Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

А вот расстриги, ранее причастные к партии власти или к ее спойлерам, если оказываются отработанным материалом, начинают ее обличать, говоря, что на самом деле все плохо.

Недавний пример – плодово-ягодный предприниматель Александр Деев. Он зазывал коллег-бизнесменов в Иркутской области, а также сочувствующих голосовать за «Новых людей» (а по факту, как выяснилось – за вчерашнего московского студента Геворга Айрапетяна, который зачем-то поменял имя на Георгия Арапова). И получилось: совместными силами малого бизнес-сообщества Прибайкалья, которое доверчиво притопало на избирательные участки, в думское кресло посадили 22-летнего Геворга Керобовича, никакого отношения к Прибайкалью не имеющего (а нет: уже Георгия Константиновича). Самый молодой депутат Госдумы! Ну, то есть еще одна Василькова.

После чего Деева, который простодушно радовался двукратному федеральному результату в Иркутской области и надеялся на раздачу пряника по справедливости (ну, не за Айрапетяна-Арапова же голосовали!), отправили собирать бруснику дальше. С большим следом кованого прикремлевского сапога в зоне тыла.

Уже, можно сказать, в Госдуме был!... И красив, и умен!

То есть «Новые люди», якобы созданные для защиты интересов предпринимателей, с брезгливостью отшвырнули использованную шкурку даже того единственного бизнесмена, интересы которого реально могли защитить в Иркутской области.

И через две недели после выборов:

И вот после этого Деев разразился разгромным постом по поводу успешности борьбы с ковидом в России:

«И на четвёртой волне начинает потихоньку вскрываться ложь наших чиновников, за которую им если не завтра, то совсем скоро придётся отвечать, и отвечать очень строго. Строже, чем наше текущее законодательство может себе сегодня позволить. Так как судить этих чиновников будут не те, кто поставил/не поставил вакцину, а те, миллионы, кого нагло обманули и оставили у разбитого корыта, без родных и близких, без бизнеса, без работы.

Пока вновь избранные депутаты ГД после выборов в своих соцсетях примеряют кабинеты, обсуждают убранство парламентского здания, прицениваются в к ценам в буфетах, Россия продолжает погружаться в глубочайший в современной истории демографический, экономический, я бы сказал, национальный всеобъемлющий кризис. Хотя многие страны не погружаются, в этом можно убедиться посмотрев открытую статистику».

Ну, то есть с ложью чиновников вскрылась потихоньку и ложь самого сабжа. Ведь до выборов Деев писал про ситуацию с коронавирусом в стране совсем в другом тоне. Вроде как все под контролем, все противостоят. Никаких всеобъемлющих кризисов, кандидаты баллотируются в солидный, нужный народу орган:

И ведь ничего в ситуации с коронавирусом не изменилось. Даже смерть соратника от коронавируса во время избирательной кампании не сподвигла господина Деева на обличение. А как только пролетел с думским буфетом – пожалуйста, двинул правду...

Ладно, вранье – так ведь идеалов партийных нет. Уходит фактор личной выгоды – и все, никаких других причин продолжать врать, называя черное – белым, а голое – одетым, нету.

Так же, напомним, перед думскими выборами совершил обратный каминг-аут Виталий Шуба. То есть, на самом деле не гей. Отсидев пять сроков в Государственной думе, списанный в обоз мастодонт «Единой России» почему-то решил, что его лично в родной партии любят и уважат шестым сроком. И когда равнодушно пнули – тоже принялся говорить правду.

Марс в знаменитом рассказе Брэдбери хотя бы меняет людей незаметно для них. А в Думе и рядом с ней все гладкие и правильные, находятся вроде даже в какой-то другой России – только снаружи. А внутри все знают правду. Даже Володин.

Снаружи-то, может, загорелый европеец - а изнутри все тот же едрос Истомин

Эту правду хорошо знает и Геннадий Истомин, находящийся в Италии на ПМЖ. И поэтому ободряет товарищей из той, другой реальности, которая, правда, тоже его совсем не изменила. Мол, держитесь там, коллеги, будет и настоящая жизнь, к которой мы по правде-то стремимся...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=221767

bytes: 5154 / 4330

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 195 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Секретари муниципальных отделений «Единой России» в Иркутской области сохраняют свои посты

В Иркутской области с 11 по 27 января будут проходить конференции местных отделений ИРО партии «Единая Россия». На нихз должны избирать секретарей отделений, политсоветы и прочие руководящие органы.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

2602

21.01.2022

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9686

20.01.2022

Носенко&Труфанов: стратегически лизнувшие вместе

Нынешний срок депутатов Заксобрания Иркутской области давно перевалил через экватор. Зима полномочий катит в глаза. Особенно она катит в глаза тем, кто имеет в нынешнем созыве портфель, кресло и зарплату. И после сентября 2023 года пряники хотелось бы сохранить.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15790

19.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: скандал с ангарскими больницами, мэр майнит крипту и казак-инстаблогер Бакуров

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 10 по 16 января включительно. Прощальный подарок Сандакова Сарма (@sarma38) Грандиозный скандал назревает в здравоохранении Иркутской области.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

11175

18.01.2022

Забытая скульптура Намдакова: “Усть-Орда” в мусоре и снеге

В посёлке Усть-Ордынский находится скульптура Даши Намдакова, созданная к 85-летию Эхирит-Булагатского района. Но произведение искусства стоит в каких-то задворках и за ним никто не ухаживает.

Виктор Кулагин

ПолитикаКультураИркутск

13243

14.01.2022

Дело Шумихиной. Аппеляция добавит?

11 января в апелляционном суде состоялось очередное судебное заседание по делу о мошенничестве главы Марковского МО Галины Шумихиной. Вначале кратко расскажем эту историю.

Роман Русских

ПолитикаКриминалРасследованияИркутск

16249

13.01.2022

Блогнот. Депутату-инстасамцу Бакурову пришло время обнулиться

За несколько часов до операции, пожалуй, выскажусь. Пару дней иркутская тележенька обсасывает новость о том, что один известный депутат в Иркутской области накрутил себе более 200 000 подписчиков в инстаграм.

Анна Амгейзер

ПолитикаИнтернет и ИТИркутск

9043

12.01.2022

Байкал в окружении пыточных: Бурятия не отстаёт от Прибайкалья

Пытки в колониях Иркутска будоражат федеральных и местных журналистов. Однако в Бурятии ситуация не лучше, чем у западного соседа, и связана она с многочисленными случаями полицейского насилия.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыКриминалБурятия Иркутск

9102

11.01.2022

ОДКБ: ещё как жив и внезапно эффективен

Люди никогда просто так не выходят на улицу, а простые гражданские никогда так просто не обращают в бегство регулярную армию и полицейские силы – даже в самой последней Буркина-Фасо. Комбатантов надо найти, замотивировать и обучить.

Роман Русских

ПолитикаПроисшествияОбществоМир Россия

11443

11.01.2022

Телеграм Иркутска за неделю: канадский Байкал, поджоги Сарсенбаева и судьба справедливоросса

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 января включительно. Байкал из Канады Иркутск. Дальше некуда. (@irk_24) Сарма (@sarma38) Региональный патриотизм на марше. Знай наших!

Александр Мур

ПолитикаПроисшествияИркутск

10917

11.01.2022

Евгений Бакуров показал наголо: у Прибайкалья теперь есть и депутат-инстасамец

С утра первого рабочего понедельника в 2022 году Иркутскую область поразило новое видео с депутатом Заксобрания Прибайкалья Евгением Бакуровым. А именно: народный избранник в походной фуражке белого офицера занимается фланкировкой, то есть крутит казачьей шашкой. Ну, как крутит?

Наталья Пивинская

ПолитикаИркутск

14053

10.01.2022

Неудавшийся молодогвардеец. Алексей "Леший" Соколов устроил истерику в телеграме

Неудавшийся главарь иркутской "Молодой гвардии" Алексей "Леший" Соколов устроил Бабру настоящую истерику в телеграм-переписке по поводу статьи "Иркутская «Молодая гвардия» и ее криминальная «крыша»".

Максим Бакулев

ПолитикаРасследованияИркутск

21149

08.01.2022

Лица Сибири

Оланов Андрей

Куглянт Алексей

Латынина Светлана

Петрончак Петр

Салагай Олег

Левченко (Соловьева) Наталья

Щекина Анна

Смирнов Олег

Попов Владимир

Кутявин Роман