Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

24057

04.04.2022, 07:44

Виды патриотизма от Юрия Коренева

На прошлой неделе в думе Иркутска не только увлеченно меняли руководителей депутатских комиссий, но и озаботились вопросами патриотизма. Самым экстравагантным, как всегда, оказался наш старый знакомый Юрий Коренев.

Некоторые политические деятели местного разлива считают, что являются непревзойденными специалистами во всех отраслях и способны компетентно разбираться во всех вопросах. Особенно этим грешат председатель иркутской думы Евгений Бородулька Стекачев и его престарелый многоопытный заместитель на казенной зарплате Юрий Коренев.

Вполне в духе времени вопрос об исполнении гимна России во время заседаний Думы Иркутска неожиданно вызвал жаркую дискуссию между городскими парламентариями. Все депутаты согласны с тем, что исполнение гимна на таком торжественном мероприятии нужно хотя бы для того, чтобы «отсюда выходить с дополнительным патриотизмом», как выразился Юрий Диомидович. О как! В очередной раз в процессе безудержного словоблудия думский старец городской парламентарий с более чем двадцатилетним стажем сделал чуть ли не научное открытие. Оказывается, патриотизм бывает еще и «дополнительным». Легко предположить, что раз есть «дополнительный», то существует и «основной» патриотизм. А вот кто из народных избранников является носителем какого вида патриотизма – это еще предстоит выяснить, ведь до этого вопрос не ставился ребром.

Предложение слушать гимн «стоя без головных уборов», как подобает на торжественных мероприятиях, также нашло понимание. А вот в деталях самого гимна мнения разошлись. Депутат Алексей Савельев поинтересовался, почему слушать предлагается гимн Российской Федерации, а не Иркутска (официальным гимном Иркутска с 26 мая 2016 года считается композиция «Любимый Иркутск — середина Земли» на стихи Марка Сергеева). Стало быть, не понимает товарищ остроты момента.

Депутат Алексей Колмаков усомнился в целесообразности двукратного прослушивания гимна - на открытии и закрытии каждого заседания Думы Иркутска (вот у кого нужно целенаправленно формировать и основной, и дополнительный патриотизм, а то, знаете ли, крамолой попахивает). Народный избранник Александр Перевалов предложил учесть все пожелания и слушать в начале заседания Думы Иркутска гимн России, а в конце гимн города Иркутска. Это, видимо, чтобы никто не обвинил в недостаточном патриотизме – и овцы целы, и волки сыты.

Пришла очередь высказаться спикеру, подавить, так сказать, несознательные элементы своим авторитетом. Евгений Стекачев рассказал, что торжественная процедура предполагает открытие и закрытие мероприятия, следовательно, гимн нужно слушать дважды, и в настоящее время не стоит выделять Иркутск (кабы чего не вышло), а лучше выразить поддержку стране исполнением гимна России. Предложение было принято большинство голосов.

Было бы, конечно, лучше, если бы гимн не только прослушивался, но исполнялся самими депутатами – так можно было бы и вокальные способности народных избранников оценить, и много нового в вопросах патриотизма для себя открыть. Уж мы-то помним, кто у нас певец и даже финалист городского конкурса караоке в далёком 2010 году. Но пока до этого дело не дошло, возможно, это вопрос времени.

Надеемся, что благодаря принятой норме с двукратным прослушиванием гимна в стенах городской думы у народных избранников благополучно сформируются все виды патриотизма и они действительно начнут работать на благо своих избирателей, вся страна почувствует поддержку иркутских депутатов, а Юрий Диомидович вдохновится на новые открытия и порадует нас очередной изящной словесностью.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

24057

04.04.2022, 07:44

URL: https://www.babr24.news/irk/?IDE=227056

Bytes: 3659 / 3545

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэр Петров стесняется «Единой России» больше невесткиной сумки

Очередной кратковременный скандал по поводу лакшери-мэра Ангарска Сергея Петрова. В телеграм-канале «Ангарский коррупционер» выложили фото отдыха его сына Александра, сделанные во время их поездок по Европе – Германии, Франции, Австрии, Швейцарии и Италии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1204

14.08.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3524

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4447

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

5159

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11414

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5550

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

18428

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

13158

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13538

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

13056

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

16751

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

14525

28.07.2025

Лица Сибири

Шеверда Сергей

Дорош Сергей

Колотовкина Светлана

Кошечкина Валерия

Леви Кирилл

Цыбикмитов Зоригто

Цыденов Александр

Шарапов Юрий

Дудин Максим

Екимовский Олег