Анна Амгейзер

© Babr24.com

СпортМолодежьКультураИркутск

5940

08.03.2021, 23:01

Апгрейд Ленинского района: биатлонный комплекс, кордодром и этнический квартал

Работа по благоустройству Ленинского района Иркутска набирает обороты. Надо сказать, планы грандиозные.

Студенты Сибирско-американского факультета БМБШ ИГУ представили свой проект по развитию неосвоенной территории на окраине Иркутска. Эксперты одобрили студенческие идеи, однако заметили, что те требуют доработки. Бабр уже писал об этом.

Будущее за молодежью: за апгрейд Ленинского района Иркутска возьмутся студенты

Первые идеи студенты представили первого марта. В предложенных проектах распланировано размещение спортивных площадок, культурно-досуговых зон и места отдыха. Молодые ребята не забыли и про логичное расположение парковок, пунктов охраны и санитарных точек. Но это далеко не все их идеи. Планы у молодых, как водится, грандиозные.

Итак, первое что хотят устроить студенты в районе протоки Боковской – это международная трасса для биатлона. На сегодняшний день в России пятнадцать биатлонических комплексов: в Сочи, Смоленске, Ижевске Ханты-Мансийске, Заводоуковске, Тюмени, Уфе, Саранске, Увате, Чайковском, Новосибирске, Красноярске, Мурманске, Острове, Петропавловск-Камчатском. Если план утвердят, то вскоре в Иркутске появится своя трасса для биатлона международного класса.

На этом спортивные перспективы Ленинского района не заканчиваются. Студенты предложили обустроить там третий в России кордодром.


Кордодром - это специализирования круглая площадка для проведения различных мероприятий для авиамоделирования.


Площадка для зрелищного автомобильного спорта должна быть площадью 60 кв. метров. Санпин предусматривает трëхметровое ограждение, а внутри закрытый летний павильон с навесом размером 4х3 метра. Он необходим для технических работ и расположения судей. Командам и зрителям отводится место снаружи ограждения. Для них устанавливают места для сидения: трибуны и скамейки.

Кроме того, на сегодняшнем пустыре в Ленинском районе в будущем планируется площадка для выгула собак и «этнический квартал». В вузе не уточнили что будет входить в этот квартал, однако из названия можем предположить, что это пространство будет посвящено быту и культуре коренных народов Сибири.

Инициатором идеи отдать разработку проекта студентам стала Надежда Грошева, декан Сибирско-американского факультета ИГУ. Она прокомментировала работу студентов так:

— На первом этапе команды представили первоначальные идеи инвестиционных проектов и по итогу получили советы экспертов по их дальнейшему развитию. Отмечу, что это был ещё сырой материал — без финансовой и потребительской аналитики. Учитывать эти аспекты, а также исправлять некоторые недочёты — это уже следующий этап работы наших студентов.

Готовый проект по благоустройству Ленинского района студенты представят в мае. Ясно одно: апгрейд Второго Иркутске будет масштабным и, вероятно, возымеет если не международное, то российское значение.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

СпортМолодежьКультураИркутск

5940

08.03.2021, 23:01

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=211301

bytes: 3277 / 2850

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Спорт" (Иркутск)

Бег и северная ходьба: благотворительные онлайн-соревнования состоятся в Иркутском районе

Лето - это пора не только тёплых дней, но и добрых. Самое время провести добрый летний забег. Так считает организатор онлайн-соревнований, иркутская спортсменка Екатерина Лукашёва. Формат онлайн задумывался с самого начала.

Миша Ковальски

СпортОбществоИркутск

1856

18.07.2021

Куда катится спортивная медицина в Иркутской области? Мнение врача Георгия Губина

Материал о проблемах спортивной медицины в Иркутской области выходил совсем недавно. Постоянное увеличение контроля за здоровьем спортсменов привело к тому, что спортсменам от такой заботы уже некуда деваться.

Ника Песчинская

СпортОбществоЗдоровьеИркутск Россия

2063

13.07.2021

Спортивная медицина в Иркутской области: проще похоронить, чем реанимировать?..

Как известно, проблему легче предупредить, чем лечить. Проблемы спортивной медицины в Иркутской области не лечили так долго, что сейчас, по отзывам некоторых, ее «проще похоронить, чем реанимировать». Но это заявление более чем странно.

Ника Песчинская

СпортСкандалыЗдоровьеИркутск Россия

3125

07.07.2021

Ольга Носенко, женщина, мы не танцуем!

Уже с месяц как стало понятно, зачем существует фигурное катание в Иркутской области. Оказывается, тройные тулупы были мечтой детства зампредседателя Заксобрания Иркутской области Ольги Носенко.

Камиль Фахрутдинов

СпортПолитикаОбществоИркутск

18140

21.06.2021

Железный человек Пётр Гыскэ посвятил эстафету Году спорта в Иркутске

«Иркутян бывших не бывает». Предприниматель, экс-директор по маркетингу в категории аутдор и бега компании adidas Пётр Гыскэ призвал своих земляков принять участие в спортивном проекте.

Анна Амгейзер

СпортОбществоСобытияИркутск Россия

5065

26.05.2021

"Байкал-Энергия" провела открытую тренировку и ушла в отпуск

«Байкал-Энергия» завершила тренировочный сбор и уходит в отпуск. В отличие от прежних лет, в этом году он будет совсем небольшим – уже 7 июня команда вылетает на сборы в Калининград.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

3786

18.05.2021

Год массового спорта в Иркутске: домашние тренировки, олимпиада и рекорд Гиннесса

Бесплатные фитнес-марафоны, уличные зарядки, фестиваль спортивной еды и соревнования между городскими округами – всё это ждёт Иркутск в 2021 году. 30 апреля состоялась презентация спецпроекта Года массового спорта в Иркутске.

Анна Амгейзер

СпортОбществоСобытияИркутск

6980

03.05.2021

Как дела в "Байкал-Энергии"? Сезон завершен, готовимся к следующему

Межсезонье в хоккее с мячом – горячая пора. Подписание контрактов, переговоры с хоккеистами – в общем, новый сезон начинается сразу, как только заканчивается предыдущий. А еще весной есть время оглядеться и подвести итоги. Каким стал минувший сезон для «Байкал-Энергии»?

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

5740

19.04.2021

Все началось с Петра I, а продолжается скандалами с МОК

Почему хоккей с мячом должен быть в программе Олимпийских игр, но его там нет. Хоккей с мячом вобрал в себя все прелести самых популярных командных видов спорта — футбола и хоккея с шайбой — и был очень популярен в СССР. Но сегодня о нем мало что слышно. А зря!

Максим Бакулев

СпортРоссия Иркутск Красноярск

10483

12.03.2021

Апгрейд Ленинского района: биатлонный комплекс, кордодром и этнический квартал

Работа по благоустройству Ленинского района Иркутска набирает обороты. Надо сказать, планы грандиозные. Студенты Сибирско-американского факультета БМБШ ИГУ представили свой проект по развитию неосвоенной территории на окраине Иркутска.

Анна Амгейзер

СпортМолодежьКультураИркутск

5940

08.03.2021

Болельщики «Байкал-Энергии» спрашивают лишний билетик

Болельщики в Иркутске наконец-то могут ходить на хоккей! Если кто и ждал смягчения противоэпидемических мер для спортивных соревнований ждали, так это они, преданные друзья «Байкал-Энергии».

Ника Песчинская

СпортСобытияОбществоИркутск Красноярск

3664

01.02.2021

Будьте осторожны! Мошенники уже продают «липовые» билеты на игры «Байкал-Энергии»

Совсем недавно болельщиков стали пускать на игры «Байкал-Энергии». Только в субботу, 23 января, в Иркутске прошла первая игра чемпионата России 2020/21 в присутствии болельщиков. Но мошенники уже активизировались и отрабатывают свои схемы в этой области.

Ника Песчинская

СпортОбществоСобытияИркутск Красноярск

4611

30.01.2021

Лица Сибири

Михеева Светлана

Язев Сергей

Рычкова Ирина

Моисеев Роман

Усс Александр

Скробот Василий

Иванов Геннадий

Ханхалаев Александр

Табинаев Анатолий

Фальков, Валерий