Максим Бакулев

© Babr24

ЖКХИркутск

22379

13.11.2019, 19:55

Нам пишут. Зима на «носу», а в Тулуне ничего не делается

По христианскому календарю 14 октября у нас Покров Пресвятой Богородицы. Земля остывает и покрывается снежным покровом. А сегодня город похож, как после фронтовой оккупации. Центральная часть города после июньского наводнения в рытвинах, канавах, вынесенных из подвалов многоэтажек гор гнилых досок, плесневелого прочего хлама. Президентом Путиным продлён срок ЧС до октября 2020 года, выделены громадные федеральные деньги на ликвидацию последствия большой воды, определен график восстановления города от последствия разрушительного паводка. Все восстановительные работы на контроле у губернатора области, правительства РФ. Казалось, все организационные моменты проведены, учтены и восстановительные работы должны проводиться и днём, и ночью. Это же чрезвычайная ситуация и вот-вот наступят сибирские морозы. Уже в ночное время термометр показывает минусовую температуру.

Я, обычный горожанин, люблю свой город старинный грязный (как наглядный пример – территория здания «Почта России»), и мне не безразлично как он восстанавливается. Наблюдая, размышляя, как работают строители, возникает вопрос. Почему не организована работа в субботу и воскресенье? Почему не организована работа в две смены? Такими темпами, какие наблюдаю, строители не успеют провести бетонные работы. Явно просматривается дефицит рабочей силы для выполнения всего объёма восстановительных работ. У некоторых зданий отмостки от стен зданий бетонируются почти горизонтально, и сточные воды будут застаиваться у стены. Если эти отмостки не присыпать гравийной массой, то кромки их будут откалываться. Я не строитель, но и мне ясно, что так не должно быть.


Фото из альбома "Иркутская область. Тулун. Паводок в июне 2019 года" © Фотобанк "RuBabr"

Отдельно хотел бы высказаться по школе № 10. Читаю в наших местных СМИ «Указание президента выполнено»! Я обошёл всю школьную территорию, которая вся покрыта свежим асфальтовым покрытием. От подвального помещения школы до болота, что находится рядом со школой, проброшен водосливной шланг. «Периодически уровень воды в подвале повышается и нам приходится её откачивать» - признаётся директор школы. А где проведенные ирригационные работы? Если их не провести, то вода так и будет поступать в подвал школы, а асфальтовое покрытие весной вспучится. Нужно осушать болото, а не заниматься показухой. К стати, по всему городу нет ирригационных сооружений. Единственный в городе канал Древновского функционирует, но его дренажная функция не достаточна и нуждается в углублении и продолжении через весь город. Улицу Масловского основательно реконструируют, а где водоотводные каналы? Все восстановительные работы в городе проводятся под контролем нашей администрации, так я разумею?

Моя многоэтажка расположена по ул. Болотная 1.

Пришли строители, открыли подвальные окна, поскребли, подмазали стены, расчистили разравняли под отмостку землю и ушли. Пошла вторая неделя, а их нет для продолжения работы. Под четвёртым подъездом под бетонным покрытием образовалась промоина. «У нас в смете устранить эту промоину не предусмотрено» - заявил бригадир строителей. А когда с подвала электрораспределительный щит будет смонтирован в безопасном от наводнения месте? Зима-то на «носу».

Я так думаю, городской администрации нужно организовать независимую комиссию с привлечением жителей многоэтажек за контролем качества проводимых работ. Акт приёмки произведённых работ без подписи этой комиссии должен быть не действительным.

Х., житель Тулуна

Максим Бакулев

© Babr24

ЖКХИркутск

22379

13.11.2019, 19:55

URL: https://www.babr24.news/irk/?ADE=194731

Bytes: 3806 / 3467

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

4711

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

4237

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

9971

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

10389

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

10067

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12177

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

18697

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

9816

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10480

24.02.2025

Запрет, приведший к неожиданным последствиям

В Иркутске наблюдается рост потребления бытовой электроэнергии, вызванный деятельностью серых майнеров. Эксперты РБК объясняют это запретом на майнинг, введенным в начале года, а также ростом цен на биткоин.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17655

19.02.2025

Подать документы на подтверждение электропотребления необходимо до 20 февраля

Перерасчет за электроэнергию с применением повышающего коэффицента 1,8 получат жители Иркутской области, которые до 20 февраля официально подтвердят наличие электроотопления в своих домах.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14248

12.02.2025

Вторая жизнь «хрущевок»: как ученые спасают советское жилье в сейсмоопасной зоне

В Иркутской области землетрясения — не редкость. Жители региона живут в условиях постоянного риска, который диктует свои требования к архитектуре.

Анна Моль

ЖКХБлагоустройствоНаука и технологииИркутск

20397

28.01.2025

Лица Сибири

Лобанов Александр

Бичевина Галина

Жуков Владимир

Пашинский Сергей

Ставинов Андрей

Петрончак Петр

Говорушкина Наталия

Лудупова Евгения

Логашов Антон

Макаров Алексей