Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Экспертная группа Бабр продолжает проверять уровень сервиса частных клиник города Иркутска.

В клинику «Эксперт» мы пришли уже во второй раз. Записаться на консультацию к врачу не составило труда, на сайте организации можно оставить заявку, перезвонит администратор и уточнит данные.

Клиника в целом производит хорошее впечатление. За тем исключением, что здание больше напоминает офисный центр, а не учреждение здравоохранения. Большой плюс – большая парковка. Но не все так однозначно. Клиника расположена не очень удачно – с одной стороны Областная детская больница, с другой 130 квартал. Соответственно, желающих воспользоваться парковкой слишком много и большой плюс превращается в маленький.

Внутри чисто, регистратура просторная, администраторы принимают сразу по несколько человек. Наш эксперт по случайности забыл дома паспорт и договор на оказание услуг оформили по фотографии документа на смартфоне. С одной стороны, удобно: если забыл документ, то встреча со специалистом не срывается. Клиника не теряет как . С другой: это формальное нарушение законодательства.

Поясним. При первичном обращении граждан в медицинскую организацию последняя заполняет карту пациента. Приказ Минздрава РФ №834н устанавливает порядок заполнения медицинской карты по форме 025/у. А приложение №2 к вышеупомянутому Приказу гласит, что медицинская карта заполняется на основании сведений, содержащихся в паспорте гражданина.

Таким образом, при отсутствии паспорта невозможно заполнение медицинской карты пациента, что в свою очередь влечет нарушение порядка оказания медицинской помощи. И пусть фотография была предоставлена, но её, как известно, можно подделать. Да и в законе про фотографии со смартфона ни слова.

Поднимаемся на приём к врачу. Это ведущий специалист клиники. Почему-то сидим фактически в чисто оформленом лестничном пролете, рядом с лифтом. Ну хоть кресла удобные. А вот столика нет, документы приходится держать в руках. Ожидание затянулось на полчаса.

Врач извинился за задержку, сказал, что первый пациент опоздал и теперь "сдвинулись" все остальные. Мы все понимаем, люди есть люди. Пробки, дела и так далее. Но в подобных ситуациях сотрудники уважающих себя клиник звонят пациенту и предупреждают о задержке. Возможно, предупреди клиника заранее, пациент не торопился бы, не забыл бы свой паспорт и не узнал, что в регистратуре заводят карту и без документа? Но это уже совсем другая история.

Вернёмся на прием к одному из ведущих специалистов Иркутска, который работает в этой клинике. Надо отдать должное, профессиональный подход чувствуется сразу. Врач дал подробную информацию относительно интересующей процедуры, ответил на все вопросы и не стал скрывать риски и нежелательные последствия.

И всё хорошо, кроме одного. Процедура, которая заинтересовала нашего эксперта предполагала собой ношение бондажа. Врач и решил предложить свои услуги посредника. Белье корсетное, с одной стороны, действительно, лучше подбирать специалисту. Но не мимо кассы. Хотя каждый зарабатывает как может. Как специалиста судить не беремся, в остальном консультация прошла хорошо.

Мы уже писали подробный обзор этой клиники:

Обзор иркутских клиник: «Эксперт». Хороший федеральный уровень и плохое отношение к пациентам

И напоследок, по традиции, заглянули на сайт «Про Докторов». Последний отзыв от 5 мая этого года оказался негативным.

Бабр продолжает следить за качеством услуг в клиниках Иркутска. Из-за коронавируса очереди в государственные больницы растянулись на месяцы вперёд. Жару прибавляют желающие сдать тесты на коронавирус или вылечиться от него. Поэтому частные клиники, ещё недавно являвшиеся уделом обеспеченного среднего класса, оказались востребованы всеми слоями общества.

И тем больше к ним внимания.

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://www.babr24.news/irk/?IDE=213756

bytes: 4116 / 3743

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Роман Русских, журналист.

На сайте опубликовано 61 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Здоровье" (Иркутск)

Третья волна: Сандаков угрожает локдауном

Минздрав Иркутской области в истерике. Некомпетентный министр-варяг Яков Сандаков пытается свалить провалы в работе ведомства на жителей региона и угрожает новыми драконовскими запретами.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеПолитикаИркутск

16930

22.06.2021

Коронавирус возвращается

Тревожной поступью в Сибирь возвращается коронавирус. Хотя, если разобраться, он никуда и не уходил. 9 июня федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом зафиксировал 10 407 случаев новых заражений за сутки — цифр такой величины по суточному приросту страна не видела с весны.

Макс Веселов

ЗдоровьеОбществоКрасноярск Иркутск

4590

10.06.2021

Позор Сандакова: в Иркутской области падают темпы вакцинации

Министерство здравоохранения Прибайкалья во главе с Яковом Сандаковым не сможет выполнить обещание привить 60% взрослого населения к сентябрю. Темпы вакцинации, и без того одни из самых низких в стране, в мае поставили новый антирекорд.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

13447

01.06.2021

Иркутский минздрав проваливает вакцинацию: сотни прививок улетели в мусорное ведро

В начале марта 2021 года, глава областного Минздрава Яков Сандаков торжественно пообещал, что к сентябрю курс вакцинации пройдёт 60% взрослого населения области, то есть более 1 миллиона человек.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеОбществоИркутск

8082

17.05.2021

Клиника «Эксперт»: прием без документов и торговля из-под прилавка

Экспертная группа Бабр продолжает проверять уровень сервиса частных клиник города Иркутска. В клинику «Эксперт» мы пришли уже во второй раз. Записаться на консультацию к врачу не составило труда, на сайте организации можно оставить заявку, перезвонит администратор и уточнит данные.

Роман Русских

ЗдоровьеЭкономика и бизнесОбществоИркутск Россия

14499

12.05.2021

Провал Сандакова: убойная смертность и вялая вакцинация

Минздрав Иркутской области во главе с заезжим кудесником Яковом Сандаковым не может совладать с эпидемией коронавируса и программой вакцинации. Темпы вакцинации в регионе остаются крайне низкими.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск

19372

04.05.2021

Искусство как лекарство. Благотворительный вечер от «Новых людей» в Иркутске

Больничная палата, занавески, вид из окна на ближайший дворик. Это то, что видят маленькие пациенты туберкулёзной больницы. Но их личные мечты и желания гораздо масштабнее, чем то, что они видят.

Ярослава Грин

ЗдоровьеОбществоИркутск

7827

13.04.2021

Лечение рака яичников в Германии

Рак яичников обычно выявляется на поздних стадиях. Но даже в самых сложных клинических случаях борьба с этим заболеванием бывает успешной. Вы можете пройти лечение рака яичников в Германии. В этой стране проводятся операции по удалению опухоли и метастазов.

Ярослава Грин

ЗдоровьеМир

14903

13.04.2021

Дефицит, ложь, волюнтаризм: Иркутский Минздрав проваливает вакцинацию

Иркутская область не выполняет программу вакцинации. Хуже дела обстоят только в неблагополучных республиках Северного Кавказа.

Василий Сибирцев

ЗдоровьеРасследованияИркутск Россия

17505

06.04.2021

Реформа пришлых: в больницах Иркутска развивается Сандаковщина

Грандиозный план министра здравоохранения Иркутской области Якова Сандакова по смене ведущих руководящих должностей в системе здравоохранения продолжает развиваться. Напомним, что в планы министра входит сменить как можно больше главврачей в столице региона. В марте уже был уволен Геннадий Гвак.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеРасследованияИркутск

23439

01.04.2021

Шведы рекомендуют: «Виагра» спасает от повторного инфаркта

С необычным заявлением выступили шведские учёные из Каролинского института.

Миша Ковальски

ЗдоровьеНаука и технологииМир

4860

26.03.2021

Главный спортивный врач области уволен после совещания с депутатами

Не так давно Бабр писал о готовящихся кардинальных изменениях в здравоохранении Иркутска и области. Речь шла о том, что на места ведущих иркутских главврачей планируется поставить московских друзей нового министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова.

Аэлита Хлебникова

ЗдоровьеПолитикаИркутск

16182

25.03.2021

Лица Сибири

Кузьмин Геннадий

Куренсков Владимир

Терещенко Николай

Чернышов Дмитрий

Кириллов Игорь

Сулейменов Артур

Елизарьев Алексей

Некрасов Андрей

Анфиногенов Александр

Галажинский Эдуард