Анна Амгейзер

© Babr24

ОбществоКультураСкандалыИркутск Россия

12385

11.08.2021, 23:57

«Возьми меня хоть на минуту»: какова цена сексистской рекламы?

Популярная нынче аренда авто привлекает клиентов самыми разными способами. Не брезгует сибирский каршеринг и сомнительной рекламой.

Новосибирская компания ООО «Успех» (ОГРН 1175476045084) вышла на иркутский рынок аренды авто в 2017 году. Сейчас в автопарке компании с торговым наименованием Cars 7 коло 100 железных коней.

Креативные маркетологи не упустили возможность применить свои таланты. На узнаваемых машинах Cars 7 красуется любопытная надпись: «Возьми меня хоть на минуту!»

Обыватели относятся к такой надписи неоднозначно. Кто-то со смешком провожает взглядом авто, а кого-то надпись оскорбляет до глубины души.

Очевидно, что рекламщики постарались не просто так, их уловка по привлечению внимания сработала. И всё бы ничего, ни будь она сексистской. «Возьми меня хоть на минуту» – это не просто про доминирование мужчин над женщинами, но ещё про бесправие последних.

Ассоциирование машины с женщиной, вещи с живым человеком – не нормально по определению. Казалось бы, в XXI веке об этом говорить уже не актуально, ведь сказано и пересказано всё. Но 100 машин, разъезжающих в Иркутске и окрестностях заставляют вспоминать о сексизме и феминизме. К слову, гендиректор компании Cars 7 – женщина. Зовут её Мария Губкина.

В центральной части России дела обстоят не лучше. По Санкт-Петербургу колесит расписной «Шкурнадзор».

На сомнительные попытки продвижения брендов обратили внимание активистки фемпроекта «ЯСвобода», они попросили юриста Наталию Семёнову прокомментировать ситуацию:

«Шкурами» на сленге называют девушек и женщин, при чем, «шкура» — это не характеристика женщины — это для мужчин, просто одно из названий женского пола типа: баба, дама, тётка, чикса и так далее.

Сама я неоднократно слышала как респектабельные с виду мужчины (известные в бурятии лидеры) в кулуарах между собой, указывая на незнакомую даму, спрашивали: «чё за шкура?»

Можно, конечно, посмеяться над надписью на авто, посчитав, что к вам лично это не относится, но не относится до определённого момента, пока вам лично не скажут: «Ну, чё шкура…?» или «Возьму тебя на минуточку?»

Совершенно не важно кем вы себя считаете, есть ли у вас муж, дети, работаете ли вы или занимаетесь хозяйством. Для этих душевных калек вы шкура или вещь.

Ну ладно, если они между собой о женщинах, которые нанесли им «непоправимый моральный и/или материальный ущерб», но на улицах города, вот такие автомобильчики — прямое оскорбление всех женщин, в том числе жён, матерей, сестёр, подруг <...>.

Очнитесь, люди. Если вы к этому со смешками относитесь, то ваших дети впитывают сие без фильтра, а потом разводы, абьюз, проверки на полиграфе на верность, отрубание рук и убийства из ревности».

Разумеется, маркетологи Cars 7 старались не зря, автомобили привлекают внимание и пользуются спросом. Вот только какой ценой?

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24

ОбществоКультураСкандалыИркутск Россия

12385

11.08.2021, 23:57

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=217502

bytes: 3140 / 2824

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

2763

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10266

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6377

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

5721

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7167

29.09.2021

Блогнот. Сибирский умелец восстановил старинную технологию зерносушения

Не перевелись ещё мастера на земле нашей, не оскуднела она талантами. Вот таким леймотивом можно начинать рассказ про известного труженика знаменитой Кудинской долины фермера Павлова Эдуарда Николаевича.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииИсторияИркутск

3089

26.09.2021

Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами

Прошло уже немало времени с того момента, как после скандала с «хвостиком» у школяра министерство образования Иркутской области посулило посовещаться насчет внешнего вида учащихся. Но с тех пор – тишина, и общественности не совсем понятно, в чем все-таки заключается его позиция.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4134

22.09.2021

Стела цвета пробки: на Качугском тракте намалюют правду о дорогах и туризме

В августе жителей Иркутской области пригласили принять участие в конкурсе на лучший эскиз росписи стелы при въезде в Иркутск (12-й километр Качугского тракта).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

3992

17.09.2021

Сквер в «Берёзовом»: попытка № 2 и провал Шумихиной

Вторая попытка построить на федеральные средства обещанный в прошлом году сквер провалена на наших глазах. В начале 2020 года жители Иркутского микрорайона «Берёзовый» добились положительного решения по поводу строительства сквера.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13310

14.09.2021

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

11713

14.09.2021

Андрей Чернышев: Строительство бассейна Братского университета завершено

Свои двери распахнул новый бассейн Братского университета. По приглашению ректора вуза Ильи Ситова качество строительных работ оценили сенаторы РФ Андрей Чернышев и Александр Карелин, депутат Государственной Думы Александр Якубовский и мэр Братска Сергей Серебренников.

Алина Саратова

ОбществоСпортИркутск

1823

13.09.2021

Обращение к мэру от родителей иркутских школьников

Дети из школы № 18 в иркутском микрорайоне Юбилейный ежедневно подвергаются опасности из-за строительства двух девятиэтажек. Родители бьют тревогу и просят власть предпринять меры. Иркутяне написали открытое обращение мэру города Руслану Болотову, где попросили разобраться в ситуации.

Анна Амгейзер

ОбществоЭкономика и бизнесОбразованиеИркутск

11336

07.09.2021

Лица Сибири

Бажанов Юрий

Ляхов Андрей

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Григорьева Марина

Кучменко Денис

Самойличенко Владимир

Алдаров Кузьма

Ковалевский Валерий

Яшин Михаил

Бердников Александр Васильевич