Артур Скальский

© Байкал24

ПолитикаИркутск

4012

09.04.2013, 10:26

Алексей Петров: Иркутский «Голос» не сдает детей и старушек за границу

Глава иркутского регионального отделения ассоциации «Голос» Алексей Петров прокомментировал заявление главы ИРО «Единая Россия» Сергея Брилки о деятельности ассоциации.

8 апреля в ходе пресс-конференции глава регионального отделения партии на вопрос журналистов о том, как партия относится к проверкам некоммерческих организаций на предмет иностранного финансирования, Сергей Брилка заявил, что «сейчас мы по призыву «Голоса» спокойненько сдаем своих детей, стариков своих отправляем». Впрочем, на уточнение журналистов о том, действительно ли Сергей Брилка считает, что «Голос» призывает «сдавать детей», глава регионального отделения оговорился, что не анализировал деятельность ассоциации.

Полный ответ Сергея Брилки на вопрос об отношении к прокурорским проверкам НКО:

«Мы же взрослые люди, всегда задаешься вопросом – для чего и ради чего мы живем, что мы своим детям готовим, как мы собираемся в жизни реагировать на какие-то несправедливости. Раньше в церковь заходили, обувь снимали. Сегодня там воры, разбойники орудуют. Раньше в больницу заходили с трепетом душевным, сегодня там детей воруют. Значит, у нас что-то ненормальное происходит в обществе. Мне очень сложно сказать, чем занимаются НКО. Конечно, Алексея Петрова я знаю, и других людей, которые в «Голосе» работают, но мне очень сложно сегодня сказать, откуда они получают финансирование, и почему у них такая собственная позиция. Я вам должен сказать – если мы внимательно посмотрим, по-серьезному, за 20 последних лет из России в Израиль уехали около 2 млн населения, в том числе больше половины – трудоспособного возраста и дети. Когда произошло объединение Западной и Восточной Германии, у нас такой же исход – около 2 млн - произошел в Германии. Все это время у нас вывозили под видом заботы о детях очень много детей-сирот.

И если на все это дело внимательно посмотреть, возникает вопрос – что происходит с Россией, она заболела? Без головы осталась? Когда трудоспособный, интеллектуальный слой людей и молодежи, и детей, уезжает из страны. Что в стране происходит? Вы же понимаете, что может остаться страна пенсионеров, которые не в состоянии никуда выехать. Это совершенно бесперспективная страна.

А у нас сегодня отовсюду сыпется «Здесь жить нельзя. Здесь работать нельзя. Здесь все бесперспективно. Надо вот туда, за границу, там нужно учиться, там нужно работать». Я думаю, что это процессы, которые мы, россияне, должны для себя отчетливо понимать. Давайте скажем себе – что было 200-300 лет назад здесь? Вспомним историю – что происходило с той Россией и с сегодняшней? А здесь были в лучшем случае лошадиные перегоны и почтовые станции, по которым передвигались люди с той или иной целью, по нашей большой-большой России, с цивилизованного или развитого запада на Дальний Восток. Больше ничего не было. Потом начали появляться первые поселения. Представляете, как эти первопроходцы, которые здесь появлялись в разное время, в том числе в столыпинскую реформу приезжали сюда, делали хижины, землянки, осваивали землю, вырубали леса, и превращали земли в плодородные сельскохозяйственные угодья. Это же огромный труд наших предков.

А в XVIII- XIX век, когда сюда пошла железная дорога, когда мы определили границу с Китаем, когда мы определили границу на Востоке с Японией, Кореей, началось освоение этих земель. Сколько наши предки сюда вложили сил, энергии, чтобы создать этот, даже как мы считаем не совсем обустроенный мир, в котором мы сейчас живем, по сравнению с Ниццей во Франции, или с Каннами, или с Римом. Но здесь же были наши предки, они жизнь здесь клали, чтобы все это сделать. Здесь происходила мощнейшая индустриализация, перекрывали реки, строили мощности промышленные. Для чего, для кого они это делали? А сейчас мы по призыву «Голоса» спокойненько детей своих сдаем, стариков своих отправляем.

Он не только к этому призывает, я не анализировал это. «Голос» призывает к другому – что мы здесь все больные на голову, на самом деле это не так. Нам просто нужно самим понять, кто мы, что мы, почему так у нас происходит и на это вопрос каждый может только сам себе ответить. Много несправедливости сегодня, без всякого сомнения, и вы это видите. У нас много разных суждений по этому поводу. Свое счастье мы можем делать только сами, а лучше объединить свои усилия. Прокуратура проверит – если нет денег из-за рубежа, то и живите спокойно. А если есть, нужно доказать откуда».

В ответ на это глава иркутского «Голоса» Алексей Петров заявил, что ассоциация «никуда не сдавала, не сдает и не собирается сдавать детей и старушек».

«Об этом могут говорить только люди, совсем не знакомые с деятельностью нашей организации, - добавил Алексей Петров. - Основная цель «Голоса» - просвещение избирателей, граждан, создание таких условий, когда каждый из нас, прежде чем голосовать за такие «партии власти» будет думать своей головой, а не головой «высокого начальства» и руководителя подразделения. Профессионализм ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» высоко оценивается не только в России, но в других странах. Десятки молодых людей, прошедшие школу «Голоса» в Иркутске, не просто получили знания и опыт, но и применяют его в настоящее время в своей деятельности. Именно актив «Голоса» указывал на нарушения членов участковых комиссий, снимал незаконные банеры, требовал выполнения федерального законодательства. А теперь оказывается, что в перерыве между этим мы вывозим из страны своих детей и родителей.

Как историк, читаю много документов нашего государственного архива. В 1920-30-е годы активным избирательным правом пользовались те, кто доказал свою лояльность тогдашней политической системе. Все остальные получили «право» выехать из страны или «пулю в лоб». Мы вступаем в новый этап избирательной борьбы. На «Голос» катят бочку все кому не лень, чаще всего те, кто не имел с нами дело, и слабо представляет, кто мы такие. Пусть будет так. «Голос» останется на тех же позициях, как и прежде: он будет защищать право обычного человека на честные выборы. Без договоренностей с кем-либо и без компромиссов».

Артур Скальский

© Байкал24

ПолитикаИркутск

4012

09.04.2013, 10:26

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=113936

bytes: 6110 / 6036

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

4522

03.06.2024

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7578

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7729

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5268

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7126

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10386

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9416

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

6543

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14022

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16882

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

6000

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12463

27.05.2024

Лица Сибири

Меделянов Андрей

Книжник Денис

Попов Максим

Матюха Виталий

Таевский Павел

Калищук Андрей

Евтюхов Николай

Зенков Сергей

Шевченко Яна

Наумов Николай