Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

16276

12.10.2021, 17:33

Телеграм Иркутска за неделю: делёж мандатов, оскорбления от чиновника и побег из «Новых Людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 10 октября включительно.

Отказники Алдаров и Козлов

Избиратели оказались разочарованы тем, что Кузьма Алдаров и Юрий Козлов отказались идти в Госдуму, несмотря на то, что жители Иркутской области проголосовали именно за них. Теперь единороссов Прибайкалья в Госдуме будет представлять Мария Василькова, не имеющая ничего общего с регионом.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Единоросов Иркутской области в Госдуме представит Мария Василькова, которую с регионом связывают лишь неловкие спичи по праздникам. Ну и интересы главы Ростеха, конечно.

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

Если в области и были наивные люди, которые полагали, что Козлов бросит медицинскую деятельность и уйдет в депутаты, то точно не те, кто читают наш канал. Мы о невозможности «депутата Козлова» писали с самого начала.

Мотивация Козлова на участие в выборах нам очевидна. Из центра пришла разнорядка — врачей вперед, на фоне кампании «Спасибо врачам». И уже на месте очень сильно попросили самого известного врача области встать в строй.

Чем отличается Алдаров от Козлова? Очень просто. Козлов — профессиональный врач, который никуда из профессии не уйдет и для которого «детский медицинский центр мирового уровня» — Эверест жизненного пути.

Алдаров — профессиональный политик, для которого его Эверест — мандат депутата Госдумы. И в этом вся разница.

Иркутский инсайдер (@irk_insider)

Главврач детской больницы Юрий Козлов — он поработал статистом для тех, кто говорил: «Я голосую не за ЕР, а за детского врача, уважаемого мною человека». Отказался от мандата в пользу следующего.

Вице-спикер Заксобрания области Кузьма Алдаров помог собрать голоса Ольхона и Усть-Орды и тоже, по сообщению ТАСС, сегодня отказался от мандата. Он был для тех, кто говорил: «Да не важно, из какой партии, главное — свой человек, земляк, будет продвигать наши интересы».

По итогу представлять Иркутскую область от «Единой России» осталась Мария Василькова. Та самая с видео.

Сарма (@sarma38)

Все говорят про Алдарова, но ведь «доктор Козлов» тоже кинул избирателей, не взяв мандат. Ну и Проценко в Москве аналогично слился.

Но есть и политический момент — когда у вас три лидера списка, все более-менее авторитетные люди, отказываются от мандата в пользу губастой дамы с пропиской в будуаре федерального министра, избирателю это сложно продать. Особенно избирателю консервативному, из условного Баяндая.

Такие разводки работают на короткий дистанции, но в длинную всегда идут в негатив. Вспомните выборы 2015 года, когда во многом благодаря бурятским территориям Ерощенко с треском пролетел во втором туре.

Иркутский дрын (@irkdrin)

Иркутск политический (@Irkpolicy)

В свете этих событий, выскажемся мягче чем хотелось бы. Только потому, что перед нами настоящий врач, спасающий жизни, хороший во всех отношениях человек. В выборное законодательство необходимо вносить изменения, которые запрещали бы технологию «паровозов» на выборах федерального уровня. Очевидно, что «Единая Россия» умышленно злоупотребляет данным правом, используя лидеров мнений для прохождения в органы власти иных кандидатов, даже тех, кто активно не участвует в избирательной кампании. Самим же кандидатам — паровозам хочется тоже сказать, что люди умнее, чем вы думаете и все понимают. Своими действиями вы снижаете уровень доверия к власти.

Господа, имейте совесть, с этим надо кончать.

Скажем честно, что старт депутатской карьеры в Госдуме у единоросски Марии Васильковой выдался так себе. Она чуть ли не лидер по числу критических комментариев по итогам выборов в Иркутской области. Подавляющее большинство мнений сводятся к тому, что Василькова мандат получила незаслуженно, в период избирательной кампании не смогла себя проявить и вообще нас обманули.

«Убогие» от замминистра здравоохранения

Иркутск политический (@Irkpolicy)

ЕДРОный Иркутск (@edroirk)

К сожалению уровень политической и управленческой культуры российского чиновничества оставляет желать лучшего. Зачастую, сталкиваясь с неприятной ситуацией, они переходят на откровенное хамство.

Все эти проявления чудес риторики со стороны чиновничества (и сейчас и в прошлом) всего лишь от двух вещей.

Первое. От неверного понимания людьми места человека и государства в окружающей реальности. Чиновник думает, что является работодателем и благодетелем, в то время как на деле именно он и является работником, а те, с кем беседует столь мило чиновник — реальные работодатели. В этом — суть демократии.

Второе. В терпимости общества. Даже получив должностное взыскание и в крайнем случае потеряв свою должность, бывший чиновник спокойно вольется в ряды бизнеса, например, и при трудоустройстве вряд ли ощутит себя как-то пораженным в будущих возможностях. И лишь потому, что общество не готово смотреть на такое лицо, как на стигматизированное и соответственно табуированное для будущего взаимодействия.

Причина этому в ментальности нашего человека, в которой велика доля «всепрощения». А жаль. Ведь именно такая ментальность не дает реально заставить власть работать на благо общества.

Побег из «Новых Людей»

Байкальский баклан (@sterv38)

Байкал без фильтров (@baikalnofilters)

Наблюдатель из КПРФ (@sterv38)

По нашим данным, Александр Деев предпринял запоздалую и крайне неразумную попытку переворота в региональном отделении Новых людей, за что и был с позором выброшен на мороз новоизбранным депутатом Госдумы Георгием Араповым.

Очевидно, что после успеха на прошедших выборах молодую партию ждет целая серия внутренних схваток и борьбы за власть — теперь есть что делить. Например, места в списке на выборах в ЗС.

Телеграм-рекомендации

Иркутск политический (@Irkpolicy)

Бабр. Дальше некуда. (@babr24)

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Александр Мур

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

16276

12.10.2021, 17:33

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=219950

bytes: 7926 / 5808

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Александр Мур.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Идентификация Тена: все покуар, кроме дорожных подрядов

Сергей Тен – идеальный депутат Государственной думы. Есть деньги и емкий профиль бизнеса, чтобы инвестировать в парламентские возможности. Есть большая холодная лягушка, которая надежно изолирует все чувствительное в душе парламентария от любого народного чаяния.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

9182

07.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Иркутск ледовый, побег в «Единую Россию» и экстренное приземление самолёта

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 ноября по 5 декабря включительно. Третий ледовый дворец Сарма (@sarma38) В Иркутске. Будет. Построен. Еще один. Ледовый. Дворец. Это не шутка. С фантазией у ребят прям беда.

Александр Мур

ПолитикаПроисшествияНедвижимостьИркутск

7177

07.12.2021

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10256

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

9549

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

20079

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12821

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8554

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

24619

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13591

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

14203

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13890

17.11.2021

Гаськов против Матрицы. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Гвозди повестки 48-й сессии Законодательного собрания Иркутской области – проект областного бюджета 2022 года и Стратегия социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Стратегия, видимо, становится чашей Святого Грааля для каждого очередного правительства Прибайкалья.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

16111

17.11.2021

Лица Сибири

Бендер Леонид

Тугаринова Ирина

Мезенцева Татьяна

Хартаев Валерий

Подшивалов Игорь

Колесова Татьяна

Ботоев Борис

Чернегов Борис

Воронов Сергей

Кляйн Иван