Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Транспорт

6222

23.04.2016, 20:21

Это конец. Мэр Братска предложил горожанам за свои деньги ремонтировать дороги

Кому больше всех надо - тот и должен ремонтировать дороги. Именно такую позицию занял мэр города Братска Сергей Васильевич Серебренников. Столь смелую мысль он высказал 14 апреля на аппаратном совещании в администрации Братска.

По мнению мэра дорогу в проезде Индустриальном должны за свои деньги отремонтировать владельцы магазинов, предприятий и организаций, которые расположены в том районе. На ямочный ремонт проезда Индустриальный необходимо 3 миллиона рублей, ещё 12 миллионов понадобится на нанесение выравнивающего слоя.

Около года назад я читал интервью, где Сергей Васильевич сказал, что своей главной задачей на посту мэра он видит "приводить в город деньги". Как видим со своей главной задачей мэр не справляется и приходится просить предпринимателей чтобы те скинулись деньгами на ремонт городских дорог. Я бы на месте предпринимателей с улиц Индустриальная и Коммунальная не дал ни копейки. И причин этому сразу несколько. Во-первых, ремонт городских дорог - это прямая обязанность местной власти, предприниматели и жители города и так платят налоги, в том числе и транспортный. Во-вторых, региональный бюджет обрезал Братску финансирование не просто так, а потому что в прошлом году местная власть не смогла освоить выделенные на капитальный ремонт улицы Рябикова средства. В июле прошлого года в Братск из Иркутска пришли деньги на капитальный ремонт пятисотметрового отрезка улицы Рябикова. В установленные сроки участок не был отремонтирован, списали всё на то, что неожиданно испортилась погода и не позволила закончить работы. Хотя это абсурд, говорить, что снег в последних днях октября в Сибири - это неожиданность. Никто из чиновников за этот срыв не ответил, хотя контроль - это неотъемлемая часть процесса управления. Более того, той фирме, которая допустила срыв сроков отдали ещё один муниципальный заказ - строительство дороги по улице Возрождения. Видимо в благодарность. В-третьих, нет никакой гарантии, что на собранные предпринимателями деньги будет сделан качественный ремонт дороги, скорее даже наоборот, есть уверенность, что сделают как всегда некачественно. В-четвёртых, не братчане перед прошлогодними губернаторскими выборами в эфире ТРК "Братск" называли будущего губернатора Сергея Левченко дилетантом, это делал лично мэр. Братчане наоборот большинством проголосовали за нынешнего губернатора. И крайне не правильно сейчас перекладывать ответственность за плохие отношения между мэром Братска и губернатором Иркутской области на горожан. Повторюсь: горожане в прошлом году не поливали Левченко с экранов ТВ нехорошими словами, этим занимался лично мэр и специально приглашённая мэром для этой деятельности пиар-группа.

Я уверен, что решать проблему городских дорог нужно с наведения порядка в самой администрации Братска. Все без исключения чиновники, хоть как-то причастные городскому дорожному строительству должны понести наказание вплоть до уголовного. Кто принимал ремонт дорог такого качества, что он не простоял и полгода? Почему материалы были неустановленного качества? Почему слой асфальта на тех дорогах, которые были отремонтированы в прошлом году по новой технологии, меньше нормативного? Почему высыпается асфальт из заплаток, которые были наложены на дороги в прошлом году? Кто проектирует и строит дороги без необходимого для водостока уклона, без ливневых стоков? Пока не будут найдены ответы на эти вопросы и не наказаны виновные - ничего не изменится.

Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Транспорт

6222

23.04.2016, 20:21

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=144459

bytes: 3499 / 3426

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Антоненков.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Братск)

Когда начинается Байкал, иностранцы сидят у окна, как приклеенные

Сервис по бронированию и продаже авиа- и железнодорожных билетов Туту.ру выпустил памятку для иностранцев, отправляющихся в путешествие по Транссибирской магистрали, на английском языке. В переводе на русский ее опубликовал журнал-клуб «Мира мало».

Елена Бeрёзка

ТранспортОбществоТуризмМир

5887

24.05.2019

Несуразно дорогие авиабилеты в Братск. Субсидируем?

Просматривая иркутские новости, наткнулся на сообщение о том, что на большом совещании в Братске, которое устроил спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, обсуждался вопрос о возврате бюджетного субсидирования на авиаперевозки по маршруту Братск - Иркутск.

Дмитрий Верхотуров

ТранспортЭкономика и бизнес Иркутск

14040

04.12.2018

Лучшее «вино на крыле» – у «Аэрофлота»

Российская авиакомпания «Аэрофлот» стала победителем конкурса «Вина на крыле», организованного американским изданием Global Traveler.

Соня Нореман

ТранспортМир

12637

07.08.2018

Братское АТП: визит губернатора не помог

В Братске продолжается конфликтная ситуация в муниципальном автотранспортном предприятии (МП АТП). Основная проблема предприятия заключается в очень слабом менеджменте, который нынешней администрации АТП достался по наследству. .

Максим Бакулев

ТранспортОбщество

3405

14.03.2017

Кто ответит за улицу Мира?

Намедни, воспользовавшись бездельным выходным днём, я прогулялся с обеих сторон проезжей части улицы Мира в центральном районе Братска. И, наверное, не преувеличу, если скажу что был шокирован тем, во что превратился ремонт дороги, проводившийся в сентябре прошлого года.

Антоненков Андрей

ТранспортЖКХРасследования

4062

28.03.2016

Обещанного мэрией Братска капитального ремонта дорог в этом году не будет

Обещанного ранее властями Братска капитального ремонта двух автодорог в этом году не будет. Министерство строительства и дорожного хозяйства отказало Братску в субсидии на ремонт дорог общего пользования.

Максим Бакулев

ТранспортЭкономика и бизнес

41218

21.03.2016

Акция «Ремень безопасности» проходит в Братске

Дорожная полиция будет проверять правила перевозки детей по всему Братску и Братскому району 13 и 14 февраля. Инспекторы ГИБДД будут целенаправленно высматривать водителей, которые не пристегнуты сами или перевозят детей без детских удерживающих устройств и без ремней безопасности.

Валерия Маяковская

Транспорт

3971

14.02.2016

Новости сверхдержавы: Путин оставил Иркутскую область без дорог

В 2016 году в России не будут строить новые дороги. Совсем. Как пояснили в "Росавтодоре", строительство новых федеральных дорог приостановлено из-за кризиса.

Антoн Херсонцев

ТранспортЭкономика и бизнесИркутск

5185

21.01.2016

Да еще много, много раз!

Улицу Мира в Братске собрались опять ремонтировать. А точнее, снова исправлять недочеты подрядчика. Эта улица за текущий год уже не раз подвергалась ремонтным работам.

Валерия Маяковская

Транспорт

3715

18.11.2015

Проезд в автобусах Братска дорожает

Передвигаться между некоторыми жилыми районами Братска стало дороже на 5 рублей. С 1 ноября цену за проезд подняли крупные частные транспортные компании - «Сибстройкар» и «Пассажирские автобусные перевозки». Так, стоимость изменилась на маршрутах между Центральным и Падунским округами.

Валерия Маяковская

Транспорт

4229

02.11.2015

Куда ведёт кризис в МП АТП? Взгляд на ситуацию с автотранспортным предприятием Братска

Муниципальное автотранспортное предприятие медленно, но верно приближается к «точке невозврата».

Андрей Васильев

Транспорт

4921

15.10.2015

В день выборов губернатора Иркутской области Байкальский тракт встал в трехчасовой пробке

Тысячи иркутян, которые возвращались домой после проведенных на природе выходных, вечером 13 сентября оказались в огромной автомобильной пробке. Как сообщает Байкал24, пробка растянулась на расстояние более чем в двадцать километров от посёлка Бурдаковка до поворота на ИСХИ.

Максим Бакулев

ТранспортМир

8240

13.09.2015

Лица Сибири

Владимирский Евгений

Тощева Мария

Верхушина Юлия

Мальм Александр

Воронцов Максим

Юмашев Евгений

Глушков Александр

Колмаченко Василий

Гергенов Михаил

Айдаев Геннадий