовное дело вокруг скандалов с субсидиями для частных детсадов в Бурятии, в ходе которого произошла громкая отставка министра образования республики Баира Жалсанова, подошло к концу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыОбразованиеБурятия

12543

10.05.2024

Проклятие Элеватора: почему расширение дороги в сторону Октября — бессмысленная трата денег

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков продолжает тщетно пытаться победить пробки в районе Элеватора. Перенос пешеходных переходов, умные светофоры и запреты поворотов — сделано уже многое, а заторы не исчезают.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

12654

06.05.2024

Придет ли перевозчик? В Бурятии пригородное село выживает без автобусов

В Иволгинском районе обнаружились признаки растраты бюджетных денег на дорожной инфраструктуре. Жители улуса Хойтобэе вынуждены ездить на такси, так как администрация района ничего не сделала для запуска общественного транспорта.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

12833

29.04.2024

Инсайд. Пример высокомерия со стороны правительства Бурятии

16 января 2024 года в национальной библиотеке Республики Бурятия состоялась премьера документального фильма - байопика о бывшем руководителе республики Бурятия, Модогоеве А.У.

Фокс Смит

ПолитикаБурятия

13450

29.04.2024

Лица Сибири

Журавлев Владимир

Гильдебрант Михаил

Агафонов Глеб

Босхолов Сергей

Резников Григорий

Власенко Татьяна

Жуковский Николай

Брюханенко Эдгар

Соколов Владимир

Титков Антон