Андрей Фомин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПолитикаИркутск

15335

07.10.2021, 11:50

Блогнот. А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять интересы земляков в федеральном парламенте. Ну вот отказались и всё!

Ну в лом им быть депутатами, если коротенько объяснить причину, по которой они отказались. Вроде хотели поначалу, но потом передумали. А, может, и не хотели вовсе, а так - придуривались. Или Ваньку валяли. Или глазки строили. Что подавляющее большинство политологов и предсказывало, если быть объективным.

Следовательно, мандат должен уйти сейчас москвичке, которая является подопечной (подругой? приятельницей? как правильно в таких случаях говорить?) целого министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Вы спросите, какой такой москвичке? С чего бы? Зачем? И какой с этого будет толк? Какая польза, ёлки-моталки, для рядового народа, для нас, тех самых избирателей? И...

Василькова Мария © Проект "Лица Сибири"

Слушайте, ну насчёт толка и пользы для народа — это ведь другая история. Ёлки-моталки. Это не про выборы в Госдуму. Не помним мы за последние двадцать пять лет ни одного депутата Госдумы, кроме двоих или, условно, с натяжкой, троих, кто был бы полезен именно рядовому жителю области. Ни наших, родненьких, не помним. Ни заезжих - вроде Андрея Лугового из ЛДПР, Алексея Пономарёва из КПРФ или Николая Николаева из ЕР.

Нет, для себя они пашут, как волы. Это правда. Для своей карьеры и благополучия они штаны рвут и кровавые мозоли кое-где, в некоторых местах набивают. Работают, не покладая рук. Засучив рукава по горло. Вообще в поту и мыле трудятся. Но - тильки на себя. Тильки! Исключительно на и для. Себя. Чтобы их личный бизнес цвёл и соответственно пах.

А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями. То есть никто и никак. Роботы для опускания бюллетеней куда надо в нужный момент. Так они видят этот процесс и так оно, как правило, и выходит.

Вот и у Васильковой наверняка всё должно не только стать тип-топ после попадания в Госдуму - у неё и так, мы уверены, всё тип-топ было, потому что иначе она вообще бы не попала в региональный список на проходное место - а пойти в гору, причём семимильными шагами.

И давайте порадуемся, что хоть у кого-то всё зашибись! Ну чего вы? Ну ладно вам! Смайл.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Фомин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПолитикаИркутск

15335

07.10.2021, 11:50

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=219771

bytes: 2658 / 2426

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Фомин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

6300

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

18099

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

11089

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

7526

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

22577

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

12694

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

13312

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

12453

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15336

17.11.2021

Телеграм Иркутска за неделю: тучи над мэром Петровым, бизнес Сарсенбаева горит и ковидный квиз Гука

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 ноября включительно. Мэр Петров собирает вещи? Следователи завели ещё одно уголовное дело на чиновников из мэрии Ангарска.

Александр Мур

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесИркутск

14566

16.11.2021

Дорогая наша дума

В думе Иркутска продолжают раздавать статусные должности с высокими зарплатами и требовать увеличения финансирования на собственные расходы, что делает этот представительный орган власти весьма дорогим для карманов налогоплательщиков. «А я ничего не буду.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9107

16.11.2021

Блогнот. Коронавирус как повод для чиновничьего безделья

Такое впечатление, что переход на дистанционную работу для некоторых чиновников воспринимается как повод ничего не делать. При этом четко чувствуется, где есть нормальное управление, а где благодаря попустительству руководства просто создается видимость этой работы.

Владислав Шиндяев

ПолитикаОбществоИркутск

10004

14.11.2021

Зенков Сергей

Наумкин Игорь

Лисянская Ирина

Мишенин Алексей

Мазуренко Альберт

Бызов Анатолий

Семенов Дмитрий

Колмаков Алексей

Романов Максим

Шаврин Константин