Александр Макаров

© Babr24

ОбществоМолодежьСпортИркутск

6120

12.08.2021, 13:14

En+ Group и хоккейный клуб «Байкал-Энергия» запустили конкурс эскизов по оформлению хоккейных кортов в Иркутске

Компания En+ Group, хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и кураторы проекта «Голос улиц» предлагают иркутянам поучаствовать в конкурсе эскизов оформления подшефных хоккейных кортов. Прием заявок и работ проходит с 10 по 25 августа 2021 года.

Участникам конкурса необходимо выбрать хоккейный корт и разработать эскиз оформления, заполнить заявку, подготовить фотографии реализованных творческих работ и до 25 августа отправить на электронную почту оргкомитета [email protected] Организаторы предоставляют авторам свободу творчества, общая тематика для всех работ – «Юность. Энергия. Спорт».

Из числа полученных заявок комиссия отберет победителей, которые воплотят свои работы с 1 по 19 сентября 2021 года. Участники получат все необходимые материалы и инструменты, а также будут награждены ценными призами, призовой фонд конкурса составляет 150 000 рублей. 

Соорганизатором конкурса выступает АНО Клуб Молодых Архитекторов при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Министерства по молодёжной политике Иркутской области. С подробной информацией об участии в конкурсе можно ознакомиться в Положении.

Развитие и популяризация хоккейного детско-юношеского спорта на территории Иркутска является одним из направлений деятельности «Байкал-Энергии». Ежегодно генеральный спонсор Клуба компания En+ Group реализует мероприятия по поддержке подшефных хоккейных кортов Клуба. Инициатором развития этого направления и поддержки хоккейного клуба стал основатель компании Олег Дерипаска.

Программа первичной подготовки юных хоккеистов делает доступными занятия с профессиональными тренерами для всех желающих детей. В Иркутске на пяти подшефных хоккейных кортах под руководством опытных тренеров ежегодно занимаются более 130 детей. В дальнейшем у воспитанников дворового хоккея появляется перспектива пополнить команды различных возрастных групп детской школы «Байкал-Энергия» по хоккею с мячом и выступать за честь Иркутской области на соревнованиях различного уровня. Посещение детских хоккейных секций «Байкал-Энергии» бесплатное.

Детские команды «Байкал-Энергии» уже являются участниками различных соревнований регионального и всероссийского уровня. Самые талантливые юные спортсмены имеют шанс попасть в команду «Байкал-Энергия» Высшей лиги и Суперлиги. Один из таких примеров Николай Иващенко – игрок действующего состава команды Суперлиги, чемпион мира среди молодежных команд 2019.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

- Поддерживая хоккей с мячом в Иркутской области, одной из важных задач En+ Group ставит воспитание и подготовку юных спортсменов. В прошлом сезоне сделали упор на расширение территории присутствия и открыли подшефный корт в микрорайоне Солнечный на базе Центра образования №47. В ближайших планах открытие еще одного подшефного корта в Свердловском районе. Сейчас реализуем идею оформления раздевалок у хоккейных кортов c привлечением талантливой и творческой молодежи города Иркутска.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Макаров

© Babr24

ОбществоМолодежьСпортИркутск

6120

12.08.2021, 13:14

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=217528

bytes: 3130 / 2990

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутский аэропорт – воздушные ворота или «скотобаза»?

В информационном пространстве Прибайкалья тема иркутского аэропорта в основном упоминается в контексте перспектив строительства новой воздушной гавани за чертой города. В социальных же сетях тема поднимается в несколько ином, порой совсем неприглядном, ракурсе.

Алексей Костин

ОбществоТранспортСкандалыИркутск

3334

25.10.2021

Андрей Чернышев: Лечение детей с орфанными заболеваниями должно осуществляться за счет государства

Лечение детей с редкими (орфанными) заболеваниями должно осуществляться за счет федеральных средств, считает сенатор РФ Андрей Чернышев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

710

25.10.2021

Милый дедушка Владимир Родионов, забери нас из Тайшетского района...

Сказочные новогодние дары для пятисот детей-сирот Тайшетского района приготовила местная соцзащита. Поскребя по сусекам, изначально выделили 110 тысяч целковых. То есть – 220 рублей на сироту. Плохие и очень жадные тайшетские санты...

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

3791

19.10.2021

Ремонт Иркутского цирка по цене двух поликлиник: не жирно, господа факиры?

Сеанс черной магии без особого разоблачения ожидает теперь и Иркутск: в октябре сообщили, что на реконструкцию здания Иркутского государственного цирка потратят 1 (один) миллиард и еще 90 миллионов рублей. Теперь уж точно: проведен конкурс.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

10365

10.10.2021

А ля гер ком а ля гер на Качугском тракте: по ком шумят «Тополя»?

Ситуация, до боли знакомая любому, кто периодически ездит по Качугскому тракту: движение стоит намертво, а по цепочке или в соцсетях передается информация, что дорогу перекрыли военные. Выходи, устраивай пикник на обочине.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

6443

04.10.2021

Сенатор Андрей Чернышев предложил создать госкорпорацию для сохранения объектов культурного наследия

В Ярославле завершился VIII Парламентский форум «Историко-культурное наследие России», который проводит Совет Федерации совместно с правительством Ярославской области.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

5920

01.10.2021

Вместо карнавала: иркутянам напомнили о холопском статусе

Интересно связали современность и текущий политический момент заказчики социальной рекламы, которая появилась на днях в Иркутске – в частности, это баннеры на плотине ГЭС. Фото Артема Зверева Число 360 (в смысле, лет Иркутску) на этих изделиях писать не стали.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

7236

29.09.2021

Блогнот. Сибирский умелец восстановил старинную технологию зерносушения

Не перевелись ещё мастера на земле нашей, не оскуднела она талантами. Вот таким леймотивом можно начинать рассказ про известного труженика знаменитой Кудинской долины фермера Павлова Эдуарда Николаевича.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииИсторияИркутск

3136

26.09.2021

Расплетайте, хлопцы, косы: минобразования Прибайкалья мнется с оргвыводами

Прошло уже немало времени с того момента, как после скандала с «хвостиком» у школяра министерство образования Иркутской области посулило посовещаться насчет внешнего вида учащихся. Но с тех пор – тишина, и общественности не совсем понятно, в чем все-таки заключается его позиция.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

4166

22.09.2021

Стела цвета пробки: на Качугском тракте намалюют правду о дорогах и туризме

В августе жителей Иркутской области пригласили принять участие в конкурсе на лучший эскиз росписи стелы при въезде в Иркутск (12-й километр Качугского тракта).

Камиль Фахрутдинов

ОбществоИркутск

4041

17.09.2021

Сквер в «Берёзовом»: попытка № 2 и провал Шумихиной

Вторая попытка построить на федеральные средства обещанный в прошлом году сквер провалена на наших глазах. В начале 2020 года жители Иркутского микрорайона «Берёзовый» добились положительного решения по поводу строительства сквера.

Роман Русских

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

13407

14.09.2021

Министр образования Прибайкалья как гендерный ориентир: папка, табак, перегар и щетина

Некоторые граждане, в том числе на руководящих должностях, обладают удивительной способностью производить оглушительный выстрел в лужу на самом незначительном порохе. Вот и в иркутской школе №47 на днях администрация напряглась так, что круги идут до сих пор.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыИркутск

11762

14.09.2021

Лица Сибири

Шевченко Светлана

Кадыров Валерий

Полосков Никита

Носков Иван

Гук Денис

Ильичев Виктор

Ледяева Наталия

Качан Надежда

Аликина Любовь

Гомбоев Сергей