Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЖКХПолитикаИркутск

12235

01.09.2021, 20:12

В отсутствии ответственности получается по-Молодёжному

1 сентября, линейки, классные часы, радостные лица первоклассников, грязь. Именно такое первое сентября было в посёлке Молодёжном Иркутского района.

Благодарить за это надо Александра Степанова, который пока ещё занимает должность главы данного муниципального образования. Он считает первостепенным проверять СМИ на наличие разоблачающих его статей, а уж если время останется, то тогда можно уделить его и зоне своей ответственности.

Степанов Александр © Проект "Лица Сибири"

В конце июня 2021 года во всём посёлке отключили горячую воду, а на несколько дней и холодную, в связи с плановыми ремонтными работами. Это при том, что каждый август там отключают горячую воду минимум на две недели. Но когда ремонт закончили, то дорогу оставили в раскопанном состоянии. Главу не смутило, что это центральное место во всём посёлке, что здесь располагаются продуктовые магазины, канцелярские магазины, общежития, жилые дома, остановка общественного транспорта, а через дорогу – школа.

Уже два месяца дорога находится в таком состоянии. Автомобилисты портят подвески машин, водители маршруток жалуются, что вся пыль и грязь заносится в салоны, пешеходам приходится ходить прямо по грязи.

Так, День знаний жители отметили в грязи. Состояние дороги не улучшилось к этому дню, хотя ремонтные работы должны были начаться ещё 26 августа.

Особенно насмешили отговорки: «Весь асфальт с заводов идёт, в первую очередь, на город».

Совершенно непонятно, на что надеется Александр Степанов. У него выборы менее чем через месяц, а его избиратели ездят по грязи.

Ранее по теме:

Суровые дороги Фроловского района выводят из строя автобусы

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ЖКХПолитикаИркутск

12235

01.09.2021, 20:12

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=218376

bytes: 2433 / 1657

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Руслан Болотов отчитал Вагана Саргсяна за плохие дороги

К нам попали кадры общения мэра Иркутска Руслана Болотова с подрядчиком Ваганом Саргсяном. Тем самым, который занимался ремонтом улицы Баумана, Депутатской и еще нескольких дорог, на качество которых больше всего жалуются иркутяне. Разговор получился жестким.

Максим Бакулев

ЖКХТранспортРасследованияИркутск

7071

25.10.2021

Грязные и мелочные: как хитрые иркутские “бизнесмены” свой мусор честным жителям подкладывают

Продолжаем мусорную тему. Казалось бы, уже давно понятно, что нужно нести ответственность за образованные отходы, а не подкидывать их в баки по соседству, думая, что никто не заметит и места хватит на всех. К сожалению, понятно это не всем.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

24136

08.10.2021

Сколько платят за вывоз мусора в Иркутской области?

Почти два года прошло с начала всероссийской мусорной реформы, но она до сих пор вызывает множество вопросов. И самый главный из них: «откуда берутся цены на вывоз мусора?». Напомним, что в 2019 году система обращения с мусором коренным образом поменялась.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

15518

30.09.2021

В отсутствии ответственности получается по-Молодёжному

1 сентября, линейки, классные часы, радостные лица первоклассников, грязь. Именно такое первое сентября было в посёлке Молодёжном Иркутского района. Благодарить за это надо Александра Степанова, который пока ещё занимает должность главы данного муниципального образования.

Аэлита Хлебникова

ЖКХПолитикаИркутск

12231

01.09.2021

За июнь 2021 года региональный оператор снял с эксплуатации 10 контейнерных площадок

За прошлый месяц – июнь 2021 года - региональный оператор зоны юг ООО «РТ-НЭО Иркутск» снял с эксплуатации 10 контейнерных площадок: •5 в Шелеховском районе; •2 в Ангарске; •2 в Усольском районе; •1 в Слюдянке. Эти меры вынужденные.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

16134

19.07.2021

Нам пишут. Южная ЖКС пробила дно цинизма и вранья

Уважаемая редакция! Говорят, на днях руководителей Южной ЖКС Иркутска арестовали за махинации. Не удивлена - по документам они в 2020 году провели в нашем доме по улице Донская капитальный ремонт, вот только ровным счетом ничего не было сделано. Совсем.

Максим Бакулев

ЖКХНедвижимостьРасследованияИркутск

17408

31.05.2021

Город без людей: мэр Шутенков отправил Улан-Удэ в ледниковый период

Улан-удэнцы переживают очередные весенние заморозки без тепла — или, точнее сказать, выживают. Отопление в столице Бурятии отключили уже 11 мая, что намного раньше, чем в соседних регионах.

Андрей Светлов

ЖКХПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

17320

24.05.2021

В два раза эффективнее: ангарская ТЭЦ-9 приняла на себя всю нагрузку с ТЭЦ-1

Проект En+ Group по переводу нагрузки с одной ТЭЦ на другую стоил 3,5 миллиарда рублей и семи лет работы. ТЭЦ-1 официально закрыта. Всю нагрузку взяла на себя самая крупная по тепловой мощности ТЭЦ в Прибайкалье. Об этом журналистам Бабра сообщили 18 мая на предприятии в Ангарске.

Анна Амгейзер

ЖКХЭкономика и бизнесОбществоИркутск

13997

24.05.2021

Частный сектор — частная грязь?

Мусорный конфликт не дает покоя жителям области. Есть те, кто считает, что их обманом заставляют платить по счетам за вывоз мусора. Почему, давайте разбираться?

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

14830

11.05.2021

ИЭСК запустила подстанцию «Столбово»

Более девяти тысяч жителей Иркутского района, а также промышленные и социальные объекты– детские сады, школы, медицинские учреждения будут обеспечены электроэнергией благодаря запуску подстанции ПС 220 кВ «Столбово» и почти 11 километров линий 35-220 кВ.

Александр Макаров

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11434

08.04.2021

Предприниматели могут снизить задолженность за вывоз ТКО, перейдя на фактический учет объемов!

C января 2021 года региональный оператор по вывозу ТКО в зоне Юг-2 Иркутской области “РТ-НЭО Иркутск” приступил к массовому взысканию задолженностей в судебном порядке. Компания провела инвентаризацию потребителей и готовит судебные иски для должников.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

16315

16.02.2021

Как эротично греют руки на угле?

«Батареи мы еле-еле ощущаем. В комнатах дубак!» – жители Слюдянки жалуются на низкие температуры в жилых домах. Тем временем с 12 января в УФАС по Иркутской области рассматривается дело о нарушении антимонопольного законодательства со стороны городской администрации.

Виктор Михайлов

ЖКХРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

29151

18.01.2021

Лица Сибири

Шевченко Светлана

Кадыров Валерий

Полосков Никита

Носков Иван

Гук Денис

Ильичев Виктор

Ледяева Наталия

Качан Надежда

Аликина Любовь

Гомбоев Сергей