Первый фестиваль экстрима на льду Байкала планируют провести в 2017 году

Первый фестиваль экстрима на льду Байкала планируют провести в 2017 году. Концепцию фестиваля и проекта «Байкальский разлом» представил заместитель начальника департамента стратегического развития администрации Иркутска Андрей Сурков. В общественном обсуждении приняли участие региональные туроператоры, представители гостиничного бизнеса, спортивных общественных организаций и команд.

По словам Андрея Суркова, фестиваль экстремальных видов спорта – составная часть проекта «Байкальский разлом». Он объединит все самые яркие и интересные спортивные и культурные мероприятия, которые проводятся на территории Иркутска и на Байкале в зимний сезон. Календарь событий «Первого фестиваля экстрима на льду Байкала» будет представлен под единым брендом и, как совместный проект, будет продвигаться на различных информационных площадках.

«Создание единого календаря ярких спортивных зимних событий позволит привлечь дополнительные инвестиции для проведения фестиваля и поддержки тех, кто сейчас, во многом на энтузиазме занимается развитием зимних видов спорта», - отметил Андрей Сурков.

Предполагается, что в рамках фестиваля состоится более 30 ледовых спортивных мероприятий. Это, уже ставшие популярными, соревнования по зимнему автоспорту, ледолазанию, хоккею на льду Байкала, гольфу, чемпионаты по кайтсерфингу, буерному спорту, а также гонки на собачьих упряжках, велопробег по льду Байкала, зимний марафон и другие. Фестиваль украсят и культурные события: «Хрустальная нерпа», «Табун ветров», Масленица, конкурс красоты «Снежная королева» и другие.

Подготовка к фестивалю идет поэтапно. Уже этой зимой будет проведен мониторинг всех команд, которые организуют события зимнего сезона. В 2016 году администрация города проведет экстремальный пресс-тур, во время которого журналисты поучаствуют в зимних спортивных событиях и расскажут об этом в СМИ. Фестиваль планируется проводить ежегодно.

Идею фестиваля поддержали представители гостиничного и туристического бизнеса. Участник обсуждения, руководитель ООО «ТА «Байкальская виза» Станислав Леник отметил: «Экономический эффект от проведения зимних событий на Байкале очевиден. Только «Ледовый марафон», например, привлекает более 150 участников из разных стран мира. Создание календаря спортивных событий и продвижение совместного проекта позволит привлечь организационный, информационный и административный ресурс для проведения спортивных зимних событий на новом, более масштабном и качественном уровне».

Специалист компании «Гранд Байкал» Артем Сягаев также поддержал идею фестиваля экстрима на льду Байкала. Он подчеркнул, что подобное событие, охватывающее большой временной отрезок, привлечет не только спортсменов, любителей экстрима, но и тех, кто приезжает на Байкал отдохнуть и получить яркие эмоции.

Идею фестиваля поддержали и те, кто проводит спортивные состязания на Байкале. Среди них - организаторы мото- и велогонок на льду Байкала. Михаил Кудрявцев, руководитель спортивная команда «Driffttroopers», сказал, что готов поддержать проект организационно и ресурсно и предложить для фестиваля зимний туристический продукт.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=140753

Bytes: 3560 / 3241

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

Эн+ поддержала создание скейт-парка в Братске: новое место для активного отдыха

В Братске состоялось открытие одного из крупнейших скейт-парков Иркутской области, созданного при поддержке компании Эн+. Энергетический холдинг Эн+ совместно с администрацией Братска открыл в центре города новый скейт-парк площадью почти 1000 квадратных метров.

Ярослава Грин

СпортМолодежьИркутск

11499

27.04.2025

«Байкал-Энергия» и компания Эн+: развивать детский спорт и создавать новых чемпионов — приоритет номер один

Хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и компания Эн+ решили сосредоточиться на развитии детского спорта и подготовке будущих чемпионов. В следующем сезоне они планируют уделить внимание команде, представляющей Иркутск на Всероссийских соревнованиях среди команд Высшей лиги по хоккею с мячом.

Ярослава Грин

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

21681

10.03.2025

Спорт в сердце нации: Как поддержка бизнеса формирует будущее спортивной индустрии в России

Российский спорт в современном мире невозможно представить без активной поддержки со стороны крупного бизнеса.

Ярослава Грин

СпортОбществоЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

24496

06.03.2025

Спорт и Здоровье: Как Эн+ меняет облик спорта в Иркутской области

В последние годы Иркутская область стала свидетелем значительных изменений в спортивной инфраструктуре, ставших возможными лишь благодаря поддержке энергетической компании Эн+ и ее основателя Олега Дерипаски.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

10927

01.03.2025

Футбольный турнир на берегу Байкала: как прошло открытие спортивного пространства «Горизонт»

Большая игра среди команд из Байкальска и Иркутска, встреча со звездами медиаспорта 2DROTS и блогерами «МЯЧ Production» 17 августа в Байкальске, первом российском эко-городе, начала работу спортивная площадка «Горизонт» — новая точка притяжения байкальских спортсменов и болельщиков.

Ярослава Грин

СпортСобытияИркутск

15101

22.08.2024

Строительство Центра спортивных единоборств в Шелехове вышло на финишную прямую

В Шелехове полным ходом идут работы по благоустройству территории возле Центра спортивных единоборств, который строит РУСАЛ. Директор Иркутского алюминиевого завода продолжает проводить совещания на строительной площадке с участием мэра Шелеховского района, главы города и подрядчиков.

Ярослава Грин

СпортОбществоИркутск

18528

28.05.2024

Александр Зубков стал президентом ХК «Байкал-Энергия»

Прославленный спортсмен, призер Олимпийских игр Александр Зубков и один из самых известных спортсменов Иркутской области назначен на пост президента хоккейного клуба «Байкал-Энергия».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

10874

04.12.2023

Первый матч «Байкал-Энергии» на Кубке России увидели более 140 тысяч человек

Трансляцию первого победного матча «Байкал-Энергии» посмотрели 143 тысячи человек, за игрой с трибун следили более 1200 зрителей. Первый этап Кубка России по хоккею с мячом стартовал в Иркутске при поддержке энергохолдинга Эн+.

Соня Ломачевская

СпортСобытияИркутск Россия

8309

17.08.2023

Трансляция матчей Кубка России по хоккею с мячом на грани срыва

Иркутские — и не только - поклонники хоккея с мячом могут быть лишены возможности просмотра прямых трансляций матчей Кубка России из-за противодействия ледового дворца «Байкал», возглавляемого Владимиром Матиенко.

Ярослава Грин

СпортСкандалыРасследованияИркутск

54621

08.08.2023

В Братске появился новый скейт-парк от Эн+

Новая точка притяжения для братских райдеров появилась в микрорайоне «Энергетик». Стоимость площадки составила 11 миллионов рублей. Современный скейт-парк предназначен для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ.

Соня Ломачевская

СпортМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

67101

08.06.2023

Новый гендиректор «Байкал-Энергия» – о перспективах команды и будущем хоккея с мячом

Чемпион мира и многократный чемпион СССР Игорь Бондаренко в апреле вступил в должность генерального директора иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия». Игорь Бондаренко родился 17 августа 1961 года. В карьере игрока провел 17 сезонов, он играл за красноярский «Енисей».

Соня Ломачевская

СпортИркутск

13838

07.06.2023

Да будет лето: в Иркутске прошёл велозаезд в честь открытия сезона при участии Эн+

Трудно поверить, но в Иркутске открылся летний велосезон. В честь этого состоялся юбилейный велозаезд по знаковым местам регионального центра. В организации приняли активное участие молодежные советы компании Эн+.

Соня Ломачевская

СпортСобытияИркутск

7686

27.04.2023

Лица Сибири

Кобенков Анатолий

Причко Олег

Афанасьев Александр

Жакова Ольга

Галицков Виктор

Незовибатько Роман

Донских Василий

Таюрский Андрей

Воронцов Юрий

Кириенко Сергей