Ярослава Грин

© Babr24.com

ОбразованиеОбществоИркутск

32607

10.07.2018, 13:50

Байкальский госуниверситет: успешная приемная кампания

C 20 июня по всей стране стартовала приемная кампания. Абитуриенты активно подают документы на образовательные программы бакалавраита, специалитета и магистратуры. Об особенностях приемной кампании 2018 года, количестве бюджетных мест и о том, как проходит прием, рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Байкальского госуниверситета Любовь Юрьевна Волченко.

– В текущем году вузам нашего региона было выделено порядка восьми тысяч бюджетных мест на направления бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. В Байкальском госуниверситете количество бюджетных мест увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Это хороший прирост.

Можете дать подробную информацию на какие направления выделено больше бюджетных мест?

– Вся информация для поступающих в обязательном порядке размещается на публичных ресурсах. В частности, на сайте Байкальского госуниверситета в разделе «Поступающим». Здесь можно познакомиться с правилами приема и получить информацию о количестве бюджетных мест, подать документы в режиме онлайн.

Преимущества онлайн подачи заявления в БГУ оценили уже многие наши абитуриенты. Во-первых, не тратится время на поездку в приемную комиссию Байкальского госуниверситета. Во-вторых, выбор направлений подготовки проходит в комфортной обстановке. В-третьих, можно изменить выбор в удобное время и немедленно.

Что касается цифр, то нашему университету выделено наибольшее количество бюджетных мест в Байкальском регионе по таким направлениям как: «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Лесное дело», «Лингвистика», «Журналистика», «Социальная работа», «Психология», «Землеустройство и кадастры», «Международные отношения».

Особо подчеркну, что только в Байкальском госуниверситете есть бюджетные места по программам специалитета – «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело».

– Как вы оцениваете активность абитуриентов нынешней приемной кампании?

– Очень хорошо! Конкурс на сегодня по всем уровням подготовки превышает показатели аналогичного периода 2017 года.

– В Байкальском госуниверситете ведутся большие работы по модернизации его инфраструктуры, есть и серьезные структурные изменения. С чем они связаны?

– Все структурные изменения в Байкальском госуниверситете направлены на повышение качества научно-образовательной деятельности, они учитывают конъюнктуру рынка труда.

На базе одного из старейших факультетов мы возродили известный в Восточной Сибири образовательный бренд «Нархоз» и продолжаем реализацию инженерно-экономических направлений подготовки для базовых отраслей промышленности региона.

Создан Институт культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий. Открыт прием на новые образовательные программы бакалавриата и магистратуры «Искусства и гуманитарные науки».

Большим спросом у абитуриентов БГУ пользуются образовательные программы Института мировой экономики и международных отношений, связанные с внешнеэкономической и внешнеторговой деятельностью, торговым делом, а также русско-французская программа. Кстати, на направление Международные отношения Байкальскому госуниверситету выделено 10% от общероссийской величины контрольных цифр приема.

Очень успешно в структуре университета работает и Русско-китайский факультет.

Богатой историей, давними традициями и мощным научно-образовательным потенциалом отмечена работа еще одного института Байкальского госуниверситета – Института государства и права, который создан на базе Юридического института и Института национальной безопасности БГУ (для справки: в структуре Российской академии наук аналогичный институт существует с 1925 года).

Деятельность Института управления и финансов направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для сфер финансов и управления.

В заключение нашей беседы Любовь Юрьевна подчеркнула, что Байкальский госуниверситет выстроил эффективную систему непрерывного обучения: начиная от программ среднего профессионального образования до аспирантуры.

Цифры и факты говорят сами за себя, а вот выбор делают сами абитуриенты. Мы хотим пожелать им сделать правильный выбор, который поможет построить успешную карьеру!

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Ярослава Грин

© Babr24.com

ОбразованиеОбществоИркутск

32607

10.07.2018, 13:50

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=178531

Bytes: 4903 / 4242

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Усть-Кут против системы: как в городе строят школу №7

В Иркутской области – кризис социального строительства. Десятки объектов заморожены, бюджетные деньги «осваиваются» годами, тогда как дети вынуждены учиться в аварийных зданиях. Яркие примеры таких историй «торчат» в ряде город региона: от Мамакана до Слюдянки.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаОбществоИркутск

10714

17.07.2025

ИНК вложится в кадры: техникумы готовят сотрудников для нефтехимии

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подключилась к федеральному проекту «Профессионалитет» как ключевой партнёр в создании топливно-энергетического кластера в регионе. Соглашение об этом подписано в правительстве Иркутской области.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

31226

31.05.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

51465

09.04.2025

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

20102

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

17431

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

22087

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

57451

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

23660

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

45355

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

46758

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

50445

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

44589

17.06.2024

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Балданов Баир

Федоров Александр

Веселкова Елена

Жукова Илона

Салмин Владимир

Елизарьев Алексей

Лоншаков Александр

Морозова Маргарита

Васюткин Николай