Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/irk_24

ПолитикаИркутск Россия

12286

05.10.2021, 07:32

Инсайд. Предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет

Примечательная и весьма характерная для современной России деталь в истории с признанием Алексея Петрова иностранным агентом.

Если в соцсетях, где, если говорить о политическом весе, находится планктон («мелочевка»), перевес в защиту Петрова очевиден, то в местной элите совершенно иная ситуация. Ни один депутат Заксобрания области, ни один депутат Думы Иркутска, не говоря уже о представителях исполнительной власти, не выступил с публичной поддержкой Петрова, хотя многие его самого и его деятельность хорошо знают.

Ситуация тем более красноречива, что не обязательно защищать «в лоб» (т.е. критиковать «кровавый режим», Путина, «органы» и т.п.). Можно, к примеру, мягко «выразить некоторое сомнение», попросить «еще раз разобраться», предположить, что «это какое-то недоразумение, и власти, несомненно, внесут ясность». Но нет даже этого.

Таким образом, наглядно продемонстрирована одновременно спаянность и трусливость регионального сегмента путинской элиты.

Из Иркутской области (как, впрочем, и из других субъектов РФ) наверх дан четкий сигнал: можно продолжать в том же духе.

И, скорее всего, предполагавшейся ранее послевыборной паузы в закручивании гаек не будет. С большой долей вероятности к завершению 2021 года в Иркутской области будет уже несколько «иностранных агентов» и даже одна-две «нежелательные организации».

Это часть общероссийского тренда, цель которого – уже на дальних подступах к президентским выборам 2024 года (т.е. примерно к концу 2022 года) «зачистить» общественно-политическое до полной монолитности, сравнимой с эпохой советской власти, несмотря на совершенно другие реалии нынешнего времени по ряду важнейших параметров.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Василий Чайкин

© Babr24

 Источник: https://t.me/irk_24

ПолитикаИркутск Россия

12286

05.10.2021, 07:32

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=219670

bytes: 1755 / 1682

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Василий Чайкин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

6300

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

18099

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11089

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

7526

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22577

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

12694

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13312

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

12453

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15336

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14566

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9107

16.11.2021

Блогнот. Коронавирус как повод для чиновничьего безделья

Такое впечатление, что переход на дистанционную работу для некоторых чиновников воспринимается как повод ничего не делать. При этом четко чувствуется, где есть нормальное управление, а где благодаря попустительству руководства просто создается видимость этой работы.

Владислав Шиндяев

ПолитикаОбществоИркутск

10004

14.11.2021

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Тимофеев Максим

Маковоз Олег

Матхеев Василий

Печерская Наталья

Оланов Андрей

Молоков Виталий

Овсянникова Елена

Титков Антон

Васильев Евгений