Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую разбирает путепровод

Свинья от Дирекции автодорог Иркутской области под руководством Юлии Гординой ждала вечером 12 мая сотни автомобилистов, которые направились из Иркутска в сторону Качугского и Александровского трактов. Ну и всех, кому надо было ехать где-то в соответствующей части города. Учреждение без предупреждения перекрыло участок дороги для демонтажа аварийного путепровода.

Подчеркнем: перекрытие было предпринято в точно рассчитанный момент времени – в аккурат, когда завершился рабочий день.

Владельцам трех машин, которые въехали в ДТП, тоже можно говорить спасибо Юлии Гординой?

Объявленьице, которое появилось на сайте дирекции 12 (!) мая, нельзя считать предупреждением. На этот сайт не заходят даже самые трудолюбивые журналисты, а об электронной почте дружный коллектив дирекции не знает.

Воззвание от Дирекции автодорог добралось до страницы `ДТП38RUS` в ВК вечером, когда окрестности уже встали

В итоге ни одно СМИ не было в курсе сурприза, и насчет открытого дорожниками адка в новостных лентах нет ничего и сейчас, поскольку рабочий день закончился. Глухие маты доносятся только из круглосуточных Телеграм-каналов и соцсетей.

Дирекция в своей, извините, маляве на сайте даже картиночку заботливо разместило. Ну, может, кто не знает, где на Качугском тракте путепровод?

На сайте администрации Иркутского района – только другие новости да поздравления мэра Леонида Фролова, который, может, сам не вернулся в реальность после праздников, но его подчиненные могли бы черкануть хоть какой-то намек от пресс-службы…

На момент публикации

Люди, рассчитывавшие преодолеть привычное расстояние за 30-40 минут, добираются до дома до сих пор, который уже час. С подготовкой объездных путей, как и с заблаговременным информированием населения, доблестная дирекция под командованием одаренного руководителя не заморачивалась. Поэтому объезд идет по тому пути, что есть. Это фактически щель на одну машину с канавами с водой по бокам. Нуаче? Слабо разом поставить в многодневный затор сотни машин в областном центре, включая спецтехнику, потому что упс, надо разбирать путепровод? Загнали несколько работяг на еле дышащий объект, перекрестясь, потом блоки на дороги навалили, да и всего делов...

...Кто-то, съехав с тернистого пути, купил чего пришлось из съестного в ближайшем магазине и устроил вынужденный суровый пикник на обочине, кого-то дома ждут дети, у кого-то сел телефон, и информацию приходится собирать путем опроса товарищей по несчастью.

Вот себя в вызывающей позе госпожа Гордина давно разместила на сайте. А новость о перекрытии дороги 12 мая тиснули 12 мая без точного времени публикации, тоже, видимо, под вечер. То есть если куда собрались – за 15 минут до выезда (раньше нет смысла) загляните на сайт Дирекции автодорог, мало ли...

Кто-то мог бы, зная заранее, перепланировать день, а кто-то еще в блаженном неведении и поедет утром в город, к примеру, в поликлинику или по другим делам... Рассчитывать время надо уже по ходу пробок, через практику.

Когда новость стала достоянием общественности, только и оставалось, что телеграфировать из пробки

И этот ад, как выяснилось тоже вечером, будет длиться по 20 мая включительно, в круглосуточном режиме!

В праздники дорожники, выходит, не работали. Имеют право на отдых, понимаем.

Хоть бы баннер подвесили на этом несчастном путепроводе. Мол, мы вроде отдохнули, 11-го, нет, 12-го, может, к вечеру, перекроем дорогу на фиг...

И ведь сомнительно, что дирекция уложится с демонтажом в обещанный срок!

Кстати говоря, в опубликованном 12 мая партизанском объявленьице Дирекции автодорог упомянуто, что дорога перекрывается с 11 мая.

То есть перекрывать-то решили в апреле? До того, на минуточку, закрытый путепровод числился аварийным почти 20 лет

Хотя по факту и 11 мая, и день до вечера 12 мая дорожное движение шло обычным образом, только по аварийному мосту бодро двигалась туда-сюда тяжелая техника, включая «КамАЗы». Проезжавшие под путепроводом автомобилисты боязливо втягивали головы в плечи…

В момент снимка экскаватор стоит с краю, но он работал и прямо над дорогами под аварийным путепроводом, в том числе в компании с "КамАЗом"...

А вот интересно: а слабо так вот перекрыть Байкальский тракт? А ведь за путепроводом – далеко не только Хомутово... Люди поедут утром и из других территорий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=213770

bytes: 5544 / 4350

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 175 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

3566

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

741

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

3795

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10372

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6451

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

5921

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7240

29.09.2021

Блогнот. Сибирский умелец восстановил старинную технологию зерносушения

Не перевелись ещё мастера на земле нашей, не оскуднела она талантами. Вот таким леймотивом можно начинать рассказ про известного труженика знаменитой Кудинской долины фермера Павлова Эдуарда Николаевича.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииИсторияИркутск

3136

26.09.2021

Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами

Прошло уже немало времени с того момента, как после скандала с «хвостиком» у школяра министерство образования Иркутской области посулило посовещаться насчет внешнего вида учащихся. Но с тех пор – тишина, и общественности не совсем понятно, в чем все-таки заключается его позиция.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4178

22.09.2021

Стела цвета пробки: на Качугском тракте намалюют правду о дорогах и туризме

В августе жителей Иркутской области пригласили принять участие в конкурсе на лучший эскиз росписи стелы при въезде в Иркутск (12-й километр Качугского тракта).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

4041

17.09.2021

Сквер в «Берёзовом»: попытка № 2 и провал Шумихиной

Вторая попытка построить на федеральные средства обещанный в прошлом году сквер провалена на наших глазах. В начале 2020 года жители Иркутского микрорайона «Берёзовый» добились положительного решения по поводу строительства сквера.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13415

14.09.2021

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

11768

14.09.2021

Лица Сибири

Широглазов Андрей

Лабунский Илья

Савин Олег

Менг Александр

Цветков Евгений

Мазитов Вадим

Желнеев Алексей

Собканюк Екатерина

Козьмин Алексей

Маценко Дмитрий