Анастас Егоров

© Babr24

ПолитикаИркутск

15721

27.03.2018, 12:34

Ребрендинг «Единой России». План Козюры

Намедни Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил о смысловом ребрендинге «Единой России».

«России нужен прорыв, Путин уверен в реалистичности такого прорыва, а «Единая Россия», как единственный действенный политический интерфейс путинского большинства, готово пропитать «Идеологией прорыва» общество, систему государственной и муниципальной власти, структуры гражданского общества и, безусловно, все институты политической системы страны. Без слаженной и системной работы, с ручным управлением, нам этот прорыв не обеспечить» – отметил он.

На фоне трагедии в Кемерово данные реляции звучат кощунственно, потому что в течении последних десятилетий именно «Единая Россия» индуцировала законодательные и организационные предпосылки трагедии в Кемерово.

Все законы писались под каких-либо бенефициаров, а карьерный рост в органах госуправления был возможен только в рамках «Единой России». И всегда эти законы были пронизаны коррупционной составляющей.

Достаточно взять и проанализировать постановления правительства, МЧС или пакет законодательных изменений за последние десять лет в области той же пожарной безопасности, и мы увидим, что у всех новаций всегда были бенефициары. Под соусом пожарной безопасности централизованно проталкивались закупки бизнесом всей страны - то огнетушителей определённой марки, то светящихся именно так табличек именно такого производителя. Также все знают, сколько в разные годы стоит определённая должность практически в любом ведомстве или депутатский мандат по списку «Единой России» в Думы разных уровней.

И не только в области пожарной безопасности дискредитировало себя пресловутое большинство «Единой России» в думах любого уровня. Здесь можно вспомнить и онлайн-кассы с миллиардными закупками у «правильных олигархов», «пакет Яровой», передел различных рынков от строительного до страхового и банковского, та же система «Платон»…

Да много можно привести примеров, когда всем понятно, кто и что стоит за той или иной новацией, и кто на этом сделает свой миллиард. И даже то, что иногда самые коррупционно вонючие инициативы выносит так называемая «системная оппозиция», никого не обманывает – все прекрасно понимают, что страна захвачена ловкими парнями, которые рвут её на части, по максимуму используя свалившуюся на них власть.

Не отстают от «великого распила» старших товарищей по партии и депутаты областных, городских дум и даже депутаты сельских поселений. Кто-то выторговывает себе пряники при утверждении бюджета, кто-то предметно вчитывается в перечень имущества, включаемого в план приватизации, кто-то просто спасается от уголовного преследования за депутатской неприкосновенностью.

Но всю вертикаль власти объединяет одно - за любым действом стоит чей-то коррупционный интерес, и реальные цели любого закона или решения не совпадают с декларируемыми.

Козюра Алексей, фотограф: Татьяна Глюк © Проект "Лица Сибири"

А теперь мы перейдём к невзрачному депутату Законодательного собрания Иркутской области Алексею Козюре, который по своей депутатской деятельности известен лишь тем, что пытался грязненько протащить свой псевдоантиалкогольный закон, вызвавший волну возмущения и митингов предпринимателей в Иркутской области. Почему употреблена приставка «псевдо»? Да потому, что при всех драконовских мерах к магазинам, находящимся в жилых домах, этот закон просто не затрагивает сетевые алкомаркеты, которые могут стоять с ними «дверь в дверь». Ну да ладно, лоббистский характер «закона Козюры» мы неоднократно описывали, сейчас мы хотим отметить совсем не это.

Не исключено, что именно депутат Козюра может стать олицетворением, триггером, если хотите даже идеологом назревшего в обществе процесса, который неминуемо должен смыть раковую опухоль на теле общества, которую из себя представляет сложившаяся система власти.

С единороссовским стержнем внутри. Так что мы видим, что желаемый Турчаком «ребрендинг» назрел и сверху и снизу. Но может оказаться, что результат этих изменений Турчака может удивить.

Каким способом к этому будет причастен Козюра? Сейчас объясним.

Можно думать, что Козюра является клиническим идиотом, раз упорно толкает в Заксобрание свой законопроект, который по своей сути коррупционен, но демонстративно будет поддержан единороссовски большинством в ЗакСе. Пренебрегать общественными протестами иркутским Едроссам не впервой. Но очень может быть, что мы сейчас видим очень тонкую партию, которую ведёт депутат Козюра.

Как мы помним, осенью выборы в Заксобрание, и депутату Козюре с его бэкраундом, тухлым даже для разложившегогося трупа иркутской «Единой России», ничего не светит. Ни тёплого места в партийном списке, ни победы в одномандатном округе. Так для чего же он так старательно протягивает этот законопроект? Лоббистские обязательства? Думаем, что при той реакции общества, которую вызывает эта затея, уже давно можно было объяснить заказчику, что «ну не шмогла я, не шмогла».

Правда, тогда бы пришлось полностью или частично возвращать предоплату. Чего не хочется, да и проедено уже всё. И Козюра решил всех кинуть. И заказчика, и своих однопартейцев, которые дружно проголосуют за проект. Ведь ни один единоросс не будет мешать коррупционировать другому единороссу. Партийная этика, так сказать!

Что же именно придумал Козюра?

По нашей информации, он договорился с губернатором-коммунистом, что сумеет протащить крайне непопулярный законопроект через ЗакС, что бы показать всем гнилое коррупционное нутро «Единой России». А затем, когда губернатор этаким спасителем наложит вето на законопроект и получит много очков, он, Козюра, как в своё время Ельцин, громогласно положит свой партбилет на стол, получив в обмен теплую должность в аппарате губернатора. Тем самым дав старт массового исхода от дискредитировавшей себя партии.

Историк по образованию, Козюра уже мысленно лелеет мысль, что этот процесс развала «Единой России» впоследствии получит его имя, и будет называться «Великий исход Козюры».

Посмотрим. Пока что нам кажется, что надают ему старшие товарищи просто щелбанов и вернут преподавать историю в Пединститут. И не величие его ждёт, а тлен бытия простого преподавателя. О коих так «заботится» «Единая Россия».

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анастас Егоров

© Babr24

ПолитикаИркутск

15721

27.03.2018, 12:34

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=174739

Bytes: 6995 / 6321

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анастас Егоров.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты снова думают о нас! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Уфф, продержались, земляки! С каникул вернулись депутаты Законодательного собрания Иркутской области.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12352

17.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: победа Кобзева и арест Солдатова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 15 сентября включительно. Главное событие в регионе По всей стране прогремел единый день голосования. В Иркутской области он стал кульминацией выборов губернатора региона.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалБратья меньшиеИркутск

7311

16.09.2025

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

10151

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

20772

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9141

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

15012

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22206

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

27392

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

12534

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10869

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

13535

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

25248

04.09.2025

Лица Сибири

Моисеев Роман

Кара-оол Шолбан

Зезуля Алексей

Каньков Олег

Перевозников Вадим

Кириллов Игорь

Айдаров Александр

Родионов Владимир

Бажанов Юрий

Рукша Геннадий